Дорогие мамы, я пока только будщая, но хочется почерпнуть знаний у опытных...На ваш взгляд, когда лучше отдавать ребенка в детский садик, чтобы он туда шел не как на каторгу, а как к друзьям? Если это вообще возможно...У меня есть несколько знакомых. у кого разные ситуации с детскими садами, но почти все в 3 года не пошли, попробовали, но ребенок как ножом резаный ревет - не хочет...Я конечно понимаю, что есть ситуации, когда хочешь-не хочешь, а отдаешь - на рабту пора, но у меня в принципе есть с кем посидеть с ребенком, но и в школу с "нуля", в социальном плане, отдавать дите не хочется, у него же не будет никаких навыков общения со сверстниками...
а ваще, когда ребенок будет самостоятельно одеваться, раздеваться, в туалет ходить (по-крайней мере - проситься), самостоятельно кушать, ну и, естественно, внятно разговаривать
А когда записываться надо, чтобы поставили в очередь. Я где-то читала, что за 2 года примерно. Т.е. как родился, сразу бежать в детсад?
Пришла когда исполнилось два годика.заявление без слов приняли.
Цитата: Танечка от Февраля 09, 2009, 17:22:22Пришла когда исполнилось два годика.заявление без слов приняли.А нам сказали в два года уже приходить отмечаться в очереди. А встали, когда ребенку 1 месяц исполнился.
А когда приходишь вставть в очередь на место, ну записываться в садик, есть возможность познакомится с воспитателем? Или не известно в какую группу определят?
ставят на учет в садике да не в одном, а на всякий случай в нескольких.
Практически так.И то, не факт, что к достижению ребенком 3-х лет, подойдет "очередь". Так как в первых рядах берут бюджетников, многодетных и тп