Я купила расписание электричек со свастикой...

Автор jessika, марта 16, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

YuriK

ЦитироватьЛьву: да, я не плачу налоги. но я и не упоминал об этом в моих расшифровках моего тезиса, да и ранее говорил, что являюсь по сути ярым противником налоговой системы (по крайней мере в той ее реализации которя у нас сложилась). в замен пропускания моих денег на государственные нужды через мощный фильтр государственной системы в котором застряет львиная доля этих налогов я предпочитаю директивно вносить свою помощь в различные отрасли и слои населения (как именно - описано выше). мне это кажется более рациональным.
wizus,
не пудрите людям мозги!
Налоги-то вы платите, просто некоторых избегаете, да и то не по убеждению, а по воле некоторых обстоятельств, которые уже обсуждались. У вас есть одно убеждение - платить не хотите, это не убеждение, это человеческая природа. Я тоже не хочу.

Расскажите, однако, как вы взяли кредит в банке, если официальных доходов у вас нет?  

YuriK

Цитироватьочень даже верно. осталось только принять во внимание надобность ему этого уважения и все станет на место. ибо заслуживание уважения по сути сродни эксгибиционизму. с другой стороны - уважение на масло не намазать и в могилу не утащить. а с деньгами, хоть первое возможно ;)
Немного вмешаюсь в вашу дискуссию, которая всё больше напоминает разговор глухого с немым.
уважение необходимо каждому и всем. Насчет могилы - всё с точностью до наоборот - материальные вещи там никому абсолютно не нужны, а вот уважение - это то, что будет жить не одно человеческое поколение, причем не просто как вещь, памятник, а в сердцах людей.
Человеческие Любовь, Память, Уважение - вот что важнее денег и материальных ценностей.

Можно создавать уважение в себе, просто необходимо это делать. Нужно достигать поставленных целей, что еще больше поднимает нас в собственных глазах. Но высшей наградой, многократно усиливающий вашу значимость - это признание ваших заслуг другими людьми.      

BOSS

Расскажите, однако, как вы взяли кредит в банке, если официальных доходов у вас нет?  [/quote]

А вот и ещё один виток в горячей дискусии! Про кредит заговорили! И кто у кого в белье копался? Моментик этот я утерял!

wizus

Налоги-то вы платите, просто некоторых избегаете, да и то не по убеждению, а по воле некоторых обстоятельств, которые уже обсуждались. У вас есть одно убеждение - платить не хотите, это не убеждение, это человеческая природа. Я тоже не хочу.

да вы оказывается лучше меня знаете какие налоги я плачу. я вот даже не подозревал, что плачу какие-то налоги. может вы скажете - какие именно? или вы имеете ввиду добавленную в продукт стоимость (из-за акциза)? ;)

Расскажите, однако, как вы взяли кредит в банке, если официальных доходов у вас нет?

а я и не брал его в банке. там же сумасшедшие проценты. даже была бы возможность - не взял бы. а кредит свой я на работе взял. без процентов и на приемлимых для меня условиях погашения  8)

wizus

уважение необходимо каждому и всем. Насчет могилы - всё с точностью до наоборот - материальные вещи там никому абсолютно не нужны, а вот уважение - это то, что будет жить не одно человеческое поколение, причем не просто как вещь, памятник, а в сердцах людей.
Человеческие Любовь, Память, Уважение - вот что важнее денег и материальных ценностей.

вы снова лозунгами заговорили. так раньше говорили партийные и комсомольские активисты, без объяснений логики, без расшифровки, без практического применения. одна голая "мощная мысль" в лучшем случае и догма - в худшем. может вы поясните - зачем мне уважение. облегчая вашу и без того непростую задачу, разобью вопрос на два подвопроса: зачем мне уважение до моей смерти и зачем мне уважение после моей смерти?

Можно создавать уважение в себе, просто необходимо это делать. Нужно достигать поставленных целей, что еще больше поднимает нас в собственных глазах. Но высшей наградой, многократно усиливающий вашу значимость - это признание ваших заслуг другими людьми.

вы точно не комсомольский работник?
 ;D

BOSS

Случайно не в Шереметьево работаете? Там вроде кредиты раздают.

Второе. Я думаю что никто не будет оспаривать что всё азаимосвязано и каждая деталь имеет своё место в большом механизме. Так вот, для чего создан человек? Какая его ЦЕЛЬ в этом мире? Ответ на этот вопрос и будет ответом на то - человек и общество.

