Автор Тема: Косметика для самых маленьких - ваш выбор?  (Прочитано 3371 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Дорогие Форум-мамы!
Подбираю подарок для подруги, ждущей скорого прибавления. По её просьбе исследую область косметических средств по уходу за малышом. Поскольку похожей темы я не нашла, хочу поинтересоваться у вас - чем вы пользуетесь для ухода за ребенышем? Какие средства применяете (для чего)? Каких марок? Что понравилось, а что - нет и по каким причинам (запах, аллергия, ...)? Буду благодарна за любую информацию и ваш личный опыт!
 :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Косметика для самых маленьких - ваш выбор?
« Ответ #1 : Января 18, 2011, 13:43:43 »
Ничем не пользуюсь.Купаю в череде и ромашке.
Бюбхен вроде неплохая, на Джонсон у многих аллергия.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #2 : Января 18, 2011, 14:02:11 »
У нас 2 в 1 Саносан - шампунь и средство для купания. Больше тоже ничем не пользуемся. Изредка детским кремом. ИМХО - чем меньше ребенка разной химией мазать. тем лучше. Ничего для ухода нет лучше обычной воды.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Карамелька

• Бывалый
  • Ну где взять совесть, когда я такая красивая!!!???
« Ответ #3 : Января 18, 2011, 14:09:47 »
бюбхен хорошая фирма, но мне больше всех нравится "наша мама", у меня малыш аллергик и ничего другое ему не подходит

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #4 : Января 18, 2011, 14:16:12 »
Нравится Саносан, но я тоже не сторонник чересчур активного применения кремов и т.п.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #5 : Января 18, 2011, 14:28:54 »
ИМХО - чем меньше ребенка разной химией мазать. тем лучше. Ничего для ухода нет лучше обычной воды.
+1. изредка юзаем обычный "Детский" крем фабрики "Свобода", для душа недавно приобрели шампунь и гель "Смешарики", раньше тоже пользовались какими-то простенькми отечественными средствами. а когда Катя маленькая была, наш педиатр сказала, что купанием в череде, ромашке и прочих травах лучше не злоупотреблять-от них кожа пересыхает, поэтому мы в них купались только когда какие-то покраснения появлялись. когда делали массаж, купила масло Джонсонс бэби, у нас аллергия началась от него, отказались. Бюбхен покупала, но так и не попользовалась ни разу, поэтому ничего не могу сказать.

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
« Ответ #6 : Января 18, 2011, 14:38:12 »
У нас 2 в 1 Саносан - шампунь и средство для купания.
+1

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #7 : Января 18, 2011, 15:15:47 »
тут надо смотреть по малышу - если у него на коже все нормально, то нечего его ничем мазать...
с рождения ничем кроме мыла детского ее не мыла... мес в 3 купила мустелла шампуньку от себорейных корочек - вывели, курсами делала ей соленые ванночки, уже в 1.5 года купила ей натуральную губку и пришлось купить мустелла гель для сухой кожи ( из-за аллергий и всяческих ее лечений пересушили кожу) мою только этим гелем + когда была ооочень сухая кожа мазала ее кремом локобейз для очень сухой кожи (дорогое удовольствие, но пришлось, т.к. кожа дико сухая была, крем нам очень помог)... сейчас мажемся кремом Тик-Так (тоже неплохо увлажняет)... купила ей очищающую жидкость мустелла... супер, сама тоже пользуюсь:)
мне вобще нравится косметика фирмы мустелла, но она зараза дорогая
бюбхен молочком пользовались, тоже не плохой...

Оффлайн Snegovik

• Бывалый
    • Праздники в Лобне
« Ответ #8 : Января 18, 2011, 16:11:12 »
Джонсон сильно химическая!
мы пользуемся Бюбхеном..
шампунь Мустела для новорожденных - это даже не шампунь, а пенка очень приятная..
если на подарок - то можно как раз что то из этой серии

Оффлайн pyca7ka

• Уважаемый
« Ответ #9 : Января 18, 2011, 21:32:24 »
Веледа оч хорошая.. но дорогая, зараза!

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #10 : Января 20, 2011, 00:33:09 »
Дома пользуемся бюбхеном для купания, у родителей моих Саносаном 2 в 1. Оба нравятся. Под подгузник крем бюбхен, отлично спасает от всяких покраснений. Еще стоит молочко этой же фирмы, но не пользуемся, зря купила. Один раз мазали бровки детским кремом (так и называется, жирный такой). Мазала ей бровки, т.к. у нас молочные корочки почему-то там появились, а не на голове, под волосами. Вот и вся косметика :)

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #11 : Января 20, 2011, 09:55:53 »
Юзаем Бюбхен, под подгузник использовала Судокрем (давали пробник в РД) очень понравился. Ну и наш Детский крем :) Гель Ушастый нянь и шампунь Мое солнышко :s13:

Оффлайн Leda

• Бывалый
« Ответ #12 : Января 20, 2011, 12:52:37 »
про Судокрем я забыла... тоже имеется. Хороший крем, только он гуще Бюбхена и не так хорошо размазывается. а так, тоже понравился

Оффлайн Optimist

• Бывалый
« Ответ #13 : Января 20, 2011, 17:59:40 »
новорожденному по минимуму косметики необходимо это точно! Детское мыло, детский крем тик-так и драполен при всяких бяках. Но это эконом вариант для себя, хотя и хороший . а на подарок я несколько раз дарила в разное время косметику фирмы Мустелла. Всем очень нравилось. Особенно пенка-шампунь от себорейных корочек. Но как уже написано выше - дорогая. то есть себе не купишь, а для подарка просто отлично .
Все будет хорошо!

Оффлайн Kia-Kia

• Бывалый
  • Когда людям открываешь глаза-они закрывают уши...
« Ответ #14 : Января 20, 2011, 18:16:16 »
Пробовали многое я вообще люблю всякие гели, шампуни и т.д., но мы остановились на "Наша Мама", шампунька быстро и легко смывается, а тельце мою мыльцем с ромашкой. А под подгузник мажу (если что-то появляется) "Джонсонс беби"-крем под подгузник, как то он нам сразу помогал, на нём и остановились.