Так, между прочим, читал маркетинговое исследование, заказанное одним брендом одежды на счет покупательной способности подобных микрорайонов, по-моему где-то в Щербинке или Люберцах. Вывод был, что низкая, в силу как отсутствия денег не доехавших 10 км. до Москвы, а также недоразвитое уважение к бренду (культура потребления недоразвита), и магазин открывать не рекомендовано. Я к тому, что между амбициями и возможностями есть лаг. Писать на форуме можно чего угодно, но забор, ЧОП, КПП на свои деньги 20 активистов строить не будут. Они пусть сначала победят УК "Застройщик и его ТСЖ", а потом про шлагбаум. Здесь их деньги уже ждет специальная инфраструктура по освоению не отданных в ипотеку финансов: УК, неправильный синус, пробки (купи бензина) , прорыв канализации зимой (купи нагреватель), горбольница (купи страховку в Москве), детская поликлиника (купи страховку в Москве), детский сад (заплати за частный), школы (сдай на то на се, свози на английский в другой город) и др. Я вот живу в Лобне, поскольку родственники все тут. До московских мерок социальной инфраструктуры приходится платить много денег везде за все. Но тамошние активисты, я так понимаю, они-заборостроители не из Лобни переехали, а до Москвы не доехали. Короче - ИМХО до ЧОПА еще .....!
Кроме того, если у них не будет своих мотоциклистов, то расселять сносимое ветхое жилье в Лобне будут именно к ним, там им и мотоциклистов поселят и всех тех, кто усреднит их социальный нимбоносный облик до приемлемой серости.