Автор Тема: Война полов  (Прочитано 15178 раз)

wizus

• Гость
Re: Война полов
« Ответ #135 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
Млин, просто дико извиняюсь, не могу никак закончить мысль - убегаю...Я вкраце по-бырому... на коленках...
Религию не считаю наукой в чистом виде, социология - 100 % наука изучения социума. Философия-логика-диалектика  -  стоят в одном ряду Философии, как науки... и получается разрыв, одно научно, другое лженаучно - логика - наука, остальное так себе... по мелочи  для поддержания разговора в быту... не признавать учение научным только потому, что оно многогранно и не имеет единой формулы "для всех" и единых рамок? Не смотря на то, что эти науки кажутся при поверхностном ознакомлении бессмысленными и безыдейными - там всё уже давно разложено по полочкам, имеет свои течения и направленности. И нового уже там не придумывается - по принципу "а где-то это уже было, где-то я всё уже слышал... "

пЫсЫ: вообще-то понятия "Законности", "Государства" - это больше нормы Права, как науки, а не Философии... просто объяснить это проще не сухими юридическими терминами, а своими словами, что больше смахивает на рассуждения с томным взглядом на отвлеченные темы, кое больше присуще философии... короче зрить в корень надо в Конституции, а не в пособии по философии для поступающих в ВУЗы...

принято, как личное, совершенно ясное и толковое мнение! спасибо! побольше бы таких высказываний и размышлений. а то сплошь переходы на личности и оскорбления завуалированые под остроту ума :)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #136 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
БРЭК !!!!!! всем троим по картонному ордену и Диплому "Знатный флудераст" с ходатайством перед Божком с бубном о присвоении степени "бакалавр флудерастических наук"!!!!!! ??? ??? :o :o :o
вы бы ето, о людях подумали, не все ж защищены дипломами о верхнем образовании от скорой психиатричской помощи - нас,простых смертных, случайно прочитавших ить забрать могуть!!! :o :o :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #137 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
БРЭК !!!!!! всем троим по картонному ордену и Диплому "Знатный флудераст" с ходатайством перед Божком с бубном о присвоении степени "бакалавр флудерастических наук"!!!!!! ??? ??? :o :o :o
вы бы ето, о людях подумали, не все ж защищены дипломами о верхнем образовании от скорой психиатричской помощи - нас,простых смертных, случайно прочитавших ить забрать могуть!!! :o :o :o

ХХхех! Даю самый популярный ответ на этом форуме - не нравится - не читай! ;)

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #138 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
Неплохо поговорили. Внушаить. Так вот, если даже ОТОРВА вмешалась, значит тема очень серъёзная. Особенно мне про кривой шарик понравилось. И про додавливать друг друга. Визуса хрен задавишь. Впрочем, как и Селену.
Для Фрога. Я не считаю это флудом. Это уже прямое выяснение отношений.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #139 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
с

3) на счет хаоса - интернет-сообщество никогда не будет находится в состоянии стабильности (что привело бы к последующему уменьшению хаоса). а вот постоянные волнения в нем хаос будут постоянно увеличивать. так что физические законы к нему не применимы.

4) "Даже студенту первокурснику известно, что шарик обладает наименьшей энергией только, если покоится на абсолютно ровной поверхности. Зафиксировать его на выпуклой поверхности невозможно именно потому, что он будет стремиться уменьшить свою потенциальную энергию.  
". что за бред? при чем тут минимальная энергия и кривизна поверхности? потенциальная энергия зависит от высоты центра массы шарика над этой поверхностью. а ровная она или вогнутая или выпуклая - не важно. и скатившись с поверхности шарик не уменьшит своей энергии. он лишь переведет ее в другой вид (кинетический если укатится восвояси или тепловой/звуковой/сжатого тела, если ударится во что-то). но хаос тут уж точно ни причем. я пример с шариком привел чтоб показать что нестабильность приводит к еще большей нестабильности (лавинообразно). если физика тут нам не поможет (и мой пример показался неудачным) - можем и без нее обойтись :)

5) жизнь <> смерть, жизнь -> смерть. так точнее. и я этим так же хотел сказать, что в реале жизнь всегда -> смерть, а в сети не всегда. и уж сюда физику не приплетайте. не уместно

А что ты так против физики?  ;D
Ну да ладно, не хочешь - не буду.

