Автор Тема: Детские сады в Лобне  (Прочитано 712857 раз)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Re: Детские сады в Лобне
« Ответ #480 : Декабря 10, 2007, 10:22:54 »
про открытые форточки...у нас дома тоже жарко, не 34 конечно, но 28 стабильно всегда, но я открываю форточки, когда с ребенком на улице гуляю, а у них дети в ледяные постели ложатся потом, воспитатели наверное дома на внуках так не экспериментируют((( им же на руку, чтоб детей меньше было, хлопот меньше...

если все окна заклеены, и открыта одна единственная форточка, то сколько ж надо времени, чтобы постели в ледяные превратились?

я уж где то говорил, родители воспринимают д/с как место "передержки" детишек, полностью снимая с себя всю ответственность.

у меня во дворе девочка 5 лет постоянно гуляет одна, ни разу не видел её с родителями или бабушкой, зато потом, бабуля, кстати, заслуженный гражданин г. Лобня и заслуженный педагог, рассказывает, что её внученька в саду постоянно простужается.

да ё-моё, Вы что - плохо читатете? буковки показать на пальцах?
сказала жа - нельзя всех под одну гребёнку.... а вы примеры приведите тех, кто занимается детьми, кто их вылечивает до конца .......
что ж вы всё родителей то укоряете? и при чём - всех.
вы сами то КТО? воспитатель чтоль? ................ злость аж прям взяла  :o

Hamgiin gol ni ter tsagiin dotor em uusan gedgiig zaaval tootsoj uzehgui bol bolohgui. Ter em chin ur togtoh gej baisan undgun esiig zadalj sariin temdeg bolgoj huvirgah uuregtei baisan.

Getel ter ni uurgee dutuu guitsetgesnii ulmaas ur togtson baina. Tegeed ter sariin temdeg bolgoj zadaldag process dutuu yavagdsan ch gesen uragt zaaval ih baga hemjeegeer nuluulsun baij taaraa shuu dee. Yamar negen bodis baina daa. Tegehdee  honogtoi boltol ni huleej baigaad saitar shalguulah heregtei baih. Eruul baival medeej gargah ni zuv bailgui yahav. Nasaaraa tegeed uvchtei huuhed asarch amidarval chamd ch hetsuu huuhded ch hetsuu.
Mergejliin sain emcheer hiilgevel dahij ur togtonoo. Zunduu olon huuhnuud ur huuhedtei boltson l baidiim baina lee. Emcheesee l hamaarna.

Многоуважаемая сударыня, МТВ, к сожалению, русский я изучал в качестве иностранного, букавы асилил, а всех тонкостей не понял, и, дабы злость отдала Вас обратно, привожу опровержение:

История знает множество примеров родителей, которые постоянно занимаются своими детьми, вылечивают их до конца (до полного) и т.д. и т.п., также истории известны несознательные воспитатели, которые подчиняясь инструкциям от лохматых 70-х годов, открывают в д/с форточки, да так широко, что дети вынуждены ложиться в ледяные постели.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #481 : Декабря 10, 2007, 10:47:18 »
...Вы как хотете, а я садик буду сама выбирать. А няньки алкоголички - это не для моего ребенка.
Тогда уж, будьте так любезны, поделитесь результатами "выборов" - как устроили: куда и почем.

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
« Ответ #482 : Декабря 10, 2007, 11:14:01 »
Напишу все в сентябре, когда уж в садик начнем ходить. Могу сказать одно, что в сад не по прописки нас записали на прошлой неделе! :)

JAN

• Гость
« Ответ #483 : Декабря 10, 2007, 12:21:56 »
Хочу поделиться соображениями... Мы пошли в сад в этом сентябре. Болеем очень часто... Медсестра постоянно настаивает- открывать форточки в группе (где находятся дети в этот момент-неизвестно) При этом помимо д/сада я еще содержу няню- чтобы она высиживала с ребенком после болезни до победного выздоровления... Не говоря о том сколько я сдала " на благотворительность"  Не сад- а золотой теленок.... В сад ходим только до 12,00

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #484 : Декабря 10, 2007, 13:11:18 »
.. При этом помимо д/сада я еще содержу няню- чтобы она высиживала с ребенком после болезни до победного выздоровления...
Может, тогда дешевле, качественнее и проще полностью перейти на няню-учителя, или что-то вроде того?

JAN

• Гость
« Ответ #485 : Декабря 10, 2007, 16:39:12 »
Еще надеюсь- что мы переболеем какой- то период и станем ходить регулярно хотя бы до 16,00 Ну и с детишками ребенок учится общаться....

