Вернее сказать купила расписание электричек на Савеловское направление, а
брошюру со свастикой дали в качестве подарка.Еду из Москвы на электричке. Вечер. Устала. Вяло прослушиваю рекламу продавцов, типа «Скатерть – не мнется, не пачкается, будет служить вам вечно».
Затем «Расписание электричек на Савеловское направление. С Церковным календарем. С размерами обуви.и с чем-то там еще. 10 рублей. И в подарок - брошюра, карта метро…. »
Что там еще в брошюре я не дослушала и решила почти на халяву (10 руб.) купить отличное цветное ламинированное расписание. Купила. Рассматриваю. Видимо, выражение моего лица изменилось, потому что две женщины, сонно сидящие напротив, начали пристально смотреть на меня, стараясь заглянуть в купленное расписание.
Расписание…Такого количества разных веселеньких шрифтов и расцветочек я еще не видела. Ну, ладно, на вкус и цвет…
Православная икона. А рядом! Совершенно бредовый текст «От совейского информбюро» .. по поводу «керосинной бомбы», упоминается имя Православной Святой, почитаемой на Руси, и подписано «Главный АнтиСиянист Всея Руси».
На расписании представлена и поэзия. Особенно умилило стихотворение: «Деньги есть – с чужой гуляешь. Денег нет –к своей бежишь. чтоб деньги были!». Замечательно! Пушкин просто отдыхает. И всего за 10 рублей.
Подарочная брошюра.На первой странице фотография Святой Блаженной Матроны Московской, но текст… Создается впечатление, что кто-то записал на диктофон монолог пьяного, а потом просто набил текст с диктофона без правки и расстановки знаков препинания. Вернее, знаки препинания иногда присутствуют, но не в соответствии с пунктуацией русского языка. Автор в злоупотреблении спиртным признается сам:
«…мои мозги давно вырублены РУБИНОМ (вино)». Автор – Заморин Олег Владимирович, по его словам,
«закончил два института (математика и медицинский). Есть жена, которая
«перестала искать скалку и сковородку ударить меня по голове, после того как прочла две странички до слова «индульгенция» — так было велико ее возмущение...».На каждой странице обильно употребляется нецензурная брань. Богохульство, причем чрезвычайно низкое!!
И на каждой странице «свастика»!!!!."Любую … на … тут я полностью двумя руками голосую за фашизм ибо онанизм в моем возрасте пройти не может" - цитата из брошюры.
Потом я задумалась, а
кто профинансировал изготовление и печать?Выяснила у знакомого в типографии, что стоимость печати расписания (а еще и брошюры в подарок) значительно больше 10 руб. То есть,
эти издания распространяются не ради материальной выгоды. 1 вариант – автор. В конце брошюры указан лицевой счет, через который автор предлагает оказать ему финансовую помощь и содействие в дальнейшем издании подобных «высокохудожественных» произведений. Но он сам признается:
«когда я принес этот бред в типографию…». 2 вариант – какая-то организация, прикрываясь именем автора, профинансировала этот проект.
А зачем?
Может, кто знает что-нибудь об этой акции, об авторе? Я поспрашивала у знакомых, говорят, что видели такие расписания раньше. Но всем, кажется, все равно.
А Представители Власти как-то выскажутся? Или им все равно, что продают в электричках? Представители Администрации в электричках не ездят!
Ведь, вроде статья какая-то есть, что-то о пропаганде фашизма и возбуждение религиозной розни.
Да и просто об унижении человеческого достоинства.
Или всем все равно?