места беременным всегда уступают...
наверное, беременная беременной рознь, потому что мне за все время уступили место один, от силы два, раза. правда, входя в вагон метро, я не нависала ни над кем своим пузом, скромно вставала в угол, чтоб живот поменьше задевали. до метро ездила на экспрессе, там воздух получше. в экспрессе всегда сидела, потому что приходила минут за 30 до отправления. работала до декрета, на такси с Лобни не наездишься-офис был на Шаболовке, а мне еще по всей Москве приходилось ездить по налоговым и фондам. не считаю, что муж меня не берег, или не беспокоился о нас, просто мне бы даже в голову не пришло, узнав о беременности, сразу увольняться или заставлять мужа сопровождать меня повсеместно.
считаю, что если есть показания бросить работу, соблюдать постельный режим, и всё такое, то надо на сохранение в роддом ложиться, а не мужа в няньки записывать, тем более, что если "чего", никакой квалифицированной помощи он оказать не сможет. а если самочувствие нормальное, все в норме, то зачем трястись над каждым шагом? беречься, понятное дело, надо, никто вроде не спорит, но призывать всех беременных сидеть все 9 месяцев как улитка в раковине не есть правильно, имхо.