Автор Тема: Кляр  (Прочитано 7298 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Кляр
« Ответ #15 : Августа 12, 2011, 21:32:27 »
Кляр... это жидкое тесто :) Можно и паниром обозвать... жидкая панировка !  8)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Кляр
« Ответ #16 : Августа 12, 2011, 21:37:18 »
Кляр... это жидкое тесто :) Можно и паниром обозвать... жидкая панировка !  8)

Мдя.... читайте В.В.Похлебкина.
У него хорошо описано, что есть панады, что есть пелюры, что есть кляры, что есть желиры...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн lonelywind

  • Мистер форум 2006
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 20959
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Re:Кляр
« Ответ #17 : Августа 12, 2011, 22:13:01 »
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Клер

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 201
  • Репутация: 0
Re:Кляр
« Ответ #18 : Августа 16, 2011, 15:00:25 »
Не знаю, для меня кляр - нечто хрустящее, а мой первый вариант не хрустит :) А второй вариант хрустит ;)

А у меня по -разному в кляре  получается: то хрустяще, то нет.Возможно от степени нагретости масла зависит.
Заметила ,что если вдруг накрою крышкой ,то не хрустит,а на открытой сковородке хрустит.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re:Кляр
« Ответ #19 : Августа 16, 2011, 15:01:15 »
Естественно - этому есть простое объяснение - под крышкой конденсируется пар, от которого кляр отсыревает и не хрустит.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Клер

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 201
  • Репутация: 0
Re:Кляр
« Ответ #20 : Августа 16, 2011, 15:04:13 »
 У меня просто рефлексы срабатывают,закрыть,чтобы масло не брызгало. А с законами физики я дружу.

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Кляр
« Ответ #21 : Августа 16, 2011, 20:04:26 »
У меня просто рефлексы срабатывают,закрыть,чтобы масло не брызгало. А с законами физики я дружу.

Закрывайте специальной крышкой-сеткой. Они есть в продаже (под любой размер сковородки).

Чтобы масло не брызгалось, перекаливайте его, прежде чем чего-то туда опускать.
В идеале - довести масло до такого состояния, чтобы крупинка соли, брошенная в него, отлетала с характерным щелканьем.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Клер

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 201
  • Репутация: 0
Re:Кляр
« Ответ #22 : Августа 17, 2011, 01:08:35 »
Спасибо за совет.Про крышку-сетку не знала.

Оффлайн Alexandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6630
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • ух ты! цензура!
Re:Кляр
« Ответ #23 : Августа 17, 2011, 02:08:26 »
У меня просто рефлексы срабатывают,закрыть,чтобы масло не брызгало. А с законами физики я дружу.

Закрывайте специальной крышкой-сеткой. Они есть в продаже (под любой размер сковородки).

Чтобы масло не брызгалось, перекаливайте его, прежде чем чего-то туда опускать.
В идеале - довести масло до такого состояния, чтобы крупинка соли, брошенная в него, отлетала с характерным щелканьем.

прямо в глаз

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Кляр
« Ответ #24 : Августа 17, 2011, 11:05:37 »
Спасибо за совет.Про крышку-сетку не знала.
В ИКЕА есть :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Кляр
« Ответ #25 : Августа 17, 2011, 11:40:33 »
А у меня мама молОку делает в кляре.

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Кляр
« Ответ #26 : Августа 17, 2011, 12:08:02 »
А у меня мама молОку делает в кляре.
ням ням :)