Автор Тема: Чего ж такие тупые...  (Прочитано 13926 раз)

katerina

• Гость
Re: Чего ж такие тупые...
« Ответ #45 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »
kati
что значит, "..буду ли я пропускать в следующий раз..."???
Раз ты за рулем (источника повышенной опасности) так и соблюдай правила движения на нем. Да пусть пешеходы хоть трижды тупят на переходе (ибо запуганны горе-ездунами), ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ.

А вы сами кто будете? Пешеход или водитель ?

Хорошо рассмотрим такую ситуацию. Я еду по городу со скоростью 60 км/ч. Все согласно правилам. За мной едет машина. Подъезжаю к переходу, пешеход начинает движение через дорогу. Что мне делать? Объеэжать как-то пешехода, останавливаться? И мне в зад въезжает машина?  

Geo

• Гость
« Ответ #46 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »
ЧАВО ВЫ СПРОРИТЕ! ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО! ПЕШЕХОДЫ РУГАЮТ ВОДИЛ, ВОДИЛ - ПЕШЕХОДОВ. КОГДА ИХ СТАТУС МЕНЯЕТСЯ, МЕНЯЕТС ЯИ ОТНОШЕНИЕ... ВСЕ НОРМАЛЬНО...

вот у меня жена - когда сама водит, ругает тупорылых пешеходов, когда пешком идет - ругает козлов-водил....   ;)

Geo

• Гость
« Ответ #47 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

И мне в зад въезжает машина?  

задняя машина должна соблюдать дистанцию

katerina

• Гость
« Ответ #48 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

задняя машина должна соблюдать дистанцию

А если нет?  

katerina

• Гость
« Ответ #49 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »
Просто надо друг друга УВАЖАТЬ и элементарно соблюдать ПДД, как водителям так  и пешеходам. Но для этого надо, чтобы была нормальная разметка, освещение, светофоры, дороги, состояние а/м, адекватные пешеходы и водители. Можно много факторов привести.
Но не проще начать с себя. Пешеходу лишний раз посмотреть налево потом направо, как с детства учили, на  светофор. Водителю -загорелся ли зеленый , не пролетать на мигающий желтый. Так давайте ЖИТЕЛИ нашего города приложим усилия к этому.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #50 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »
Тема уже, по-моему, обсуждалась. Культура вождения в России крайне низка. Предлагаю автомобилистам-форумянам начать уважать пешеходов и других участников движения. Скорость движения в нашем городе предлагаю снизить до положенных 60-ти км/ч Начинаю с себя. Остальных призываю последовать примеру.  
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

katerina

• Гость
« Ответ #51 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »
Тема уже, по-моему, обсуждалась. Культура вождения в России крайне низка. Предлагаю автомобилистам-форумянам начать уважать пешеходов и других участников движения. Скорость движения в нашем городе предлагаю снизить до положенных 60-ти км/ч Начинаю с себя. Остальных призываю последовать примеру.  

Я тоже с Вами за это!!!!!Будем ездить медленно! Так что если увидете на дороге две машины, едующие  медленее остальных, то это мы- БОРЦЫ за положенные 60 км/ч.

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #52 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

Я тоже с Вами за это!!!!!Будем ездить медленно! Так что если увидете на дороге две машины, едующие  медленее остальных, то это мы- БОРЦЫ за положенные 60 км/ч.

Action speaks louder than words. Спасибо.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

Liliya

• Гость
« Ответ #53 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

Ничего, что я по-русски?

О культуре вождения. Ялта. Стою с ребенком,  собираюсь переходить улицу, приблежается машина (а гоняют там будь здоров!), ну я жду, превыкла машины пропускать, заискивающее заглядывая в глаза водителю. Вдруг скрип тормозов....машина останавливается....водила начинает мне махать руками, мол проходите, пожалста. Думаю, ну с ребенком пожалел дэушку.   В следующий раз уже одна, опять стою, пропускаю, и опять по тормозам , а поскольку я стою, начинает руками мне сигнализировать. Замечу, что движение там прям скажем редкое и машина спокойно могла бы проехать, а я потом спокойно перешла бы улицу.  Так вот. Там все автомобилисты так поступают. Может быть, потому что пешеходов гораздо больше, может потому что менталитет водительский такой.
Вот это культура!

katerina

• Гость
« Ответ #54 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

Ничего, что я по-русски?

О культуре вождения. Ялта. Стою с ребенком,  собираюсь переходить улицу, приблежается машина (а гоняют там будь здоров!), ну я жду, превыкла машины пропускать, заискивающее заглядывая в глаза водителю. Вдруг скрип тормозов....машина останавливается....водила начинает мне махать руками, мол проходите, пожалста. Думаю, ну с ребенком пожалел дэушку.   В следующий раз уже одна, опять стою, пропускаю, и опять по тормозам , а поскольку я стою, начинает руками мне сигнализировать. Замечу, что движение там прям скажем редкое и машина спокойно могла бы проехать, а я потом спокойно перешла бы улицу.  Так вот. Там все автомобилисты так поступают. Может быть, потому что пешеходов гораздо больше, может потому что менталитет водительский такой.
Вот это культура!

Это не культура, у них , по-моему, большой штраф за непредоставление преимущества пешеходу. Сама отдыхала в Крыму и была этому очень удивлена когда останавливались машины и пропускали пешеходов.

katerina

• Гость
« Ответ #55 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

Я можно по-русски? ::)

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #56 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

Ничего, что я по-русски?

Вот это культура!

Не, это не культура...  ;D Просто тепло, Вы - девушка, а он - мужчина, ему охота на Вашу фигуру посмотреть... ;D

А в нашей полосе все напихтерены, как капуста, отседова и невозникающий интерес к пешеходам..
Слов нет - одни междометия...

Liliya

• Гость
« Ответ #57 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

Это не культура, у них , по-моему, большой штраф за непредоставление преимущества пешеходу. Сама отдыхала в Крыму и была этому очень удивлена когда останавливались машины и пропускали пешеходов.

Вывод - культура на дорогах зависит от величины штрафов  ;D

Liliya

• Гость
« Ответ #58 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

Я можно по-русски? ::)

Болтай меньше - делай больше!  ;D ;D ;D

Liliya

• Гость
« Ответ #59 : Апреля 19, 2006, 04:00:00 »

Не, это не культура...  ;D Просто тепло, Вы - девушка, а он - мужчина, ему охота на Вашу фигуру посмотреть... ;D

А в нашей полосе все напихтерены, как капуста, отседова и невозникающий интерес к пешеходам..

Гыгы))) От сюда и мысли - дай-ка я ее придавлю, не насмотрюсь, хоть нащупаюсь, проверяя нет ли переломв  ;D