YuriK

Цитироватьда вы оказывается лучше меня знаете какие налоги я плачу. я вот даже не подозревал, что плачу какие-то налоги. может вы скажете - какие именно? или вы имеете ввиду добавленную в продукт стоимость (из-за акциза)? ;)
Не будучи большим специалистом в области налогооблажения я вам подскажу.
Прямые налоги:  
1)налог для владельцев автотранспортных средств, раз машина есть.
2)налог для владельцев недвижимости, раз квартира своя
3)подоходный, как вы говорите, не с чего платить (вычеркиваем).
Косвенные налоги:
1)НДС, кот. входит в стоимость продукта, потреблямого вами
2)другие налоги входящие в стоимость товаров и услуг (ну ваша акциза, например)
3)ОСАГО - никуда не денешься, а страховые платят налоги с ваших премиальных.  
и т.п.

я вам могу подсказать, как надо быть принципиальным по этому вопросу:
Надо просто отказаться от всего, что подразумевает под собой уплату налогов. В том числе заявить: "Я никогда не устроюсь на работу, где существует белая касса!"
Тогда вы не будете лицемерить и призывать людей к нарушению закона.
А пока, у вас позиция ну нигилиста что-ли... нет, скорее пофигиста, т.е. наплевать на налоги - это дело работодателя и других участников рынка. Могу сказать, что это действительно, здоровая позиция!
Цитироватьа я и не брал его в банке. там же сумасшедшие проценты. даже была бы возможность - не взял бы. а кредит свой я на работе взял. без процентов и на приемлимых для меня условиях погашения  8)
Кто бы сомневался? В том смысле, что ни один банк не дал бы. Ну это из серии "не больно-то  и хотелось".    

YuriK

вы снова лозунгами заговорили. так раньше говорили партийные и комсомольские активисты, без объяснений логики, без расшифровки, без практического применения. одна голая "мощная мысль" в лучшем случае и догма - в худшем. может вы поясните - зачем мне уважение. облегчая вашу и без того непростую задачу, разобью вопрос на два подвопроса: зачем мне уважение до моей смерти и зачем мне уважение после моей смерти?
вы точно не комсомольский работник?
 ;D
Я еще подумаю над своим стилем стилем изложения.
Ну вы тоже штампами говорите:
"комсомол", "догма", "логика" и пр.
В комсомоле не состоял. Партийных взносов тоже не плачу. А вот зачем превозносить материальные ценности и значение денег, не понимаю. Это же тоже догма?
Толково-словообразовательный
  ДОГМА ж.
1. Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при любых обстоятельствах.

Вряд ли мы говорим о догмах, скорее об убеждениях, сложившихся в уже зрелом восрасте на основании личного опыта.

YuriK

ЦитироватьРасскажите, однако, как вы взяли кредит в банке, если официальных доходов у вас нет?  А вот и ещё один виток в горячей дискусии! Про кредит заговорили! И кто у кого в белье копался? Моментик этот я утерял!
Всё взято из дискуссий.

Kuzma_Pizdretsov

Мда, интересная дискуссия вырисовывается
а  не начать ли нам новую темку? с названием никак не определюсь: "на распутье" ( в смысле Куда идем?) "Хлеба и зрелищ?" (бабло и жвачка для мозгов а больше ничего и не бибикает), или, м.б. кто чего предложит. Налицо явное столкновение взглядов между мной, Юриком (старые советские) и Wizus(ом) ("новый украинский парубок" как типичный представитель потребительского общества). думаю и  Леву, и Оторву, и янкопоклонника Илью, и юного нацика Diver(а) это заинтересует.

"Что вышло бы, например, если бы черти сразу показали свое могущество и подавили бы человека открытиями? Вдруг бы все знания так и свалились на человечество и, главное, совершенно даром, в виде подарка? Я спрашиваю: что бы тогда сталось с людьми?

О конечно, сперва все бы пришли в восторг. Люди обнимали бы друг друга в упоении, они вдруг почувствовали бы, так сказать, себя осыпанными счастьем, зарытыми в материальных благах.

"Вот, - закричали бы все филантропы, - теперь, когда человек обеспечен, вот теперь только он проявит себя! Нет уж более материальных лишений, нет более заедающей "Среды", бывшей причиною всех пороков, и теперь человек станет прекрасным и праведным! Нет уже более беспрерывного труда, чтобы как-нибудь прокормиться, и теперь все займутся высшим, глубокими мыслями, всеобщими явлениями. Теперь, теперь только настала высшая жизнь!"

