Сейчас, когда заканчивается сезон в Греции, некоторые греческие операторы, особено те, у которых набраны и "горят" собственные блоки мест в отелях и на бортах, тоже открывают мультивизы вместо обычных. А греческую визу открыть гораздо проще, нежели испанскую, или итальянскую.
И не надо радостно уличать меня в невежестве. Шенген шенгену рознь. Даже требования операторов для оформления визы в одну и ту же страну разнятся между собой.
Кто-то требует одну копию, кто-то две. Кто-то требует обязательной справки с места работы, а кто-то спокойно принимает выписку из банка.
У меня туристка получила визу в Грецию, предоставив выписку из банка о наличии у нее вклада в размере аж 20 000 (двадцати тысяч)рублей!
Иногда доходит до абсурда. На сайте оператора написано: ксерокопии всех виз ОЗП. Чешу затылок и, матерясь про себя, ксерю турецкие и египетские визы. Курьер болеет, везу документы сам.
Принимающий менеджер безжалостно выкидывает странички с египетско-турецкими визами в урну.
Спрашиваю, а зачем вы на сайте написали
"всех виз"? Знаете, что она мне ответила?
Дословно привожу ее ответ: - Мы
имели в виду шенгенских виз.
Так что чисто технически (количество требуемых бумаг, формы их заполнения) самая простая виза - греческая.
Единственное, что может быть действительно сложным, если хочешь получить мультивизу - отследить тот момент, когда оператор объявляет "на вылеты ...., ....., ....., оформляется мультивиза", или, что еще лучше "на вылеты ...., .... , ..... , мультивиза в подарок" ну и придется куда нить слетать