Я эти курсы закончила два года назад, дали Сертификат - как грамоту школьную, типа уровень Intermediat и количество баллов. ну не важно, мне пока не приходилось его нигде предъявлять, кроме универа (там на него только мельком глянули).
уж не знаю в какие стародавние времена там учили по Бонку, у нас был Хедвей вместе с Мерфи, учебными фильмами и аудиозаписями. Сейчас там вроде Интерпрайс. Могу сказать, что мне эти курсы дали очень много. Учиться интересно, главное попасть к хорошему преподавателю. У меня была Хохлова Татьяна Евгеньевна - будете поступать, можно попросить, чтоб зачислили в определенную группу.
Чтоб поступить сразу на второй курс, надо сдать обычный тест, и устный экзамен по топикам. Но имейте ввиду, что они полностью основаны на учебниках (сейчас, очевидно, на Интерпрайсе), та же лексика, темы пересказов, похожие задания как и при обучении. По сути Вы будете сдавать тот же экзамен, что сдают первокурсники по окончанию обучения летом. Он из трех частей состоит: письменный тест, аудирование-пересказ текста на слух, перевод напечатанного текста и пересказ. Так что купите учебник.
Сейчас многое забылось - в универе язык так себе. вернулась бы туда с удовольствием..