Скажу коротко, что думаю по поводу:
теория твоя интересна, но не уверена, что жизнеспособна. Хотя это только лишь мое мнение. Почему нежизнеспособна? Ты отрицаешь применимость уже существующих в природе и обществе законов развития и бытия в сети как автономной системе. Т.е. хаос по твоему должен сам стать Законом. Почему ДОЛЖЕН стать? Потому что любое общество/система без определения себя как общества/системы существовать не может. Для этого же определения необходимо ввести некоторые установки, правила. А это уже - создание Закона. Но парадокс заключается в том, что Хаос, становясь Законом, перестает быть Хаосом!  ;D

Это я без физики  ::) нормално?

Далее, ты пишешь "в реале жизнь всегда -> смерть,". Договоримся, мы сейчас имеем в виду только лишь жизнь физическую ;) Я не буду говорить о том, что после смерти наша духовная субстанция перемещается в эфир, хотя более чем уверена в этом. Ну да ладно. Кста, вот тут смогла бы сработать и твоя теория, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем" в сети! Если бы ты признавал существование "другого" виртуального мира, все устаканилось бы - существо умерло, его душа переселилась в другое существо, все как в сети - передача пароля и логина  ;D Или в сети, ка в реале.
Но я даже не в этом аспекте оспаривать твое утверждение собираюсь, а в самом что ни на есть материалистическом. Тело умерло, разложилось, его съели червячки, микробы, образовав гуминовые кислоты, которые съела травка, которую съела коровка, которую съел человек. Круговорот веществ в природе  ;D Т.е. в реале за жизнью следует жизнь! Смерть - это лишь переход одного состояния тела в другое.  ;)
Для того, чтобы признать смерть как прекращение бытия, надо верить в бессмертную душу ;) а ты не веришь, следовательно именно ТЫ не можешь утверждать, что жизнь в реале ВСЕГДА заканчивается смертью. Это противоречит твоей логике  ;D

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #140 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
Неплохо поговорили. Внушаить. Так вот, если даже ОТОРВА вмешалась, значит тема очень серъёзная. Особенно мне про кривой шарик понравилось. И про додавливать друг друга. Визуса хрен задавишь. Впрочем, как и Селену.
Для Фрога. Я не считаю это флудом. Это уже прямое выяснение отношений.

Макс, не считаешь же ты в сам деле, что я действительно пытаюсь "задавить" Визуса?  ::)
Мне ей-ей просто приятно с ним общаться. (Визус, ты это не читай). По крайней мере есть где мозгами пошевелить. А то, млин, беседовать по теме, типа, объяснять мужикам, почему мне радостно от того, что я женщина - ёксель-моксель, идиотизьм чистой воды.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #141 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
" в интернете их будет несоизмеримо больше. фактически - каждый первый. в реале это невозможно именно из-за существования Закона. Закон уравнивает права и свободы, представляет всем нам (теоретически) равные возможности и т.д. а в интернете в отсутствие Закона нет никакой уравнилорвки. ты там только то что ты есть, без приумножения значимости из-за богатства или достижений и без приуменьшения способностей в силу к примеру слабоумия или инакомыслия. "

Вот тут вопрос возник: речь идет о личностях, об индивидуальностях, помнишь, да?
Объясни мне, как выделяется индивидуальность среди индивидуальностей? Своей индивидуальностью? Т.е. не понимаю я, как "каждый первый"  может быть индивидуальностью?
Что в реале, что в виртуале - каждый является ЛИЧНОСТЬЮ. Фигня все это, что реал "срезает острые углы", срезает у тех, кто позволяет срезать. То же и в виртуале.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #142 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

Шотландские психологи из университетского колледжа королевы Маргарет в Эдинбурге пришли к выводу, что женщины врут намного лучше мужчин. Представители сильного пола повторяют слова, мычат, допускают длинные паузы, женщины же ведут себя абсолютно естественно.

