Семейные истерики. по поводу и без...

Автор alex30zim, июля 14, 2011, 12:45:42

« назад - далее »

La fleur

Совсем запуталась:
Цитата: aleandra от июля 15, 2011, 16:07:17
Но хотя бы о главном (жизни, здоровье, будущем себя и ребенка) думать обязательно.
и
Цитата: aleandra от июля 15, 2011, 15:52:56
Да и касаемо тех же детей, надеяться только на себя - довольно опрометчиво. Можно переоценить свои силы.

Так какой смысл думать, если воплощать думы будет другой, а ему они могут быть совсем не по нраву?

aleandra

Не надеяться (я хочу, я смогу, у меня работа, карьера, он меня любит) - это сейчас так, а завтра по-другому. А думать (вот покупаем квартиру, у нас будет ребенок. Как бы его права не ущемить - а пусть квартира будет на двоих, раз нет штампа о браке). Примерно так.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Жанночка

Цитата: tinkaer от июля 15, 2011, 15:57:55
Цитата: alex30zim от июля 15, 2011, 15:57:03
Цитата: tinkaer от июля 15, 2011, 15:55:34
патамушто боишься))))
нет. я смелый.
мне... эта... некогда мне
Да ладно зубы заговаривать - некада ему. Очкуешь и все дела))))))

;D ;D ;D

moda

Любовь любовью, как бы все здорово не было, но документик надо иметь или это св-во о браке или это собственность на обоих, всегда надо думать о будущем.
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Ира

Цитата: aleandra от июля 15, 2011, 16:22:59
Не надеяться (я хочу, я смогу, у меня работа, карьера, он меня любит) - это сейчас так, а завтра по-другому. А думать (вот покупаем квартиру, у нас будет ребенок. Как бы его права не ущемить - а пусть квартира будет на двоих, раз нет штампа о браке). Примерно так.
Честно говоря, я вообще не считаю штамп в паспорте гарантиями чего-либо. Все зависит от самих людей. Иной раз мужчина нетолько не офирмил брак с женщиной, родившей от него ребенка, но еще и имеет официальную семью, однако это не мешает ему заботиться и помогать ей и ребенку, не ущемляя при этом  тех, кому он обязан по закону. А бывает и так, что при разводе супруг, готов отсудить все и вся , невзирая на родного и законного ребенка, лишь бы поменьше досталось бывшей жене.

fair

Цитата: moda от июля 15, 2011, 16:29:33
Любовь любовью, как бы все здорово не было, но документик надо иметь или это св-во о браке или это собственность на обоих, всегда надо думать о будущем.
Согласна, штампик обязательно нужен...

moda

Цитата: Ира от июля 15, 2011, 16:37:46
Честно говоря, я вообще не считаю штамп в паспорте гарантиями чего-либо. Все зависит от самих людей. Иной раз мужчина нетолько не офирмил брак с женщиной, родившей от него ребенка, но еще и имеет официальную семью, однако это не мешает ему заботиться и помогать ей и ребенку, не ущемляя при этом  тех, кому он обязан по закону. А бывает и так, что при разводе супруг, готов отсудить все и вся , невзирая на родного и законного ребенка, лишь бы поменьше досталось бывшей жене.
вы можете считать или не считать, а законы считают штамп гарантией, что все будет поделено пополам

aleandra

Да нет, какие-то гарантии он все же дает. Например, установление отцовства. Если ребенок рожден в браке - его отец по умолчанию муж. А если нет - попробуй докажи, кто отец, особенно если тот против. Да и с собственностью, и с алиментами все же попроще, хотя конечно и человеческий фактор играет роль. Да и на самосознание, особенно мужское, штамп все же воздействует - именно поэтому некоторые так сильно против него )) Считали бы ерундой - так и против бы не были, пошли и поставили, чтоб жене спокойней было.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

tinkaer

Иной раз мужчина нетолько не офирмил брак с женщиной, родившей от него ребенка, но еще и имеет официальную семью, однако это не мешает ему заботиться и помогать ей и ребенку, не ущемляя при этом  тех, кому он обязан по закону.
а если он внезапно копыта отбросит? кто будет заботиться о второй семье?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Ира

Цитата: aleandra от июля 15, 2011, 16:42:32
Да нет, какие-то гарантии он все же дает. Например, установление отцовства. Если ребенок рожден в браке - его отец по умолчанию муж. А если нет - попробуй докажи, кто отец, особенно если тот против. Да и с собственностью, и с алиментами все же попроще, хотя конечно и человеческий фактор играет роль. Да и на самосознание, особенно мужское, штамп все же воздействует - именно поэтому некоторые так сильно против него )) Считали бы ерундой - так и против бы не были, пошли и поставили, чтоб жене спокойней было.
Понятное дело, что у каждого своя позиция..... Но против штампа в паспорте бывают нетолько мужчины.

La fleur

Цитата: aleandra от июля 15, 2011, 16:22:59
(вот покупаем квартиру, у нас будет ребенок. Как бы его права не ущемить - а пусть квартира будет на двоих, раз нет штампа о браке)
Ну если вы покупаете квартиру в пополаме там же есть ваша доля, ребенок с чем-то да останется.

moda

Цитата: Ира от июля 15, 2011, 16:48:33
Понятное дело, что у каждого своя позиция..... Но против штампа в паспорте бывают нетолько мужчины.
да понятно что противников много, но говорить что штамп ни чего не дает это глупо

tinkaer

Но против штампа в паспорте бывают нетолько мужчины.
Ну да, очень выгодно щитаться матерью-одиночкой, имея при етом гражданского мужа-олигарха.  >:D
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Ира

Цитата: tinkaer от июля 15, 2011, 16:44:22
Иной раз мужчина нетолько не офирмил брак с женщиной, родившей от него ребенка, но еще и имеет официальную семью, однако это не мешает ему заботиться и помогать ей и ребенку, не ущемляя при этом  тех, кому он обязан по закону.
а если он внезапно копыта отбросит? кто будет заботиться о второй семье?
А что, разве жинщина при стечении трагических обстоятельств, не в состоянии сама позаботиться  о своем ребенке? И потом, разве мало примеров, когда законный муж собственник жилья и имущества, нажитого до брака,оставлял бывшую жену и ребенка с дыркой от бублика? Алименты- это тоже зачастую понятие гипотетическое, разве не так?

Ира

Цитата: tinkaer от июля 15, 2011, 16:50:10
Но против штампа в паспорте бывают нетолько мужчины.
Ну да, очень выгодно щитаться матерью-одиночкой, имея при етом гражданского мужа-олигарха.  >:D
А что выгодного в этом? Пособия что-ли? ;D