Watcher, вы уверены, что вторые слушания вообще будут? Есть какой-то нормативный акт, который это гарантирует?
Градостроительный кодекс РФ. Нужен градплан участка, который не расходится с проектом планировки (т.к. это вместо отсутствующего генплана), который должен пройти слушания. На текущем проекте планировки никакого бизнес-центра нет и быть не могло, так как цель отвода земли была "жилищное строительство".
Но даже, если слушания им не удастся пройти, они будут изменять один кирпич в БЦ и назначать их снова (им за это платят зарплату) вплоть до 31 декабря, поэтому мне кажется, что бить нужно в корень: "Почему участок для жилищного строительства не был объединен с участком непосредственно под домами и был оставлен за застройщиком?"
Хотя тут можно ожидать какую-нибудь хитрость. Но в любой хитрости, как правило, при глубоком изучении органами находится состав преступления.
Предвосхищая атаки ботов и родственников: когда я покупал квартиру, на генплане мне предъявляли "площадку для отдыха взрослых", наличие которой (и отсутствие на этом месте офиса или пекарни или еще чего) влияла на стоимость недвижимости и комфорт при ее использовании.
Поэтому я имею полное моральное право противодействовать застройке "площадки для отдыха взрослых" теми законными способами, которые сочту нужными.