Сотрудники Университета Карнеги-Меллона (США) установили, что мужчины намного лучше, чем женщины, ориентируются в мире трехмерной компьютерной графики. При использовании же двух мониторов, обеспечивающих угол обзора в 100 градусов, способности женщин к ориентации в виртуальном мире возрастают.

Психологи из Стенфордского университета (США) обнаружили, что женщины лучше мужчин запоминают все «плохое». В ходе эксперимента 12 мужчинам и 12 женщинам предлагалось посмотреть 96 различных изображений, в том числе фотографии расчлененных трупов, кладбищ и т.д. Через три недели их попросили отобрать уже знакомые картинки. Выяснилось, что «пугающие» изображения отпечатались в памяти исключительно у женщин. Ученые объясняют этот феномен тем, что они запоминают информацию левой частью мозжечковой миндалины, которая одновременно отвечает за страх и эмоциональную реакцию.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

wizus

• Гость
« Ответ #143 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

А что ты так против физики?  ;D

я очень не против физики. только она не к месту в данном случае. если хочешь - давай обсудим в другом топике что нибудь из области релятивистской механики - это один из моих любимых разделов :)

Почему нежизнеспособна? Ты отрицаешь применимость уже существующих в природе и обществе законов развития и бытия в сети как автономной системе.

не всех. лишь тех, которые явно не подходят. с определенной долей лукавства я так же отметаю и те законы которые по моему сделают сеть хуже. но делаю это осторожно и не в этом топике, так как это уже субъективизм. отсутствие Закона в любом случае к ним не относится. у Закона другие причины быть несовместимым с сетью.

Т.е. хаос по твоему должен сам стать Законом. Почему ДОЛЖЕН стать? Потому что любое общество/система без определения себя как общества/системы существовать не может. Для этого же определения необходимо ввести некоторые установки, правила. А это уже - создание Закона. Но парадокс заключается в том, что Хаос, становясь Законом, перестает быть Хаосом!  ;D

как только "что-то" в сети станет Законом это уже будет на "та самая старая добрая старушка" сеть :) суть сети в том, что никто и никогда не знает что с ней будет завтра. без людей она - ничто. но она не заставляет никого ничего не делать в ней специально. каждый заходит в нее с целями от вечных до сиюсекундных. кто-то заходит творить добро, кто-то - зло. кто-то заходит посмотреть, а кто-то показать. вроде все как в жизни, но еще раз повторю - многократно усиленое и безконтрольное.

wizus

• Гость
« Ответ #144 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

Далее, ты пишешь "в реале жизнь всегда -> смерть,". Договоримся, мы сейчас имеем в виду только лишь жизнь физическую ;)

угу. так и есть

Я не буду говорить о том, что после смерти наша духовная субстанция перемещается в эфир

и правильно :) не используй в споре непровереные агрументы. они могут в худшем случае перевести спор из области логики в область философии, а в худшем - даже подвести тебя в ответственный момент истины :)

вот тут смогла бы сработать и твоя теория, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем" в сети!

я же объяснил что такое - бессмертие в сети. пример личный. я года 3 назад играл в первую нашу игрушку "Сфера". когда уходил оттуда, отдал своего чара в клан. типа нужен, так берите, чего добру пропадать. а недавно поинтересовался от нечего делать и узнал, что теперь мой чар - лидер одного из самых сильных кланов сервера... одни назовут это детством, другие назовут чара набором нулей и единиц... пусть так, для них. а для меня это именно чар, в которого я вкладывал свое реальное время, как сейчас вкладываю его в свою дочку. и он живет дальше. живет без меня. теоретически он бессмертен. и именно не как душа, а как то, чем является и сейчас - набором нулей и единиц, т.е. не меняя своей сущности.

