Ничо себе, Винт. Мне пенял, что я его всю пятницу от работы отвлекал, а сегодня с 8 утра до 6 такую деятельность развил вдвоем с Сашей! Два рабочих дня в теме просидел.
Винт, Вы же в Москве живете, чего Вы так за этот боулинг переживаете? Саша, понятно. У нее все реплики сводятся к двум предложениям: Скорей бы уж построили! Надоело по боулингам на машине ездить!
Ну как женщину не понять, не посочувствовать. Ей жизнь не в жизнь без боулинга в шаговой доступности. А Вам, Винт, из Москвы в боулинг непременно в Лобню нужно? А пробки? Вот Вы по соседству со своим домом московским и боритесь за строительства боулинга, а нам, кто из Лобни ни в какую столицу не переехал, оставьте самим решать, где нам удобней гулять. Я бы поселил Вас в 16 дом, чтоб Ваш ребенок под звуки строительной техники просыпался и засыпал, а потом выхлопами с двух стоянок до конца пребывания в отчем доме дышал и в глухую стену каждый день из окна глядел. К тому же дом уже давал трещину между вторым и 3 подъездами. Жители сами фундамент укрепляли. Как на него повлияет устройство фундамента для Центра?
Про дворовые площадки - это Вы мощно задвинули. У меня во дворе стоит примерно сотня машин ( в некоторых семьях - их по три штуки ). Я не то что с ребенком в нем гулять, я форточку отрываю только поздно вечером, когда они, наконец, на ночь пришвартуются и перестанут пукать. Утром, часов в шесть просыпаюсь, чтобы задраить все щели и не пускать в помещение выхлопов от греющихся тачек. Все мои соседи с колясками, выйдя из подъезда, тут же отправляются с детьми в парк. Ну иногда по утрам, когда авто разъедутся, можно какое-то время во дворе побыть, только у нас вокруг крошечной детской площадки, расположенной позади автостоянки на 40 машин, ни кустика, ни деревца. Лично каждый год с дачи привожу и сажаю деревья, ни одно не принялось. Два палисадника засадили - нормально за заборчиком все растет. А вот у стоянки - фигушки, все дохнет.
На Ленина 2 в проходном дворе у станции - раньше тишь да гладь была. А теперь он окружен ТЦ и сетевыми магазинами со всех сторон (ТР1, ТР2, Квартал, Копейка, Спар, палатки), стоянка такси, постоянно паркующиеся машины приезжающих за покупками. Как там гулять - хоть детям, хоть взрослым?! Люди стараются, ухаживаю за палисадниками, но чем там дышать?! Все жители, которые проводят дни дома - пенсионеры и дети - стараются уйти в парк. Раньше можно было во дворе гулять, сейчас нельзя!
И строят все новые и новые палатки, ТЦ, павильоны. Прибавьте еще ЗИМу с ее удушливыми выхлопами по ночам - а Вы боулинг, бильярд, ресторан!