Автор Тема: нужна консультация строителей и тд или просто давайте порассуждаем  (Прочитано 17474 раз)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Не знаю, я бы лесом таких "требователей" послал.
ИМХО, если ты хочешь получить компенсацию ущерба, то нужно вести себя нормально.
Начнём с того, что вся история выглядит шитой белыми нитками.
Должно было быть так:
1. Они должны были вызвать комиссию из ДУ, которая должна была составить акт. К акту обычно прилагаются фотографии.
2. По этому акту они должны были этот самый ущерб показать. Что лично мне непонятно, так это то, каким образом пятно на потолке могло появиться: они обычно водонепроницаемые, так что при протечках вода собирается в большой пузырь, который "сдувают" обычно те, кто потолок устанавливал.
3. Выполнение каких-либо действий означает полный отказ от претензий. Ради интереса, почитайте, что пишут про ремонт тех же машин после ДТП.
4. А уж отсутствие какого-либо доступа к ним - это вообще "фантастика".
5. Ещё очень интересный вопрос - это по поводу покоцанного потолка. Насколько я знаю, те же "потолочные" фирмы дают гарантию, как правило, 2-3 года на свои потолки, и "замена", да ещё по такому пустяковому поводу должна настораживать сразу.
Все верно

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Да я вот пусть это мы испортили) Но как то 10 тысяч) за кусочек резинки?

Эти "хотелки" надо пресекать в зародыше.
Ага... и портить вес всем дальше и посылать всех :s03:

А сейчас разве не так?
"С волками жить - по волчьи выть" (с)

Вы ведь даже фоток не видели, а рассуждаете о виновности.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Я виновным никого не называла.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
до начала ремонтных работ надо плучать разрешение на выравнивание пола, ибо это перепланровка, т.к. масса пола существенно увеличивается и требуется проверка герметичности межпанельных швов, стыков и т.д.
Выравнивание пола и устройство стяжки не является перепланировкой. Если это не так, то укажите источник....

Оффлайн aleha

• Бывалый
  • Все смелые,пока лично не коснулось
Не знаю, я бы лесом таких "требователей" послал.
ИМХО, если ты хочешь получить компенсацию ущерба, то нужно вести себя нормально.
Начнём с того, что вся история выглядит шитой белыми нитками.
Должно было быть так:

5. Ещё очень интересный вопрос - это по поводу покоцанного потолка. Насколько я знаю, те же "потолочные" фирмы дают гарантию, как правило, 2-3 года на свои потолки, и "замена", да ещё по такому пустяковому поводу должна настораживать сразу.
вот вот ) мне тоже говорили про гарантию по потолкам.И что нас должны были пригласить когдаприезжал представитель фирмы
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Оффлайн alekslug

• Бывалый
  • Если шутки не доходят, почта не виновата!
    • Самогоноварение, пивоварение, виноделие и ректификация спирта
aleha,
 Вопрос немного не втему.КАк я понял линолеум у вас прямо на стяжку наклеен.
Как со звукоизоляцией полов, потолков? Все шорохи наверху, внизу слышны? Наверно падение карандаша на пол слышно как гром с неба.?
  С соседями разногласия  решать нужно непременно.Вам жить.
 Лучше плохой мир ,чем добрая война.
 Похожий случай был у меня. сверху на кухне залили соседи.Машина стиральная потекла. У меня потолок в рыжих разводах стал. Вызвал техника из ЖКХ ,составили акт. От предложенных денег я на первый раз отказался. Лучше отремонтируйте сантехнику на эти деньги и не заливайте больше меня. Через несколько месяцев опять залили.Сантехнику не ремонтировали, на авось понадеялись. Опять ЖКХ, техник, акт.Уже второй. Я потребовал уже деньги на ремонт. Сумму с 3 нолями. Если еще раз зальют то ремонт будет много дороже. Вот так примерно.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
Я виновным никого не называла.

Есессно, Вы бы сразу десять штук отвалили.  :)
А по мне так "Лучшая защита - нападение" (с).

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Нет, не отвалила бы. Попыталась бы обсудить, посмотреть, оценить , насколько сипорчено и договориться о реальной сумме.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый

Выравнивание пола и устройство стяжки не является перепланировкой. Если это не так, то укажите источник....
Является или нет устанавливает специалист, зависит от толщины стяжки и площади покрытия, считают увеличение нагрузки на несущие конструкции.

Оффлайн aleha

• Бывалый
да был так линолеум наклеян) Сейчас переделали)
у соседей сверху походу вообще сейчас нет воздушной подушки мы слышим все ,даже  их шлепание тапочек.
 Я вот не хочу войны,но сумма какая то большая и почему такая экстренная замена полотна

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Самим можно вызвать техника и описать случившуюся ситуацию, если нет определенности платить или не платить.

Оффлайн aleha

• Бывалый
Нет, не отвалила бы. Попыталась бы обсудить, посмотреть, оценить , насколько сипорчено и договориться о реальной сумме.
у нас не выходит и ни посмотреть и оценить) все уже сделано.Нам предъявляют фото если вы захотите и накладную и чек на полотно.
а муж вообще плохо помнит что видел ) его подняли с кровати.Говорит пару подтеков по стене в виде соплей и по жеваное полотно у стыка стены

Оффлайн Светлячок

• Старшой
Является или нет устанавливает специалист, зависит от толщины стяжки и площади покрытия, считают увеличение нагрузки на несущие конструкции.
Источник укажите, плиз... Где это написано. Я просто сейчас занимаюсь перепланировкой в своей квартире и в принципе-в теме. Про устройство стяжки не видела никаких норм. Вы это из документов взяли или голословно утверждаете?
Перепланировка - это изменение конфигурации помещения при сохранении функционального назначения объекта, требующее соответствующего согласования и внесения изменений в технический паспорт объекта недвижимости.

По определению, перепланировка жилого помещения представляет собой перенос или замену электрического или другого оборудования, изменение формы помещения (демонтаж и возведение стен), с дальнейшим занесением этих изменений в технический паспорт помещения. Перепланировкой считается любое изменение, начиная от замены душевой кабины, установка конструкций из гипсокартона.

Плюс еще есть запрещенные вещи типа переноса радиаторов отопления на балкон т.к. из-за этого меняется тепловой контур здания... Про стяжку нет нигде ни слова...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
ФЗ по перепланировке
Что является перепланировкой по проекту:

- изменение конструкции полов с увеличением нагрузок на перекрытия;
- остекление лоджий и балконов;
- объединение лоджий либо балконов с внутренними помещениями;
- установка кондиционеров, антенн, защитных сеток и других наружных технических средств.
 - если конструкции остаются прежними ,то не нужно составлять проект

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult

Вы когда комод устанавливаете, тоже специалиста вызываете?