Мужчины, вот только не нужно здесь жертв из себя строить, я Вас умоляю...(это я возвращаюсь к тому, с чего начали, т.е. кто больше романтик, а не к персоне Юридиана). Много Вы тут понаписали, что у нас и кассовые аппараты стоят, да и вообще, мы продажны и все делаем ради корысти...а еще, что со временем романтизм наш проходит, а у мужчин остается...Блин, а я вот хочу теперь спросить, о каком романтизме Вы просите, если Вы сами - мужчины - тщательно растаптываете в нас романтизм с самого детства?
Когда в 12 лет, пылая самыми что ни на есть романтическими настроениями, подходишь к мальчику, который тебе
как симпатичен и говоришь ему: (смущаясь, краснея, надеясь) Ты мне нравишься! а он отвечает тебе: Ты дура!
Когда чуть позже, влюбленная и готовая отдавать мужчине всю себя и всё, что сама имеешь, получаешь лишь угрозы «Не дашь – уйду.»
Когда в очередной раз поддавшись романтизму уже в более старшем возрасте сидишь и мечтаешь о конкретной особе мужского пола, ждёшь его, мысленно представляешь Вашу встречу, ждёшь не потому, что он богат или должен непременно что-то подарить, а потому, что только его ты хочешь видеть, только с ним тебе хочется говорить, быть, любить…и совсем не важно, сколько у него денег, как он одет и кто его родители. Просто он – единственный, кто тебе нужен…Сидишь, ожидая долгожданной встречи, пишешь стихи о нём, о Вас, о любви, пишешь, перечитываешь, рвёшь, пишешь опять, потому что ты слишком критична к себе и слишком хочешь, чтобы он был доволен…потом перечитываешь написанное, сидя одна, снова представляешь, как он придет, как ты прочтешь, как ему будет приятно, насколько удивиться, умилиться и оценит…И вот долгожданная встреча…беседа, поцелуи, постель, и вот (наконец то!) ты решилась прочитать то, что так долго творила для него. Читаешь, лёжа рядом с ним на кровати, которую Вы только что делили…слушает…а потом (цинично и с ухмылкой глядя в твои наивные, полные романтизма, любви и всего, что только может быть глаза) бросает: «И скольким мужикам ты уже прочитала эти стишки?»
Так чего Вы – мужчины – потом, вернее, сейчас хотите от нас, женщин? Когда Вы сами нас слепили такими, какими мы стали, чтобы выжить в Вашем мире? Нет, я не думаю и не согласна с тем, что сказала Вам, Юридиан, та женщина о «всех нас и нашей меркантильности», однако теперь мы не растрачиваем себя по пустякам и для всех. Романтизм живет в каждой женщине, как и мечта о прЫнце, о бескорыстной любви, только вот будете ли именно Вы (имея в виду любого мужчину) достойны того, чтобы мы перед Вами раскрылись, это другой вопрос. Адаптируясь к современному миру, анализируя прошлый опыт, зализывая раны и пытаясь забыть старые обиды, мы, женщины, становимся гораздо более избирательны для демонстрации своих чувств, мыслей и романтизма.