В садике на кераме зависит от того к какому воспитателю попадешь. Мне повезло с воспитателями и в яслях и старшой группе.
Единственное больше никогда не оставляю на лето в смешанной группе.
В первое лето - выбитый палец, воспитатель
(лет так 25) так и не смог мне обяснить, когда и как это произошло ( даже попыталась скрыть этот факт, на что надеялась не понятно, наверно на то, что не замечу). Второе лето - прихожу в сад за ребенком, воспитатель стоит болтает с подругой, видит меня и говорит мне:
а вы не знаете где ваша дочка? Хорошо у меня в руках ничего не было, а то бы отоварила по полной программе, ругаться не люблю, а вот ....
Слава богу обошлось, и ребенок нашелся в другой группе и я сдержалась.
А так в принципе в садике кормят хорошо, 2 раза в день гуляют утром и вечером, каждый день физкультура, 2 раза в неделю бассейн, музыка, ну и конечно лепка, рисование.
А в сад я попала так:
прихожу к заведущей- мест нет, пошла сразу в ясельную группу воспитатель говорит : мест много ждем детей, пошла прошла всех врачей, сдали все анализы и со всеми справками сразу в группу, справки отдала воспитателю она медсестре и все.
Еще знаю приходишь к заведущей, она дает список, что надо купить в садик.( покрывала, игрушки, дверь вствавить .....)
А на счет денег не слышала, может конечно и берет, точно не знаю.