...Неевреи не воспитываются среди тайн или тайных обществ, почему и приходят так легко к заключению, что ничего подобного вообще не может и быть, хотя бы уже по одной той причине, что никому ни с чем подобным не приходится встречаться или об этом слышать."
Хорошо, пусть остаётся конспирологический подтекст, будем считать, что полуеврей, или натуральный (если по маме) (кто читал статью, поймет о ком я, иначе забанят меня за клевету и призывы) причастен к неким тайным обществам. И действует именно так по тайному "уставу", а не из личной заинтересованности, продиктованной деньгами. Но, если их идеология - это деньги и власть, то в чём я не прав? Неужели только евреи стремятся к власти и обогащению? Если именно они создали эту идеологию, которую теперь принимают все, значит они и виноваты во всём? Но, борясь с ними мы не боремся с их идеологией, мы просто меняем шило на мыло. Ведь любой (русский - нерусский, кто угодно) заменивший собственную культуру культурой денег - автоматически становится адептом этого самого еврейского тайного общества.
Вы утверждаете, что "Материальные аспекты жизни играют огромную роль, создавая условия для развития человека" - да, всё так, но лишь в современной модели общества, где человек человеку волк, и на первое место становятся именно "Материальные аспекты жизни", заслоняя собой все прочие. Получается - если ты (или твои предки) смог хапнуть больше другого, ты - лучше другого, а тот другой- твой раб. Потому что он не в состоянии добыть себе жильё, получить хорошее образование, медицинские услуги...Он с рождения ничего не имеет, он только должен. Причем должен именно тебе, не потому что ты лучше его, а потому что у тебя есть власть, деньги, недвижимость и тп. И вообще - вынужден безропотно принимать все твои условия, иначе банально сдохнет с голоду. Неужели ты добровольно простишь ему все долги и поделишься своими богатствами, чтобы его "окультурить", потому что он твой соотечественник - брат по национальности? Да такое и в голову никому не придет. Хотя нет,
Шнеерсон предлагает обогатить собственный народ за счет гоев. Хоть в этом он патриот, а кто-нибудь из современных русских такое когда-нибудь предлагал?
Сейчас и понятие "нормальный человек" в России не очень то выгодное, ведь если ты - инвалид на голову, ущербный или "беженец из братской республики", или приехал на заработки и готов на всё - тебе помогут - будут платить пособие, лечить тебя от идиотизма (бесплатно), дадут жильё и временные соц гарантии, как пострадавшему, или работу за копейки. Но если ты нормальный человек - не идиот, не инвалид, не нац-секс.меньшинство, и помогать тебе незачем, наоборот - ты вечный должник. Стало быть наше государство поощряет всякую а-нормальность, потому, что выживать здесь легче именно таким людям. Это такой гуманизм или целенаправленная государственная политика способствующая увеличению числа ущербных?
И такие условия в современном обществе безоговорочно принимаются. Никто даже не задумывается, - а почему так? Почему я - гражданин своего государства, кроме этого статуса больше ничего не имею? У меня нет причастности к земле, ресурсам, доходам...У меня есть только долг и почётное звание "гражданин России". Разве я, с рожденья поставленный в такие условия, смогу хоть как-нибудь повлиять на сложившуюся ситуацию? Ведь, переставая соглашаться с навязанными мне (государством) условиями, я тутже становлюсь вне закона.
Кстати, в предыдущем посте Вы говорили о необходимости "действовать пока не поздно". Это о чем речь?
Я не знаю, просто вечно продолжать жаловаться на текущее положение вещей - бесполезно.