Lonelywind,
"чудом выигравшими у сборной Англии" - Так не бывает ! Grin Можно случайно проиграть... но случайно выиграть... НЕЛЬЗЯ !
Играю со своим приятелем в русский бильярд. Он, заслуженный мастер, имеет победы не в одном чемпионате Москвы. Призы, кубки. денежные премии и т.д. Играем, в закрытом клубе, четыре стола, тихая музыка, никто не отвлекает. Играем партию в "Сибирку", есть разные названия, но суть одна - играем одним бордовым битком. Я ему честно лечу 5-7. Но шары встали так: Три у правого длинного борта, а биток, почти на линии дома. Приятель, от противоположного к дому борта, подкатывает биток, с легким касанием к трем шарам. Я понимаю, что любой мой удар, будет глупым. Т.к. по правилам бильярда, один из шаров должен коснуться дальнего борта. (т.е. дунуть на шар, я не смогу.) Терять мне было особенно нечего, и я ударил по битку, со всей дури... Первый шар ушел от противоположного, длинного борта в ближнюю ко мне лузу. Второй, от второго короткого борта упал в правую от меня лузу. Третий шар, непонятно каким образом закрутился в лузе, но не упал. Хотя, достаточно было несильно качнуть стол и партия была бы сыграна. При этом всем, биток, выкатился, практически на центр. Приятель мой, перевернул свой авторский кий, со свинцовой вставкой в рукояти, но не ударил, видимо пожалел авторскую работу.
Я извиняюсь за лирику… Но в тот момент, я прекрасно понимал, что выиграл я эту партию – СЛУЧАЙНО т.е. ЧУДОМ! А он, случайно проиграл. Это из серии – Стакан наполовину пуст, или наполовину полон? Суть, не поменялась. Партия осталась за мной. И это видели. Аналогию провести не так сложно…