Но вряд ли и на одно поколение людей хватило бы этих восторгов! Люди вдруг увидели бы, что жизни уже более нет у них, нет свободы духа, нет воли и личности, что кто-то у них все украл разом; что исчез человеческий лик, и настал скотский образ раба, образ скотины.

И загнило бы человечество: люди покрылись бы язвами и стали кусать языки свои в муках, увидя, что жизнь у них взята за хлеб, за "камни, обращенные в хлебы".

Поняли бы люди, что нет счастья в бездействии, что погаснет мысль не трудящаяся, что нельзя любить своего ближнего, не жертвуя ему от труда своего, и что счастье не в счастье, а лишь в его достижении.

Настанет скука и тоска: все сделано и нечего более делать, все известно и нечего более узнавать. Самоубийцы явятся толпами, люди будут сходится массами и истреблять себя все вдруг, тысячами.

И тогда, может быть, и возопиют остальные к Богу: "Прав ты, господи, не единым хлебом жив человек!"

О, никогда Бог не послал бы такой муки человечеству!"

Ф.М.Достоевский

всех благ

wizus

Надо просто отказаться от всего, что подразумевает под собой уплату налогов. В том числе заявить: "Я никогда не устроюсь на работу, где существует белая касса!"

какая глупость! да устроюсь я тыщу раз на работу где она есть! почитайте мои прежние высказывания, а потом городите чушь! я уже говорил, что дело не в том, что касса белая или черная или зеленая. дело в том, сколько лично мне в руки заплатят денег. а сколько там будет сверх того и куда оно пойдет: в налоги или в карман путину или в карман хозяину фирмы - меня вобще не касается. так понятно? вот только если "фонд заработной платы" на вакансию, которую я могу и готов занять одинаков, но один платит налоги и отчисления за меня в разные фонды, а другой 100% отдает мне, то угадай - где я получу "на руки" больше и соответственно, куда я пойду работать (про причих равных)? ;)

и товар я покупаю по цене которая меня устраивает. и снова не хочу знать - какая часть пойдет на налоги а какая - покроет себестоимость производства и пойдет как прибыль продавцу или производителю того, что я куплю. и снова таки к вопросу о выборе и мотивациях уклонистского поведения - рынок диктует жесткие условия внутренней конкуренции. если будешь платить налоги то или уменьшишь свою прибыль (и тогда не будешь рад такому "бизнесу") или увеличишь цену и тогда не будут покупать если рядом есть дешевле. вот и "оптимизируют" продавцы свои налоги. причем самые талантливые стремятся оптимизировать свои налоги к 0-ю. и правильно делают. а вы не только в налогообложении не сильны но и в "серой" экономике видимо тоже ;) ну да еще не поздно выучится.

а на счет "дорожного сбора" одно могу сказать - пока существует монополия на эти самые дороги, обдираловка будет продолжатся и никуда от нее не деться. нет выбора - приходится платить. если бы было только одно место работы которое мне бы подходило - я бы там скорее всего работал бы не глядя ни на налоги ни на мою зарплату (это кстати называется рабство - у рабов тоже нет выбора места работы и нет выбора размера вознаграждения за свой труд). но в россии рабство труда почти не встречается (исключение - градообразующие предприятия). а вот рабство дорог - процветает и процветать еще 100 лет будет наверное. вот что печально.

wizus

кузьме

боюсь - я так и останусь в гордом одиночестве отстаивать интересы потребительского общества аж до самого момента "прибытия чертей с хлебами" ;)

YuriK

Цитироватькакая глупость! да устроюсь я тыщу раз на работу где она есть! почитайте мои прежние высказывания, а потом городите чушь! я уже говорил, что дело не в том, что касса белая или черная или зеленая. дело в том, сколько лично мне в руки заплатят денег. а сколько там будет сверх того и куда оно пойдет: в налоги или в карман путину или в карман хозяину фирмы - меня вобще не касается. так понятно? вот только если "фонд заработной платы" на вакансию, которую я могу и готов занять одинаков, но один платит налоги и отчисления за меня в разные фонды, а другой 100% отдает мне, то угадай - где я получу "на руки" больше и соответственно, куда я пойду работать (про причих равных)? ;)

и товар я покупаю по цене которая меня устраивает. и снова не хочу знать - какая часть пойдет на налоги а какая - покроет себестоимость производства и пойдет как прибыль продавцу или производителю того, что я куплю. и снова таки к вопросу о выборе и мотивациях уклонистского поведения - рынок диктует жесткие условия внутренней конкуренции. если будешь платить налоги то или уменьшишь свою прибыль (и тогда не будешь рад такому "бизнесу") или увеличишь цену и тогда не будут покупать если рядом есть дешевле. вот и "оптимизируют" продавцы свои налоги. причем самые талантливые стремятся оптимизировать свои налоги к 0-ю. и правильно делают. а вы не только в налогообложении не сильны но и в "серой" экономике видимо тоже ;) ну да еще не поздно выучится.

