В пору моего грудного детства в сад брали с 3-х мес,я лично без всякого блата была устроена ближе к году,и брат мой тоже до года попал.Уже писала,уже тогда были проблемы с местами ,и нас с братом устроили в сады в разных концах города Химки,и мы так почти год проходили,пока нас не объединили.
Тоесть Вы подтверждаете, что на тот момент вы еще не имели блата ?
(шутка юмора
)
А если серьезно, то вы как то странно рассуждаете. :s13:В те времена у всех, повторяю -У ВСЕХ , садов были Шефные предприятия.
То есть садом командовали не Управление Образование(в те времена - РАНО ) а какое либо предприятие. и работая на этом предприятии ново-испеченные родители могли без проблем устроить в сад своего ребенка, а вот если у этого предприятия не было подшефного садика, то сотруднику надо было обратиться к своему начальнику, а тот в свою очередь(если пожелает) станет обращаться к начальнику садику(заведующей) или к начальнику(диЛектору
) того предприятия которое командует садиком, и если тот давал ДОБРО, то ребенок был устроен, а если нет то сидел дома.
Так что говоря про то что Вы были в свое время устроены без блата в сад да еще и в ясельную группу, Вы практически Лжоте(хоть и не преднамеренно).