Около месяца назад получил довольно странное письмо «от жителей гор. Лобня». Не знал, как на него отреагировать. Обратного адреса нет, подписей под текстом тоже. Конверт явно заполнял ребенок с присущими детям подчерку, ошибками и опечатками. Марки на конверт наклеены, но почтовых отметок нет, то есть конверт просто положили в мой ящик.
Улыбнуло то, что письмо адресовано моей супруге, которую называют по имени и отчеству, но в скобках – для Мaслoва Cергeя.
Тема письма – городской парк.
Давно и с интересом наблюдаю войну на городском форуме сторонников и противников строительства в городском парке. Старался до этого не высказываться в этих темах вообще, держал твердый нейтралитет. Буду держать его и сейчас, насколько смогу.
Помню свою форумную и не только войну со строительством магазина в Катюшках пару-тройку лет назад, которая не принесла никакой пользы, кроме вреда, причем всем, и мне и моим оппонентам.
Скан письма и конверта прикрепляю, можете ознакомиться.
В адресатах значится 7 человек, надеюсь, они тоже их получили и меня не обвинят в том, что я его сам себе написал и сейчас тут пиарюсь.
Теперь по тексту.
Такого количества орфографических ошибок в тексте, подготовленном на компьютере, я давненько не видел. Первая мысль – писАли дети. Но уж больно недетские вещи в нем пишутся.
Что это, неумелая попытка найти сторонников против застройки парка или чья-то провокация, я не знаю. Прочитайте и судите сами.
Теперь хочу обратиться к авторам этого письма, так как обратного адреса на конверте нет, а оставлять без ответа письма с просьбами о помощи как-то неэтично.
Когда я шел на выборы в качестве кандидата в депутаты и благополучно проиграл их (чему сейчас необычайно рад), моя позиция и предвыборная платформа в том числе была направлена на прекращение урбанизации города, остановку строительства в Лобне. Я призывал не голосовать за строителей, но жители города своим большинством не разделили мою позицию, и в очередной раз выбрали именно строителей, и именно тех, кто много лет строил, строит, и будет строить наш город.
Значит, и эти депутаты, и Глава города, которых выбрало абсолютное большинство горожан, работают на благо города и в интересах его жителей.
И на тот момент и сейчас я понимаю и принимаю такой выбор жителей Лобни. Только не надо говорить о подтасовках и нарушениях на выборах в Лобне в 2008 году. Их не было. На каждом избирательном участке, где я проходил кандидатом, были не только мои наблюдатели, но и назначенные мной члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса. Среди них был и многим известный и многими уважаемый Визус. Он точно не даст мне соврать.
Теперь разрешите поправить некоторые «факты» из этого письма.
Сокол С.С. в должности Главы города – человек неслучайный. Его не назначали сверху, а выбирали жители города, причем неоднократно и подавляющим большинством, а это значит, что подавляющее большинство горожан довольно проводимой им политикой. И поставили его не Артемьевы, кто бы что не говорил, а жители нашего города.
Глава города не возглавляет депутатов, эта функция лежит на Председателе совета депутатов Гречишникове Н.Н., который занял эту должность, получив подавляющее и абсолютное большинство голосов жителей города.
Картежные залы и игральные автоматы разрешены только в определенном законом перечне населенных пунктов, в который Лобня не входит, так что поводов для опасения на этот счет нет.
Не знаю, сколько вносят Артемьевы в бюджет города, 900 тыс. рублей или больше, я чужих денег не считаю. Но в любом случае, стоимость худшей модели Жигулей не 900 тыс., как вы пишете, а раз эдак в шесть меньше.
Сколько гектаров и сколько миллионов долларов я также не подсчитывал, но не стоит путать аренду земли (а здесь именно аренда) с оформлением ее в собственность. Да и про карман не стоило бы. Не пойман, как говорится, не вор.
Чайки на озере Киово (а не Киево) не гнездятся, так как мигрировали на огромные близлежащие свалки – солнечногорскую и долгопрудненскую, там просто с пропитанием проще. Артемьевы с Соколом тут точно не причем.
Дальше оскорбления и домыслы, комментировать которые желания никакого нет.
Отмечу только, что по своему личному наблюдению за состоянием подъездов, лифтов, придомовой территории и так далее, что существенной части населения Лобни как раз нужен не парк, а «пьяные притоны и ресторанные балаганы с девочками в любое время».