ну вот и Лиза отписалась:
:love: Всем здравствуйте! :love: :beer:
Мы прилетели наконец!) Во-первых- огромное всем спасибо, за поддержку!) Мы каждый день почти получали ваши письма, смски и звонки!)) Это очень было приятно и все письма я сохранила, чтобы показать потом Сашке:) Да и пожелания из сети тоже не были для нас тайной- Саша(Алера) передавала все ваши приветы нам с мелкой:)..
Насчет поездки- мы остались очень довольны клиникой, врачами и вообще лечением. О подробностях вы конечно уже знаете из новостей, которые акуратно выкладывала Алера.. от себя хочу добавить- даже если не все просто после операции и не все сразу- это все равно было самое нужное и правильное что можно было сделать для Сашки. Так считают врачи, так думаю (потому чтовижу)и я. И вы-не сомневайтесь. Спасибо, большое-большое спасибо вам за это!..Ну конечно впереди много работы, но, самое главное, я перестала бояться за ее жизнь каждую минуту. Единственное о чем жалею-что не могли сделать этого раньше-до ухудшения..но вообще- грех жаловаться)
А работы впереди- уйма. Если все пойдет как запланировано, то в первых числах мая вернемся на контроль и реабилитацию. Подробности этих мроприятий- по ходу дела, для начала надо разобраться с тем что здесь. Найти где будем делать физио и эрго терапии, логопеда и тд.. Сашка вроде щас требует меньше ухода, но зато с ней нужно больше заниматься, играть и каждую минутку развивать, не терять времени. так здорово)) :clap: (Поэтому я не буду врать, что все свободное время буду проводить в интернете:р)
Щас я еще не разобрала вещи, зато сбегала на почту- получила переводы которые ждали нас 3 месяца) на 11 тыс. Домой принесли еще 3,5 тыщи.- Спасибо большое! (к сожалению родственники мои имен не спросили, поэтому я незнаю кого конкретно благодарить, но спасибо) То что поступило на карту сбера- сниму на днях тоже и все вместе (с переводами и приносами) отвезу в альфа банк. Задача номер 1 щас- найти Сашке питание которое ели там или близкое-это отдельная песня. если сама не найду завтра, то напишу подробнее-может кто знает..рядом с домом не нашла. :BzZz:
Теперь о тратаах наших и вообще делах. Скидываю детализацию счета Сашкиного с альфа-банка. (
http://fayloobmennik.net/391085) Там все видно. часть денег я снимала с карты из клиники- на лекарства, кватриру, телефон в палате, коляску, кресло ортопедическое и тд. Деньги на счет клиники, за лечение, снимали с карты через их кассу. Единственное- я перед отъездом завертелась и откровенно ступила- не переподкрепила карту к евро-счету, поэтому все расчеты с картой или через банкомат конвертировались в евро по дороге, а это не круто.. Причем я же перевела часть денег с рублевого счета в евро перед отъездом, специально чтоб такого небыло! кретинка короче. К тому же неудобно смотреть че куда ушло, потому что в разной валюте получается..Кстати банкомат в клинике дает снять за раз не больше 1000 евро и за кресло мне пришлось снимать дньги 4 раза с комиссией за каждый. тоже идиотизм. Вообще это наша первая поездка и в след раз я буду умнее в некоторых вещах, уже по опыту- точно знаешь что понадобится а что нет. Еще момент- мне не вернули часть денег в аэропорту за лекарства и кресло (такс фри),как планировалось, потому что им не понравились мои визы-мол, когда нам продлевали их, сделали не тур визы а какието другие, с которыми выплата на выезде из страны не полагается..но поставили штампы что я все это вывезла, и сказали, что эти деньги мне вернут в след мой приезд, в аптеке и в фирме где покупали кресло..чек действ.3 года.
Чеки которые есть у меня я сфоткаю на днях и выложу тоже.
коляска- 400е
лекарства-700е
кресло- 3.300е
квартира- 20+280+75е
такси до аэоропорта-100е
макси-кози (в машину)-100е
лор (в больнице г.вассербурга)-64е
продление виз-50+75е
телефон в палате-355е
багаж- 280е (60 кг) (я надолго запомню этот вояж..)
возможно что я что то упустила сейчас, если всплывет допишу, просто не хотела больше заставлять себя ждать. :blush: :love: :love:
наверно для форума нужна эта ссылка на детализацию..Alfa-Bank_Operations.csv если честно я в этом не спец