Автор Тема: хирургическая сталь  (Прочитано 7951 раз)

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
Re: хирургическая сталь
« Ответ #30 : Февраля 24, 2011, 23:11:28 »
Из личного источника - кандидата наук, спеца по металловедению  ;)
это случайно не тот взрослый человек, который иногда посещает профсоюзную?  :)

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #31 : Февраля 24, 2011, 23:18:07 »
из чего тогда (если по науке) нужно делать магические ритуальные ножи? что на этот счёт говорит товарищ М. Лучин?
сталь хирургическая это конечно условное название. но данные магические ритуальные ножи хочется сделать именно из такой стали. а что говорит наука об том? ну так ни к ней вопрос. есть такой интересный фильм, в котором цитата: "что ты назовешь истиной на земле - будет истиной на небесах" вы даже из штопора можете сделать ритуальный нож, если вам очень захочется, и вскрывать им магические пробковые преграды на пути к красному полусладкому источнику нирваны, например. но это уже будет ваша история. но тема не об том.

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #32 : Февраля 24, 2011, 23:20:42 »
титан не пойдет :), или скальпель уж проще купить
я совершенно серьёзно спрашиваю: а титан есть? это надо немного для другой истории. на вднх идти с ломиком не предлагать ;)

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #33 : Февраля 24, 2011, 23:24:07 »
из чего тогда (если по науке) нужно делать магические ритуальные ножи? что на этот счёт говорит товарищ М. Лучин?
Не, ну какое отношение к науке имеют МАГИЧЕСКИЕ РИТУАЛЬНЫЕ НОЖИ? Наука такой фигней не занимается и товарищ Лучин тоже.
извините, я ваши личные задумки и в мыслях не думал называть фигней. вы становитесь похожи на то что называют отрицанием неизвестного. вам известна задача этой темы, а мне больше и не надо  ;)

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #34 : Февраля 24, 2011, 23:25:46 »
кто-нибудь может помочь достать несколько кусков хорошей стали типа как хирургическая сталь.

у кого реальные варианты - пожалуйста в личку кидайте.

реальный вариант №1.
Перекупить отрез-кусок в скупке цветмета.
(там их есть и много, видел сегодня).
ну вот в личку можно скинуть подробнее вот это всё? это ещё с первого поста просил.

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #35 : Февраля 24, 2011, 23:30:41 »
По сабжу:

"Статья 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия»
...
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления."
вот чтобы было совсем уж честно - то можно выложить все требования к оружию чтобы его однозначно можно было идентифицировать как холодное, и тогда у читателей вообще не останется никаких сомнений что эта статья вообще не обо мне.

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #36 : Февраля 25, 2011, 00:31:54 »
Ага... Вот изловит такое лицо кошку черную, принесет ночью на кладбище и ножичком ритуальным по горлу - чик... Так что советуйте, знающие люди, где хорошую сталь для ентого дела надыбать...
дорогая, а у меня есть твоя фотка в красном платье. я может могу и не ловить никого, а прям на фотку так наделать, что потом даже 54 метров не хватит чтобы всё это убрать. я в смысле намекаю, что можно общаться и не хамить друг другу. многие валятся именно на этом.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #37 : Февраля 25, 2011, 07:52:47 »
Как профессионал, подскажите, что есть "пищёвка".
А то меня в свое время просто задолбали всякие "брокеры".
Думаю, что имели ввиду сталь, содержащую хром/никель в пропорции 18/10 (Cr/Ni 18/10). А может она вам алюминиевый сплав хотели втюхать... Из него тоже делают кастрюли-миски. Но это вряд ли. Скорее нержавейку.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #38 : Февраля 25, 2011, 07:58:13 »
Перекупить отрез-кусок в скупке цветмета.
(там их есть и много, видел сегодня).
Что делает сталь в скупке цветмета? Сталь-это нецветной металл, а ЧЕРНЫЙ.
Вообще изготовление ножа в домашних условиях-дело не только уголовнонаказуемое, но и абсолютно бесполезное. В лучшем случае будет топорный неудобоваримый самопал... Если нравятся ножи, то можно их купить: выбор сейчас огромный. Средняя цена на фирмы типа Хелле. Ничего так ножи и недорогие. Кстати, они изготовлены из стали двух различных марок с разными свойствами. Там пищевая нержавейка 18/8 и высокоуглеродистая нержавейка с большим содержанием хрома и дополнительно легированная марганцем и молибденом.
Но это я так... Для примера. Есть куча неплохих штампованных ножей.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #39 : Февраля 25, 2011, 08:34:55 »
А если интересны действительно ножи (не для аккультизма, а для мужских забав, типа охота-рыбалка), то прокатитесь до ВДНХ (магазин "Басселард" в 69 павильоне на ВВЦ).  Там есть что помотреть. Думаю, что после поедки желание самому что-то делать, не изучив вопрос, отпадет...

Оффлайн sandrianoff

• Геймер Форума-2012
  • Обычные пользователи
  • Гуру
  • *
  • Местный житель :)
« Ответ #40 : Февраля 25, 2011, 14:10:04 »
...Думаю, что после поедки желание самому что-то делать, не изучив вопрос, отпадет...

А оно это желание-то было вообще ?  :s03:

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
« Ответ #41 : Февраля 25, 2011, 15:54:02 »
титан не пойдет :), или скальпель уж проще купить
я совершенно серьёзно спрашиваю: а титан есть? это надо немного для другой истории. на вднх идти с ломиком не предлагать ;)

Титановые листы и плиты ВТ1-0
Раскрой 1000х2000, толщины от 0,8-55 мм. Со склада в Москве, от 950 руб.Телефон:
+7 (963) 643-86-26
Виталий Леонидович
Время работы:
пн-вс
10:00—21:00 и вообще в яндексе поюзайте может найдете что подходящие.

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #42 : Февраля 25, 2011, 18:39:45 »
А если интересны действительно ножи (не для аккультизма, а для мужских забав, типа охота-рыбалка), то прокатитесь до ВДНХ (магазин "Басселард" в 69 павильоне на ВВЦ).  Там есть что помотреть. Думаю, что после поедки желание самому что-то делать, не изучив вопрос, отпадет...

для мужских забав в павильон 69? нет спасибо  ;D ;D ;D ;D

никакое желание не отпадает. такое во-первых не продается, а во-вторых вы не попали в волну с многими вытекающими

Оффлайн VVVLoVe

• Гуру
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
« Ответ #43 : Февраля 25, 2011, 18:42:52 »
Кисуля, тут же речь о том что может у кого то что-то под рукой. ну как вариант...

Оффлайн Кисуля ля

• Бывалый
« Ответ #44 : Февраля 25, 2011, 19:16:50 »
Кисуля, тут же речь о том что может у кого то что-то под рукой. ну как вариант...

аааа, так нет только в ноге ;D