Не нашла подобной темы,а вот вернувшись с улицы в очередной раз...
Идут милые бабуси по дорожке с собачками те погадили на асфальте бабушка порадовалась :"ой покакала моя хорошая" и пошли дальше разговаривая между собой,собачки без поводков ,без намордников,рядом площадка дети бегают,собачка несется и бабушка орет:" держите ребенка он не укусит только обнюхает".А почему собственно,должны держать ребенка? и я не хочу чтоб этот тузик обнюхивал и возвращаться по дорожке с какашками.
Любители вы наши собаководы.
у вас совесть есть? Вы когда-нибудь видели, чтобы хоть один собаковод, выгуливающий свою собаку, убрал то, что его собака оставила на газоне/тротуаре/в песочнице?
Я - не видела. Меня удивляют эти люди. Неужели им самим не противно выходить на улицу и созерцать, (а порою и осязать) бесконечные кучи оставленные их питомцами? Ну летом дворники еще более менее справляются (слава таджикам! ), а вот что творится по весне... не буду расписывать, вы сами это видели.В европе и даже в риге и я сама видела, как молодая фифа на каблуках, не поморщась достала салфетку из сумочки и убрала в ближайшую мусорку то, что оставила ее собачонка на тротуаре. У нас штрафов нет. (точнее есть, 10 руб, но это все равно, что нет). И значит совести у граждан тоже не будет. И значит будем мы гулять по желто-коричневому снегу детских площадок и несчастной рощи ,А весной не выйдеш в парк на газон . И будем наступать, ругаться и снова наступать. Ну неужели так трудно взять с собой на прогулку пакетик и по окончании выкинуть в мусорку, ну хотя бы то, что ваш питомец оставил в легко доступном месте? Неужели пока не будут приняты драконовские штрафы уровень бытовой культуры россиян не сдвинется с места? Неужели нужно чтобы милиционер каждого ткнул носом и оштрафовал? По видимому да, иначе бы такого беспредела не было бы. Боишься ребенка выпустить погулять на площадку ибо там в песочницу выпускают собачонку милую маленькую та погадила ее взяли на ручки,а дитя сидит в говне.Причём понимаю, что сами животные мало в чём виноваты,им нужно справлять нужду, за всё отвечают их хозяева - за поведение, гигиену, воспитание и остальное.
И вот сейчас, идя по улице я задаюсь себе вопросом "ну почему я должна обходить собачьи какахи, почему я вообще должна их видеть?" Почему их должны видеть дети? Почему потом надо отмывать ЭТО от колес коляски, обуви? и проч и проч.почему ребенок упал с велосипеда из за говна чей то собаки?
Так вот, хочется услышать ваше мнение, ув. владельцы домашних питомцев (а преимущественно, собак)
Стали бы вы убирать за своей собакой? И почему.
Приятно ли вам самим видеть гамно на улице.
Или это может одна я такая брезгливая...