Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 712938 раз)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #690 : Февраля 02, 2009, 13:28:58 »
Дорогие мамы, я пока только будщая, но хочется почерпнуть знаний у опытных...
На ваш взгляд, когда лучше отдавать ребенка в детский садик, чтобы он туда шел не как на каторгу, а как к друзьям? Если это вообще возможно...
У меня есть несколько знакомых. у кого разные ситуации с детскими садами, но почти все в 3 года не пошли, попробовали, но ребенок как ножом резаный ревет - не хочет...
Я конечно понимаю, что есть ситуации, когда хочешь-не хочешь, а отдаешь - на рабту пора, но у меня в принципе есть с кем посидеть с ребенком, но и в школу с "нуля", в социальном плане, отдавать дите не хочется, у него же не будет никаких навыков общения со сверстниками...

в свое время (десяток лет назад) дочу сначала гулять водили вместе с детсадовскими, потом на пару часов начали оставлять, потом до обеда, а когда она спросила "А чёй-то все тут спят, а я нет" - оставили на "тихий час"

а ваще, когда ребенок будет самостоятельно одеваться, раздеваться, в туалет ходить (по-крайней мере - проситься), самостоятельно кушать, ну и, естественно, внятно разговаривать
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #691 : Февраля 02, 2009, 14:30:43 »
а ваще, когда ребенок будет самостоятельно одеваться, раздеваться, в туалет ходить (по-крайней мере - проситься), самостоятельно кушать, ну и, естественно, внятно разговаривать
Когда я первого отдавал в сад то он самостоятельно одеваться, раздеваться и кушать не умел, но за три дня в саду, глядя на других детей, научился.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #692 : Февраля 02, 2009, 17:51:46 »
когда возьмут - тогда и отдавать  8)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн plushcat

• Бывалый
    • Питомник британских кошек
« Ответ #693 : Февраля 09, 2009, 17:16:27 »
А когда записываться надо, чтобы поставили в очередь.
Я где-то читала, что за 2 года примерно. Т.е. как родился, сразу бежать в детсад? ???

Оффлайн Ксю.

• Старшой
« Ответ #694 : Февраля 09, 2009, 17:20:53 »
Я где-то читала, что за 2 года примерно. Т.е. как родился, сразу бежать в детсад? ???

Практически так.
И то, не факт, что к достижению ребенком 3-х лет, подойдет "очередь". Так как в первых рядах берут бюджетников, многодетных и тп 

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #695 : Февраля 09, 2009, 17:22:22 »
По разному..я в год пришла записывать в садик "Золотой петушок"..сказали что приходить не раньше чем исполнется два годика. Пришла когда исполнилось два годика.заявление без слов приняли.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #696 : Февраля 09, 2009, 17:28:22 »
Пришла когда исполнилось два годика.заявление без слов приняли.

А нам сказали в два года уже приходить отмечаться в очереди. А встали, когда ребенку 1 месяц исполнился.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #697 : Февраля 09, 2009, 17:29:38 »
В виду критической обстановки по городу с детскими садами..заявление подавать надо как можно раньше, получили свидетельство о рождении, прописали, и сразу когти рвать к заведущей надо..хоть будет какая-то надежда, что в сад попадете..С садами вообще труба.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #698 : Февраля 09, 2009, 17:31:52 »
Пришла когда исполнилось два годика.заявление без слов приняли.

А нам сказали в два года уже приходить отмечаться в очереди. А встали, когда ребенку 1 месяц исполнился.
Ну это я два года назад записывала...возможно с тех пор ситуация ещё больше обострилась. Слышала только что в Москве так и делают как Омега говорит, что из роддома сразу бегут и ставят на учет в садике да не в одном, а на всякий случай в нескольких.

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
« Ответ #699 : Февраля 09, 2009, 17:37:36 »
А когда приходишь вставть в очередь на место, ну записываться в садик, есть возможность познакомится с воспитателем? Или не известно в какую группу определят?
Во первых групп может быть и не одна..а во вторых, с момента подачи заявления и до момента, когда распахнутся двери сада для вашего ребенка (3-4 года), могут запросто поменяться воспитатели, так что познакомиться придется скорее всего на первом родительском собрании группы.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #700 : Февраля 09, 2009, 17:38:54 »
ставят на учет в садике да не в одном, а на всякий случай в нескольких.

на Лобне не ставят в несколько садов сразу. или ставят, но не всех. мне, по крайней мере, отказали, отправили "по месту прописки". и еще многое зависит от количества детей, претендующих на садик. 2005-2008 отмечались постоянным повышением рождаемости, деток много. очень вероятно, что детей 2009 будет меньше, значит шансы попасть в сад повышаются.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #701 : Февраля 09, 2009, 17:43:25 »
Возможно даже и больше ..даже у меня одни знакомые решились на второго ребенка, так как материнский капитал, как сказал В.В.Путин теперь может идти на покрытие ипотеки, а они как раз и взяли год назад в ипотеку свой дом.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #702 : Февраля 09, 2009, 17:50:39 »
Хотелось бы верить, но по-моему это скорее исключение, чем правило. Если мама будет с ребенком, а папина фирма закроется, будет полный пипец, и вряд ли в таких нестабильных условиях рождаемость повысится. Все же контрацептивы стоят гораздо дешевле.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #703 : Февраля 09, 2009, 17:56:08 »
Да в городе в кризис прожить гораздо тяжелее будет безработному, чем за счет своего хозяйства в деревне. Но и в дальних селах даже и не Московской области проблема садов и нехватки мест для детишек стоит остро. Даже в 20 км от Липецка в деревне на оформление ребенка в садик стоит очередь и нашим знакомым сказали, что возьмут ребёнка не раньше чем через 2 года, а малышу уже и так 2,5 годика. А тут г. Лобня..ближнее подмосковье...

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #704 : Февраля 09, 2009, 20:34:38 »
Практически так.
И то, не факт, что к достижению ребенком 3-х лет, подойдет "очередь". Так как в первых рядах берут бюджетников, многодетных и тп 

+1 в этом году дочери было 2,9 - не взяли (встали в 3 мес на очередь). в след году тоже надежда туманна, т.к. мы ко всему еще сменили место прописки и теперь относимся к другому саду...который один на весь район к тому же. ;(
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод