Галерея "Это Лобня" =)

Автор berlin, сентября 13, 2010, 10:12:08

« назад - далее »

berlin

Была красивая башня водонапорная, почти символ Букино...

Lenna

а что будет на ее месте?

Mantissa

Ой, помню в детстве, каждый раз когда мимо нее ходила, собено затемно, в темных окошках мерещилась всякая нечисть  :s03: Последнее время там была помойка с общественной уборной  :(
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

tinkaer

Цитата: Lenna от августа 01, 2013, 17:44:25
а что будет на ее месте?
кулюторно-развлекательный центр очередной  :s03:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

romario7821

хоть не потеме по пользительно будет http://www.topnews.ru/photo_id_7605.html
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

ElenaDm

Кстати,водонапорную башню долбили сверху,но видно крепко слеплена,построена на века. Бросили пока рушить.

Olma

Шокирована фактом  разборки башни
Обычно подобные вещи сохраняют, делают их предметов культурного наследия
Или превращают в Арт-объекты

obitatel

Цитата: Olma от августа 05, 2013, 19:24:50
Шокирована фактом  разборки башни
Обычно подобные вещи сохраняют, делают их предметов культурного наследия
Или превращают в Арт-объекты
не ну Вы чё, в явропе штоль?   
Фсё для фронта, фсё для победы!

V.N.

мне другое интересно.
Какую культурную и архитектурную ценность она(башня водонапорная) имеет?

Olma

Прекрасные ссылки, obitatel
Не забудем упомянуть нашу шуховскую конструктивистскую башню на Луговой, на которую покушались, если мне не изменяет память, в 2004 году
И нищий ВНИИ Кормов (в ТУ пору) готов был с ней распрощаться
Подобные башни очень ценны фактом своего существования
Луговчане всегда гордились тем, что такая башня у них есть
Потом, когда Луговая стала Лобней, думаю, и лобненцы испытывают определенную гордость за городской объект, и не прочь рассказать про этот шедевр всем своим друзьям и знакомым

V.N.

И тем не менее, какую архитектурную и культурную ценность имеет такая башня?

http://img04.urban3p.ru/up/o/17112/photo.jpg

lerka

Цитата: V.N. от августа 05, 2013, 20:21:57
мне другое интересно.
Какую культурную и архитектурную ценность она(башня водонапорная) имеет?
Из книги Т.Б.Роговой "Лобня.Природа.История"......По воспоминаниям Г.Филимоновой, водонапорную башню в 50-е годы строил один солдат, выкладывал кирпичи очень долго......

obitatel

вопрос о культурном и архитектурном наследии - это вопрос ценностей. Сохранение прошлого и в материальном виде тоже - важный элемент коллективной памяти - "духовных скреп" как сказал В.В.Путин
Лобня как город складывалась в 50-60-е вместе с Шереметьево как военным а затем гражданским аэропортом. Башня - свидетель той эпохи. Более выразительный чем рядовая застройка.
Вопрос в том - воспринимается ли Лобня как место куда человек приезжает ночевать -  то есть пожрать, посмотреть тв, пос...ать и поехать бабло пилить. Это так сказать психология спецпереселенцев, лимиты, сознание общаги независимо от того живет ли человек в общаге и ездит на девятке или 200 метровой отремонтированной квартире и ездит на лексусе. Это вопрос сознания.
Или это пространство где проходит жизнь человека, с которым связана его биография, представления о прошлом или настоящем. И тогда важны приметы прошлого - поэтому сохраняют элементы рядовой промышленной застройки начала 20-го века или конструктивистские здания или старые автомобили (теперь уже и "копейки"). Без связи с прошлым нет у народа будущего ибо это не народ.
Фсё для фронта, фсё для победы!

Oksanakuks

Точно сказано! Башня, конечно, не такая красивая, как в вышеупомянутых ссылках, но это - тоже часть эпохи, часть истории нашего города. А то, что ее в нашем городе не причислили к историческим ценностям - упущение архитекторов (или кого там, кто за это отвечает).