Застройка парка. Сбор подписей 11 декабря 2010 года.

Автор Badjo, декабря 05, 2010, 19:15:25

« назад - далее »

Владимирович

Оскорбительно вот что: такое впечатление, будто приходящие в Администрацию обращения граждан не читают (или не умеют читать. В нашей стране проблема с чтением. Российские школьники занимают очень-очень далекое от начала место по умению понимать прочитанное, согласно оценке Международной ассоциации по чтению. Мне раньше в это не верилось, поскольку привык иметь дело с достаточно продвинутыми по этой части людьми. Однако общение с представителями лобненской чиновничьей "элиты" не оставляет сомнений, что проблема действительно серьезная). Диалог Котенка с дамой из Администрации показывает, что не только читать, но и слушать не умеют.
Из обращения ветеранов (и МамАнечки, наверное, тоже) абсолютно очевидно, что с протоколами Градостроительного совета они знакомы. Они черным по белому просят разъяснить им конкретные места из протоколов. Например, серьезны ли озвученные в протоколе намерения Администрации найти другое место для Центра, и скоро ли будут сносить зеленый забор. Им же предлагают, вооружившись лупой,  пытаться отыскать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Какие выводы нужно из этого делать?
Либо тот, кто отвечает на обращение, дебил, либо за дебила держат того, кто обращается с письмом.
Но хрен редьки не слаще.
И еще одно соображение. Устную беседу к делу не пришьешь, можно наобещать с три короба. А потом  сослаться на то, что нас не так поняли, вас не так поняли. Та же дама из Администрации всегда может заявить, что Котенок что-то не так расслышала, или выдумала. А письменный ответ - это документ.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Kotenok

Цитата: МамАнечка от июня 18, 2011, 11:36:14
Красочная история, Kotenok!
Ну и зачем они предлагают нам придти к ним, если абсолютно не готовы к диалогу? Их монолог чуть не каждый день по ТВ можно послушать. А придти, чтобы выслушать от зажравшихся подхалимов откровенные оскорбления лично - удовольствие сомнительное.  :-\

На Демократоре есть проблема, касающаяся транспортной проблемы в Долгопрудном. Вот что на днях пришло по этой проблеме:
ЦитироватьВчера на сайт «Демократор» звонили из Администрации г. Долгопрудного. Они хотят встретиться с гражданами, заинтересованными в решении вышеуказанной проблемы. Со стороны администрации будет присутствовать Первый заместитель главы администрации г. Долгопрудного Кочетинина Александра Дмитриевна.

Встреча намечена на 13:00 22/06/2011 в здании Администрации.

А у нас что? Личные приглашения в оскорбительном тоне...
На Демократор вообще прислали ответ лишь после того, как я спросила - а какого ..., собственно, они этого сразу не сделали, а ответили лично мне?!

Не Администрация - тошниловка... :s39:

Совершенно нет желания общаться с неадекватными людьми - это точно! Да и как, если у нас разный менталитет?.... Администрация - сама по себе, жители - сами по себе.  "Страшно далеки они от народа", как сказал классик почти двести лет назад! А как будто сегодня сказано....
Была у меня любимая песня. А потом я поставил ее на будильник... Любимых песен больше нет!

Kotenok

Цитата: Владимирович от июня 18, 2011, 22:05:26

И еще одно соображение. Устную беседу к делу не пришьешь, можно наобещать с три короба. А потом  сослаться на то, что нас не так поняли, вас не так поняли. Та же дама из Администрации всегда может заявить, что Котенок что-то не так расслышала, или выдумала. А письменный ответ - это документ.

Это Вы точно заметили! Так я собираюсь продолжить переписку с г-ном Соколом на эту тему. ^_^ И потребовать конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос, а не напечатанную по шаблону отписку. Я же конкретно написала: Я, как гражданин города, требую проведения референдума на тему застройки парка... В ответ на это получила:

" 20 апреля 2011 года состоялось заседание Градостроительного Совета в городе Лобня с повесткой: «О реализации решения генерального плана города по формированию городского центра с размещением объектов культурно- массового и спортивного назначения на территории, прилегающей к городскому парку вдоль улицы Некрасова».
   В работе приняли участие 188 человек, которые являются представителями  определенных служб и коллективов: работники Администрации города, учреждений здравоохранения, образования, директора детских садов и школ, активисты школьного самоуправления, руководители учреждений культуры, священнослужители, руководители учреждений спорта, представители общественных организаций и политических партий, представители молодежных организаций, депутаты городского Совета, руководители служб городского хозяйства и начальники домоуправлений, руководители силовых структур.   
   В своих докладах выступающие рассказали об истории формирования и концепции развития территории вдоль улицы Некрасова. Также был проанализирован и представлен к рассмотрению весь комплекс вопросов. Единодушно участниками Градостроительного Совета были высказаны мнения о необходимости развития существующих объектов и создании новых.
   По итогам работы Градостроительного Совета были приняты решения, которые в целом подтверждают рассматриваемую концепцию развития территории, прилегающей к городскому парку вдоль улицы Некрасова, принятую в 2004 году. Внесены коррективы в данную концепцию с целью формирования современного архитектурного облика центральной части города и улицы Некрасова.
   Даны соответствующие поручения по реализации предложений и замечаний общественности города Лобня.

