вполне ожидаемая реакция по моему, 90% местных вобще не понимают - зачем им приезжие с низкими зарплатами. 5% (как ты, фроги и остальные присутствующие) считают, что нужны только те приезжие, которых они видят (дядя Вано утром с веником, да тётя Сулейма в автобусе кондуктором), а то что такие вот дяди день и ночь строят им (к примеру!)торговый центр на станции - видеть не хотят. ну и еще 5% которые все прекрасно понимают и все видят и умеют то, что не видят представить и спрогноцировать что было бы в отсутствие. они просто помалкивают в тряпочку и считают сэкономленые бабки. да и город доволен - дядя вано подмел за 100р 2 улицы, а дядя вася за 100 взялся бы только одну мести (он же высокооплачиваемый местный). а для города 2000 довольных жителей (2х улиц) важнее 1001 довольных жителей (одной улицы и одного дяди васи).
глобально мыслите, уважаемые
Постил я уже свой ответ, зафлужу еще раз...
Любая работа должна выполняться
квалифицированными кадрами. Если дядя Вано метет так же, как дядя Ваня (одинаково плохо или одинаково хорошо), то по барабану, кто метет.
А если дядя Вано вместо того, чтоб мести асфальт (или мандарын на базаре продавать) станет делать ступеньки в переходе через ж/д пути (наверняка он цемент только тут и увидел), то в этом случае я против.
А про Сулейму в автобусе - мне параллельно, т.к. стоимость проезда в этом случае выставляет предприятие, и это его гемор, кого они будут брать на работу.
Более в этой теме не флужу.