Автор Тема: Хороший человек - еще не профессия...  (Прочитано 14269 раз)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
Re: Хороший человек - еще не профессия...
« Ответ #15 : Февраля 01, 2011, 15:18:40 »
Ведь зачем то это придумано, и наверняка не на пустом месте взято.
Ну это-то придумано для пользы компании и дела, а не для удобства и душевного комфорта сотрудников.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #16 : Февраля 01, 2011, 15:20:14 »
...Не даром во многих компаниях запрещены ухаживания и создание семейных пар между коллегами...

коллектив у нас мужской, суровый. поэтому свадьбы на корабле бывают редко. (с)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #17 : Февраля 01, 2011, 15:23:48 »
Лучше уж отдельно, чтоб мухи от котлет были. Мужья и жены в разных организациях работали и чтоб родственники и друзья тоже никак работу не мешали с отдыхом. А то домой придешь, а муж о работе говорит или на работе о личном перетерать. На работе надо работать, а дома отдыхать.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #18 : Февраля 01, 2011, 15:25:15 »
но с другой стороны многие же знакомяться на работе, а потом жизнь расставляет все на свои места.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #19 : Февраля 01, 2011, 15:25:40 »
Приходилсь помогать в устройстве очень многим, т.к. очень широк круг знакомых. Тут главное не заморачиваться, что я несу ответсвенность или потом буду обязан и т.п.. Мир круглый, любой результат включая отрицательный, это результат. Когда человек(соискатель работы) знает чего хочет это не сложно. Для других досточно сказать - ну ты определись конкретно чего ты хочешь, что бы этого человека больше не видеть. Когда определяется, конкретный звонок-"тебе нужен именно такой то специалист?", решает все проблемы. Если работадателю действительно нужен, то он берет если нет, то и суда нет. Никаких - ну возьмите, пусть попробует. Это не рынок где втюхивать товар надо обязательно. Я попытался, не смог, иди, ищи другого ходатая или в кадровое агенство.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #20 : Февраля 01, 2011, 15:27:35 »
А вот насчет испорченного дня - это зря. Как мне намедни сказали, это все комплексы, а с ними надо бороться. Потому что либо ты, либо комплексы; а лучше ты, чем комплексы. :)
На самом деле пару раз бывало действительно обидно, так как обращался ради "пристроить" либо очень нужный мне тогда человек (я могла бы потом обратиться со встречной просьбой), либо тот, кому уже я была как бы "должна". Но этот способ "возврата долгов" был для меня по-любому неприемлем.

Ну не такой уж плохой принцип для ищущих, их тоже понять можно. :)
Нет, я не осуждаю, сама так в кризисные времена поднимала связи вплоть до 4-5 летней давности. Просто в этом случае речь о имидже даже не идет.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #21 : Февраля 01, 2011, 15:28:55 »
Вот это самое ужасное, когда работа переходит на личные отношения. Не даром во многих компаниях запрещены ухаживания и создание семейных пар между коллегами. Ведь зачем то это придумано, и наверняка не на пустом месте взято.
Ага, поэтому у нас топ-менеджеры в стране сплошь родственники тех и этих... И везде одни питерские теперь-своих пристраивают. Добрее надо быть... и своих не бросать.
Меня на работу "устраивали" дважды и оба раза очень далекие от меня люди. Не друзья, не товарищи, а просто знакомые...
На первую фирму, где я работала людей "с улицы" не брали. А в личном деле ставили отметку, кто из сотрудников рекомендовал... А меня привел туда аспирант с кафедры, где я училась.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #22 : Февраля 01, 2011, 15:34:55 »
На самом деле пару раз бывало действительно обидно, так как обращался ради "пристроить" либо очень нужный мне тогда человек (я могла бы потом обратиться со встречной просьбой), либо тот, кому уже я была как бы "должна". ...
Ну так "во всем нужна сноровка, закалка, тренировка"(с)... это я насчет отвираться так, чтоб заметно не было. Потому что да, бывает очень важно, чтобы то, что ты отвираешься, понятно не было. :)
... Просто в этом случае речь о имидже даже не идет.
Ну может и так... тут раз на раз не приходится, скорее всего.))

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #23 : Февраля 01, 2011, 15:35:17 »
Меня никто никуда не устраивал. Всего своим умом добилась чему очень рада. А свои и чужие всегда были и будут. Там наверху рука руку моет. И если слетает глава, то за собой всю свою команду уводит. Приходит команда другого, того кто встал на место ушедшего.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #24 : Февраля 01, 2011, 15:37:41 »
... А меня привел туда аспирант с кафедры, где я училась.
Пример некорректен. Аспирант лично знал тебя, а также твоих  преподавателей и сокурсников, их мнение о тебе... и профессия у вас явно общая. То есть более-менее объективные выводы о тебе он составить мог. Сабж совсем о другом.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #25 : Февраля 01, 2011, 15:37:59 »
А у кого-нибудь из вас на работе есть такие семейно-родственные кланы? Они явные или все молчат, но какбе всё знают?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #26 : Февраля 01, 2011, 15:39:24 »
А у кого-нибудь из вас на работе есть такие семейно-родственные кланы?
Есть. причем чем выше должность, тем больше клановость. Или просто это заметнее...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #27 : Февраля 01, 2011, 15:39:32 »
у меня есть. у нас фирма маленькая :)
и на предыдущей работе было.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #28 : Февраля 01, 2011, 15:41:18 »
И чем выше должность, тем меньше пекутся о том, справится человек или нет... Тащут и все...

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #29 : Февраля 01, 2011, 15:42:50 »
У нас тоже есть, в 2-х агентствах работают муж и жена, в связи с территориальной удаленностью, думаю иногда ходят на работу поочереди, в одним агенстве есть мама с дочкой и в основном офисе юристом работала дочка зам.директора, ничего плохого сказать не могу.