Приложение:
   1. Копия Решения Градостроительного Совета города Лобня от 20 апреля 2011 года.
   2. Список участвующих в работе Градостроительного Совета."

Это как назвать? Не отписка?... :s43: К слову сказать, приложений к письму я не получала...Видно, под копирку как писали, так удалить часть текста забыли...  :s13:
Была у меня любимая песня. А потом я поставил ее на будильник... Любимых песен больше нет!

Kotenok

Цитата: Watcher от июня 18, 2011, 00:12:58
По-моему, они там в администрации все зомбированные, какое-то у них у всех благоговейное чувство причастности к великому буржуйскому свершению. "Мы построим...". Выйдет на пенсию тетка эта, буржуи о ней не вспомнят, будет шары гонять на пенсию свою.

Это уже было в истории: "Весь мир.... мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим!...." Одержимость идеей не дает возможности смотреть на ситуацию как-то иначе, нежели задано программой. Это ж машина, а та же тетенька из 316к. - ее винтик и не более. И таких винтиков там достаточно сидит - загляните на лобненский канал, когда идет репортаж из нашей администрации. Это ж мухи дохнут на лету от таких выражений лиц!.... Им даже руку лень поднять при голосовании - так, приподнимают только...(Это я недавно попала на канал как раз в такое время - вот насмотрелась!... Цирк!  :s24:) Так вот ЭТИ люди решают НАШИ судьбы! Не хотелось бы думать, что мы достойны таких правителей.....Что будем делать? ???

V.N.

Так чего, строить-то будут или нет ? народ-то волнуется...

Brat

Все люди братья, но не все по разуму.

Lovely

ЦитироватьСкоро все застроют!
ЦитироватьБудут, конечно будут строить!

Брат, а Вы к какой строительной\партийной организации принадлежите, что с таким пионерско-комсомольским азартом жаждете (сплошь восклицательные знаки), чтоб всё в этом городе застроили? Кто Ваши братья по "разуму"? ЛОСК+Элесан? Тетенька из комнаты 316?
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Lovely

ЦитироватьНе хотелось бы думать, что мы достойны таких правителей.....Что будем делать?
Выбирать других.

Brat

Точно с таким же вопросом можно и к вам обратится  :)
То что застроят я даже не сомневаюсь. Уже писал как-то не застроит ваш горяче любимый Лоск, так застроит какойнить Хача-строй. :-\
Все люди братья, но не все по разуму.

МамАнечка

Цитата: Kotenok от июня 18, 2011, 22:51:41
К слову сказать, приложений к письму я не получала...Видно, под копирку как писали, так удалить часть текста забыли...  :s13:
Бумага кончилась))) На шестом экземпляре!  :s03:
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Badjo

А мне ещё очень нравится тезис писателей от администрации на этом форуме. Постоянно под копирку слышится - субботник, субботник - мы убирали, а вы нерадивые жители не убирали. Лейтмотив этих субботников таков - типа жители должны брать всё в свои руки: уборку территорий, благоустройство, жкх ... и т.д. и т.п. Но, на мой взгляд, во всех этих высказываниях они всегда не дописывают пару строк. Если жители возьмут на себя все эти функции, то для чего нужны тогда сама администрация и куча организаций, занимающихся этими вопросами? Пожалуйста, допишите ответ на этот вопрос.

V.N.

Цитата: Badjo от июня 19, 2011, 14:32:38
А мне ещё очень нравится тезис писателей от администрации на этом форуме. Постоянно под копирку слышится - субботник, субботник - мы убирали, а вы нерадивые жители не убирали. Лейтмотив этих субботников таков - типа жители должны брать всё в свои руки:
Вы не правы...  :s13:
Просто у нас в городе, досихпор практикуются субботники и проводятся они не обязательно по субботам, у каждой бюджетной организации есть закрепленный участок и каждую весну приходится вывозить то дерьмо который Вы жители определенного района нашего города засираете по полной... при этом на этих участках стоят урны, но народ у нас в городе высокомерный(высокого мнения о себе) и в урны мусор не бросает...
проще говоря сами срете в городе а потом обвиняете власти в том что они ни чего не делают... :s13:

зы
я не власть-придержащий человек, я сотруднико одной из бюджетных организаций нашего города и каждую весну приходится учавствовать в суботнике, наш участок - субботника находится на тропинке от школы №4 и до лестници на мост платформы "Депо".
В прошлом году мы вычистили полностью всю эту дорожку- близ прилегающие территории к этой дорожке-из под лестници выше описанно... и что... в этом году мы увидели тоже самое, все загажено и засрано завалено мусором...