Тело умерло, разложилось, его съели червячки, микробы, образовав гуминовые кислоты, которые съела травка, которую съела коровка, которую съел человек. Круговорот веществ в природе  ;D Т.е. в реале за жизнью следует жизнь! Смерть - это лишь переход одного состояния тела в другое.  ;)

смерть - потеря целостности существовавшего единого целого и неделимого. и смерть человека в этом ничем не отличается от любой другой смерти. а то что ты называешь смертью - другие действительно называют круговоротом веществ в природе. с этой точки зрения человек представляет собой водно-белково-кальцинированый кусок материи и в этой сущности он да, бессмертен. как бессмертна, к примеру, вселенная :)

Для того, чтобы признать смерть как прекращение бытия, надо верить в бессмертную душу ;) а ты не веришь, следовательно именно ТЫ не можешь утверждать, что жизнь в реале ВСЕГДА заканчивается смертью. Это противоречит твоей логике  ;D

что-то не улавливаю логики. чтобы признать смерть как раз надо верить в неизбежность финала. душа тут ни при чем - мы говорим о человеке, а это вода, мясо, кости и мозги. при чем тут душа? и тем более ее бессмертие? я понимаю, приятно верить в красивые вещи (любовь сердцем, душу и т.д.) но зачем же свои мечты вплетать в спор, да еще использовать как аргументы, НЕПРОВЕРЕНЫЕ аргументы? :)

wizus

• Гость
« Ответ #145 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
" в интернете их будет несоизмеримо больше. фактически - каждый первый. в реале это невозможно именно из-за существования Закона. Закон уравнивает права и свободы, представляет всем нам (теоретически) равные возможности и т.д. а в интернете в отсутствие Закона нет никакой уравнилорвки. ты там только то что ты есть, без приумножения значимости из-за богатства или достижений и без приуменьшения способностей в силу к примеру слабоумия или инакомыслия. "

Вот тут вопрос возник: речь идет о личностях, об индивидуальностях, помнишь, да?
Объясни мне, как выделяется индивидуальность среди индивидуальностей? Своей индивидуальностью? Т.е. не понимаю я, как "каждый первый"  может быть индивидуальностью?
Что в реале, что в виртуале - каждый является ЛИЧНОСТЬЮ. Фигня все это, что реал "срезает острые углы", срезает у тех, кто позволяет срезать. То же и в виртуале.

все очень просто. я уже говорил, в виртуале нет Закона. нет закона значит отпадает и власть, законы поддерживающая. полиция/милиция другими словами. в реале законы приняты для кого? для большинства. выход за пределы большинства - отход от законов - преступление. и сразу следует пресечение (срезание углов). но! это не самое главное. более сильная бритва человеческих индивидуальностей - психушка. вот она режет личности будь здоров. могу еще добавить такие лезвия индивидуальности как мораль, родительское воспитание, школа, улица для некоторых.

доходчиво растолковал? представила себе что было бы с людьми если бы не было всех этих бритв? не было бы догм, устоев, морали, религиозных канонов, понуканий...

все мы в чем-то да срезаны одной из этих бритв. и к сожалению режут они нас в детстве и юности, а осознаем мы это уже потом, когда психику не так просто перестроить, не говоря уже об упущеном золотом времени взросления и развития.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #146 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

угу. так и есть

и правильно :) не используй в споре непровереные агрументы. они могут в худшем случае перевести спор из области логики в область философии, а в худшем - даже подвести тебя в ответственный момент истины :)

я же объяснил что такое - бессмертие в сети. пример личный. я года 3 назад играл в первую нашу игрушку "Сфера". когда уходил оттуда, отдал своего чара в клан. типа нужен, так берите, чего добру пропадать. а недавно поинтересовался от нечего делать и узнал, что теперь мой чар - лидер одного из самых сильных кланов сервера... одни назовут это детством, другие назовут чара набором нулей и единиц... пусть так, для них. а для меня это именно чар, в которого я вкладывал свое реальное время, как сейчас вкладываю его в свою дочку. и он живет дальше. живет без меня. теоретически он бессмертен. и именно не как душа, а как то, чем является и сейчас - набором нулей и единиц, т.е. не меняя своей сущности.

