Бизнесменство в российском законодательстве обзывается предпринимательством, не стоит игнорировать великий и могучий русский язык, раз живёшь в стране, где он признан официальным.
Так вот, статья 2 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит: "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".
Что-то я не знаю предпринимательницы с такой фамилией, зарегистрированной в городе Лобня. И что характерно, руководителем юридической фирмы, оказывающей услуги по открытию-закрытию ООО и ПБОЮЛ и оказанию всяческого рода услуг, так или иначе завязанных с нашей рег.палатой, является ближайший родственник другого члена шарашкиной конторы.
К тому же на сколько я знаю, человек, находящийся на муниципальной или государственной службе не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, равно как и получать "подарки" за исполнение своих должностных обязанностей, за надлежащее выполнение которых этот человек получает фиксированную заработную плату в размере выше среднего уровня зряплат в г. Лобня (говорю это, как советник ххх службы со стажем, должностная инструкция - второй документ по значимости, после трудового договора, подписываемый при устройстве в подобные заведения).
Так что не надо красивым словом "бизнес" подменять самое настоящее взяточничество, подпадаемое под действие статьи 290 "Получение взятки" главы 30 "Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления" Уголовного кодекса РФ. Можт у них тама в Америке эНто деяние и называется "бизЬнес", а у нас это от 7 до 12 лет со штрафом до миллиона. Жаль конфискацию отменили.