У меня накипело, сейчас буду выливать бурю возмущения.
Вчера вышли с ребёнком гулять, дошли до парка. И я расстроилась, что припозднились - видно, многое пропустила... Праздновали 45-летие городского парка. Мы успели на финальный аккорд речи некоего мужчины (не знаю, кто это был - начало-то пропустили...), и меня поразила та вдохновенность, с какой он вещал о том, что Лобненский парк - самый лучший на всем севере подмосковья, что жители всех окрестных городов им восхищаются и с радостью съезжаются в город, чтобы погулять по этому изумительному зелёному уголку, что лучшей зоны отдыха в нашем районе не найти, и как же нам все завидуют...
Мне жутко интересно, кто это был... И как он не поперхнулся... Так складно речь лилась. То ли человек вообще кроме своего кабинета нигде не бывает, и посему не в курсе, что такое парк и каким он бывает, то ли степень его (даже не соображу, какое слово лучше подобрать - лживость? лицемерие? хамство?) настолько велика... Как мог язык повернуться?!
Потом вещала начальник Управления культуры Администрации города Лобня Т.М. Козлова. В оом же ключе.
И уж не помню, кто из них сказал, что через несколько лет наш парк станет ещё краше и зеленее. И я прям так и увидела какртину, как вместо
зелёного забора (а чё, чем не озеленение?) вырастет боулинг, который в рамках концепции озеленения покрасят в зелёный цвет. Он же большой - вон сколько зеленого цвета сразу прибавится!
А если немного уйти от ехидства, то некоторые фрагменты этих речей были неплохи, вот только бы с действительностью коррелировали хоть как-то... Говорилось о планах развития парка на ближайшие годы. Конкретики не слышала, но подчёркивалось, что парк был создан в качестве зоны отдыха НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ и должен дальше развиваться в том же ключе. И очень хочется верить, что более зелёным парк станет не от зелёного цвета стен 20-метровых бетонных монстров...