А вы продолжайте ругать власти и СРАТЬ в нашем Любимом городе... Продолжайте... у вас это хорошо получается...
Это же легче, чем взять свой мусор и донести до соответствующего случаю места...

piskareva

ЦитироватьА вы продолжайте ругать власти и СРАТЬ в нашем Любимом городе... Продолжайте... у вас это хорошо получается...
Это же легче, чем взять свой мусор и донести до соответствующего случаю места...
не люблю обобщений... я, например, если не вижу урны, мусор могу и до дома донести, и т.к. я жительница первого этажа, то каждую весну и осень беру в руки грабли и убираюсь под окошком и т.к. рабочий график ненормированный, то брать в руки грабли приходится в отличное от официальных субботников день. и я не имею привычки (в отличии от всяких отдыхающих в парке) гадить в вашем любимом городе. При всём при этом меня возмущают действия администрации по отношению к жителям города.
И последнее, товарищи, которые на этом форуме чуть что сразу кричат про вывезенный ими мусор на субботниках - а вы не пробовали задать администриции нашей вопрос - а какого рожна используется дармовой труд бюджетников, если есть специально нанятые для уборки дворники?
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Lovely

ЦитироватьТо что застроят я даже не сомневаюсь. Уже писал как-то не застроит ваш горяче любимый Лоск, так застроит какойнить Хача-строй
Вопрос по первому пункту.
Почему Вы, Брат, считаете, что в Лобне самые продажные чиновники?
В Дмитрове, Мытищах, Долгопрудном городские парки не застраиваются капитальными зданиями досугового назначения, а благоустраиваются как рекреационные зоны для отдыха на природе, а в Лобне должны непременно застраиваться - если не ЛОСКами, то Хача-строями? У Вас из личного общения сложилось такое впечатление?
Возражение по второму.
"Застраивают" рощу уже не первый десяток лет.  Здесь уже Русалка и другие писали  об этом. Были даже заборы, но их сносили, стройки отменяли. Застройка началась в "лихие 90-е" при господине Кривошеине - тогда возникла Березовая роща на месте забегаловки, коими полон был наш (и не только наш) город в 60-е-70-е.  (Вы или Ваши родители должны помнить забегаловку неподалеку от 1-ой (тогда 13-ой) школы. Была стекляшка на Поляне за автобусной остановкой. Мы девчонками в детстве там бутерброды с сыром по 10 копеек покупали. Помню, что вид постоянных посетителей вызывал желание поскорей оттуда выйти. В воспоминаниях о Шукшине его жена писала, как, выпив в такой забегаловке, тот забыл коляску с дочкой рядом на улице. Обстановка располагала к таким поступкам.) Тогда же, если память мне не изменяет, возникла ветлечебница. В 91-м ее точно еще не было. Но на этом, слава Богу, все стройки и закончились.
На месте Звонницы должна была строиться церковь, что сейчас в Букино за ЛЦГБ. Жители воспротивились, чтобы ей стоять в парке, тоже подписи собирали. Нашли другое место. Это ведь не значит, что горожане против храмов. Для всего должно быть свое место. Сама  с удовольствием в букинский храм хожу, хотя мне добираться и значительно дальше, чем в парк. Местоположение тихое, живописное, несуетное.
Так пусть парк остается парком, основным элементом которого, как "любого городского парка являются насаждения. Они как составная часть городского ландшафта смягчают и облагораживают городскую застройку, а так же имеют большое санитарно-гигиеническое, рекреационное, ландшафтно-архитектурное и научное и эстетическое значение." (это я из диссертации позаимствовала "Лесоводственно-декоративные особенности насаждений крупных городских парков г. Екатеринбурга" http://www.dissercat.com/content/lesovodstvenno-dekorativnye-osobennosti-nasazhdenii-krupnykh-gorodskikh-parkov-g-ekaterinbur. Тут много интересного.

МамАнечка

Цитата: V.N. от июня 19, 2011, 14:42:47
А вы продолжайте ругать власти и СРАТЬ в нашем Любимом городе... Продолжайте... у вас это хорошо получается...
Если хоть однажды сможете меня лично, или моих детей, уличить в том, что мы мусор бросили мимо урны - можете сказать это снова, и уже на полном основании. Только вот не выйдет... Как мы этот мусор за другими убираем - сколько угодно. А чтоб сами бросили - будете ждать до морковкина заговенья! Разница лишь в том, что Вы убираете чужой мусор "по указке", по принуждению. А я - по велению души и совести.
Так что нефиг тут тыкать пальцем во всех без разбора и говорить, что это МЫ загадили всё.
Да, есть такие граждане в нашем городе, увы. И не только у нас. Но не все поголовно, уверяю Вас! Ибо среди моих знакомых нет никого, кто бросает мусор мимо урн. И детей наших к культуре и чистоте приучаем с первых шагов.
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!