если ты не повредил столб и у тебя нет КАСКО - можеш валить...
Цитата: Wintt от Августа 22, 2011, 17:06:49если ты не повредил столб и у тебя нет КАСКО - можеш валить...т.е. я должен сам определить повреждён столб или нет? например, со столба содрана краска- это считается повреждением? а вдруг у столба внутренние повреждения? я же не специалист-столбовод
В любом случае, лучше валить.
Цитата: мышундрик от Августа 22, 2011, 17:24:48В любом случае, лучше валить.на столб?
Цитата: Матроскин от Августа 22, 2011, 16:42:52Обратите внимание – ответственность за оставление места ДТП будет иметь место лишь в случае, если вы сознательно покинули место ДТП без намерения вернуться. В случае, если вы отъехали от места ДТП на 50 метров - вас можно привлечь к ответственности только по ч.1 ст. 12.27, и то при наличии достаточных доказательств и оснований. вот тут норматив 50 метров как считается? по фактически пройденному расстоянию или по кратчайшему? например, от места ДТП отъехал по прямой 20 метров затем свернул под прямым углом и проехал ещё 40 метров: по фактически пройденному расстоянию получается , что я проехал 60 метров; а если измерить по кратчайшему расстоянию (от места ДТП до нахождения машины), получится 44,72 метра (по гипотенузе).
Обратите внимание – ответственность за оставление места ДТП будет иметь место лишь в случае, если вы сознательно покинули место ДТП без намерения вернуться. В случае, если вы отъехали от места ДТП на 50 метров - вас можно привлечь к ответственности только по ч.1 ст. 12.27, и то при наличии достаточных доказательств и оснований.
допустим, столб не повреждён (отделался испугом). имею ли я право покидать место ДТП? интересует именно правовая точка зрения. т.е. могут ли меня за это лишить прав. чисто теоретически
у меня отец ехал на машине и не почувствовал и не услышал как ему припечаталась машинка...сзади слева в бампер....
моя больная фантазия задаётся очередным вопросом:например, у меня есть 2-е машины (на самом деле, это не так). обе застрахованы по осаго. если я на стоянке въеду на своей машине во вторую свою машину, будет ли это считаться страховым случаем?