а на счет "дорожного сбора" одно могу сказать - пока существует монополия на эти самые дороги, обдираловка будет продолжатся и никуда от нее не деться. нет выбора - приходится платить. если бы было только одно место работы которое мне бы подходило - я бы там скорее всего работал бы не глядя ни на налоги ни на мою зарплату (это кстати называется рабство - у рабов тоже нет выбора места работы и нет выбора размера вознаграждения за свой труд). но в россии рабство труда почти не встречается (исключение - градообразующие предприятия). а вот рабство дорог - процветает и процветать еще 100 лет будет наверное. вот что печально.

Конечно глупость!
Это то, к чему вы призываете!
отсюда http://forum.lobnya.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=lobnya;action=display;num=1111242491;start=0#0
"так а в чем проблема их не кормить? я - не крмлю (не плачу налоги ни в каком объеме),..."
с этого началось выстраивание вашей позиции.
А теперь вы говорите о том, что на самом деле вам совершенно наплевать:
"...меня вобще не касается...".
Давайте не будем лицемерить!

Kuzma_Pizdretsov

Цитироватькузьме

боюсь - я так и останусь в гордом одиночестве отстаивать интересы потребительского общества аж до самого момента "прибытия чертей с хлебами" ;)

думаю, в одиночестве Вы не останетесь.

ЦитироватьИ еще, прежде, чем объяснять свой подход, желательно было бы рассказать какие суммы Вы готовы на все это потратить.

а тут не трудно и догадаться - суммы необходимые для оказания нужных мне благ в нужном мне объеме. не больше и не меньше.
Я тут порылся в прайсе поликлинике (среднего, замечу, уровня), к которой наша фирма прикреплена, готовы ли Вы к подобным затратам?

расценки в у.е./руб.

Медицинское освидетельствование для выдачи    справки в дом отдыха, санаторно-курортной    
карты     - 30/870
Медицинское освидетельствование для выдачи  
 справки в бассейн      - 25/725
Медицинское освидетельствование для выдачи    справки на вождение автомобиля  - 30/870
Прием терапевта            20.00/  580.00
Прием кардиолога           25.00/  725.00
Гастроскопия (вкл. пищевод, желудок, 12-ти      
 перстную кишку)      - 45/ 1305
Прием хирурга           -  25.00/  725.00
Осмотр врачом неотложной помощи на дому -     50.00/ 1450.00
Индивидуальный пост в больнице - сутки   - 50.00/ 1450.00
Выезд бригады за пределы МКАД (до 50-го км)  100.00/ 2900.00
Вызов на дом врача узкой специальности     -70.00/ 2030.00
Капельница простая (без стоимости          лекарственных препаратов)     - 25.00/725.00
Общ.анестезия 1 категории сложности - 385.00/11165.00
Резекция желудка при язве -400.00/11600.00
Травматология и ортопедия: операции 2 категории (БОЛЬШОЙ ПЕРЕЧЕНЬ) - СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ - 260.00/7540.00

ВСЕ УСТРАИВАЕТ?
и еще, почему при Ваших понтах и амбициях, вы купили (малогабаритную) квартиру в поганеньком доме??

интересная ссылочка

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5844715

wizus

"так а в чем проблема их не кормить? я - не крмлю (не плачу налоги ни в каком объеме),..."
с этого началось выстраивание вашей позиции.
А теперь вы говорите о том, что на самом деле вам совершенно наплевать:  "...меня вобще не касается...". Давайте не будем лицемерить!

мдя... если вы к буквам цепляетесь а смысла даже не желаете увидеть, хотя я старался его донести как мог - извините. давайте так сдеаем. я подписываюсь (специально для вас) под утверждением, что "да, я плачу налоги" и закончим с вами на этом тереть налоговую проблему. не интересно по кругу пятый раз объяснять.