Вы не согласны что пешие прогулки полезны?
я что-то по этому поводу сказала?! Полезны. Но не 2-3 км пути вдоль дороги каждый день на прогулку с маленьким ребёнком, который может и не сидеть в коляске - тогда и полпути не пройдёшь, возвращаться придётся)))
Вы кроме как на этой полянке больше нигде не гуляете? Вы оглянитесь вокруг, может кроме полянки есть еще места где можно погулять с коляской, и поиграть с ребенком? Меня устраивает этот центр, именно на этом месте! Для Вас моих доводов мало, а Ваши для меня смешны, и аквапарк детский я тоже хочу видеть в нашем городе, и тоже рядом с Парком,...
Я много где гуляю с ребёнком. А для тех, кто не читал, пропустил, лень всю тему перерывать, повторю - эта полянка (где был паровозик) идеальна для вечерних прогулок с детьми летом. Другой такой нет в парке. И, да, там есть деревья - уничтожить планируется и поляну (минимум на половину), и деревья. Да, деревья, возможно, высадят. Причём, если большую часть положенного к высадке количества деревьев высадят по периметру - то даже есть шанс, что они будут жить долго.
И я ещё одну вещь скажу - противников стройки в парке, возможно, было бы меньше, не будь проект Центра столь масштабным. Уменьшить его раза в два, до габаритов хотя бы соседнего планируемого здания БерРощи - и всё, часть аргументов отпадёт. Здание высотой 10м или 20 м под окнами - это большая разница. В первом случае оно бы только от шума музыки из парка дом соседний отгораживало, и не особо сильно влияло на степень освещённости в квартирах. Плюс меньшая площадь по цоколю позволила бы застроить только часть участка от депо бывшего паровозика до ул.Некрасова (единственный действительно замусоренный пустырь - там и траву не стригли, и не убирались), оставив в нетронутом, а может и даже в облагороженном, виде полянку.
Вот объясните, нафига там бильярд, который запланирован и в БерРоще? Одного достаточно. Зачем там столько спортзалов? Рядом спортшкола (ну, реконструируйте её, в конце концов!), БудзДжим.
Боулинг, детский клуб, семейный ресторанчик (типа Му-Му, например) - и всё! Ой, ну и туалеты, конечно!
хоть вы лопните от зависти и злости!
Вам завидовать? По поводу? А злость - это вообще не по моей части. Это к Варваре.