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #486 : Декабря 10, 2007, 19:48:39 »
...Ну и с детишками ребенок учится общаться....
Единственный неоспоримый плюс дс.

Оффлайн coustou

• Старшой
« Ответ #487 : Декабря 10, 2007, 23:47:38 »
ходим 2 года уже в "Golden Fish"
тьфу-тьфу, болеем ОЧЕНЬ РЕДКО.
воспитателями довольны,(но не всеми), все путем. Питанием наследник доволен, поборами особо не принуждают. Про форточки - считаю, что страшилка и БАЯН, не было такого.
(про проблемы поступления - их не испытали, ибо жена работник сферы образования(рядовой), кому интересно - в личке я расскажу).
да, по весне немножко обомлел конечно, узнав что в этом же садике есть коммерческая группа за 14 килорублей в месяц... садик, конечно, хороший, но не настолько же...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #488 : Декабря 11, 2007, 08:51:42 »
Могу сказать одно, что в сад не по прописки нас записали на прошлой неделе! :)
И чего, запись не по приписке считается достижением? Ни я, ни мой муж, ни мой ребенок на сегодняшний день в Лобне не зарегистрированы, "панаехавшие" мы. А ребенка поставили на очередь в детский сад, вся процедура заняла 5 минут, и уговаривать никого не пришлось.
Теперь хорошие новости. В ближайшее время в Лобне планируется строительство не одного детского сада, как уже писали, а целых ТРЕХ!!! УРРРААА!!! Один на Поляне, второй в районе Катюшек, третий-в Цетральном. Информация получена в одном из детсадов города.

Оффлайн колокольчик

• Юниор
  • **
« Ответ #489 : Декабря 11, 2007, 14:00:05 »
отличная новость! нет повода не порадоваться!
суд по всему, строительство д\м в микрорайоне "Южный", намеченное на 2010 год, уже отменили! а только в одном нашем доме младенцев 19 человек, а в младшую группу единственного на район детского сада набирают 15-20 человек!
чудеса случаются с теми, кто в них верит!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #490 : Декабря 11, 2007, 14:14:29 »
В саду "Ручеек" мне сказали, что только на строящийся микрорайон на Шадунца нужно два детсада. А вообще детские дошкольные учреждения не строили в городе 21 год!!!

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #491 : Декабря 11, 2007, 16:56:23 »
эххх, новость-то хорошая. только пока что-то построят (если вообще построят) Варе уже пора будет в школу идти. Да и даже строительство 3 детсадов проблему вообще не решит. новые дома строятся гораздо быстрее...
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #492 : Декабря 11, 2007, 17:00:59 »
эххх, новость-то хорошая. только пока что-то построят (если вообще построят) Варе уже пора будет в школу идти.
Меня "порадовали"  - дальше нас ждут проблемы со школами, ибо они тоже нерезиновые, а домов строится много, и количество детей уже сейчас превышает нормы. Так что, Наташ, видимо нам придется своих детей не только в садик пристраивать с боем, но и в школу тоже идти по предварительной записи. Не пойму только, куда мы так докатимся? Не хочу защищать социализм, но после Гражданской войны ликвидировали не только беспризорность, но и безграмотность. Выходит, всеобщее среднее образование тоже будет очередным пшиком, или нам возить детей в какие-нибудь сельские малокомплектные школы???

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #493 : Декабря 11, 2007, 17:06:20 »
Меня "порадовали"  - дальше нас ждут проблемы со школами, ибо они тоже нерезиновые, а домов строится много, и количество детей уже сейчас превышает нормы.

будут, наверное, в 4 смены учиться. :o зато в каждом классе сейчас полно представителей "братьев наших меньших"... я не говорю, что детям Джамшудов и Равшанов не надо учиться, но не за счет же российских детей. >:(
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

wizus

• Гость
« Ответ #494 : Декабря 11, 2007, 17:06:48 »
Так что, Наташ, видимо нам придется своих детей не только в садик пристраивать с боем, но и в школу тоже идти по предварительной записи.

в отличие от детского садика отказ в приеме в школу является нарушением конституции (той ее части, где указаны права на бесплатное образование). и не надо мне предлагать подтереться конституцией. не взирая на цинизм, присущий особо умным гражданам, этот документ никто еще к исполнению не отменял.

как думаете, почему на шадунца появилась именно школа, а не пара детсадов?