смерть - потеря целостности существовавшего единого целого и неделимого. и смерть человека в этом ничем не отличается от любой другой смерти. а то что ты называешь смертью - другие действительно называют круговоротом веществ в природе. с этой точки зрения человек представляет собой водно-белково-кальцинированый кусок материи и в этой сущности он да, бессмертен. как бессмертна, к примеру, вселенная :)

что-то не улавливаю логики. чтобы признать смерть как раз надо верить в неизбежность финала. душа тут ни при чем - мы говорим о человеке, а это вода, мясо, кости и мозги. при чем тут душа? и тем более ее бессмертие? я понимаю, приятно верить в красивые вещи (любовь сердцем, душу и т.д.) но зачем же свои мечты вплетать в спор, да еще использовать как аргументы, НЕПРОВЕРЕНЫЕ аргументы? :)

Визус, про "красивые вещи" я говорила между делом  :)
Итак, по-твоему, смерть есть финал, но мы оба пришли к выводу, что в жизни человека, как бездушной субстанции ;) финала нет (ну, червячки, микробы...), следовательно - смерти нет.  Так как ты придерживаешься сугубо материалистического взгляда, то не имеешь прадо утверждать обратное.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #147 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

все очень просто. я уже говорил, в виртуале нет Закона. нет закона значит отпадает и власть, законы поддерживающая. полиция/милиция другими словами. в реале законы приняты для кого? для большинства. выход за пределы большинства - отход от законов - преступление. и сразу следует пресечение (срезание углов). но! это не самое главное. более сильная бритва человеческих индивидуальностей - психушка. вот она режет личности будь здоров. могу еще добавить такие лезвия индивидуальности как мораль, родительское воспитание, школа, улица для некоторых.

доходчиво растолковал? представила себе что было бы с людьми если бы не было всех этих бритв? не было бы догм, устоев, морали, религиозных канонов, понуканий...

Представила, причем живо  ;D - мы бы до сих пор лазили по деревьям и сбивали бананы палками
;D
Визус, ты уверен, что мог бы стать тем кем стал, если бы вырос и воспитался в каком-нить "черном" районе Нью-Йорка? Там нет закона и полиция туда особо не любит заглядывать... Там закон устанавливают как раз безбашенные типчики, а вернее анархию. Правит сила - ты не уьешь, тебя убьют. И как тут развивать личность? Но ведт анархия, делай что хочешь, живи как хочешь? Так почему же нет свободы?
,

wizus

• Гость
« Ответ #148 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »

Так как ты придерживаешься сугубо материалистического взгляда, то не имеешь прадо утверждать обратное.

кроме материалистической модели человека я еще оперирую информационной моделью, а именно расположением и взаимной ориентацией нейронов в головном мозгу и их взаимодействием. фактически то, что мы называем памятью, опытом. это уж точно умирает после смерти. кстати, вспомни, если у человека поврежден и мертв головной мозг, но организм поддерживается путем управления сердцем и другими органами "извне" то рано или поздно (после формального согласия родственников) тело отключают от этих аппаратов. тело без мозга ничего не стоит. так что выходит физическая модель менее важна чем информационная.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #149 : Марта 24, 2006, 03:00:00 »
Я может что упустила-не ответила, не специально... Сына укладываю... Одним глазом читаю. Извини. Если что, еще раз уточни. плз.