А вас не заботит то, что полностью проигравшись и вогнав себя в долги, человек покончит жизнь самоубийством?
Вас не заботит то, что человек проиграв всё выйдет вечером на улицу и будет отбирать деньги у женщин и вообще у всех?
Вас не заботит то, что пытаясь отыграться люди продаёт или закладывают свои квартиры и дома вместе со своими семьями?
__________________________________-
А есть у вас статистика о том, сколько убийств было в катранах и других различных подпольных игровых местах во время СССР? Уверяю, сейчас будет больше, если запретить играть легально.
А если посмотреть, сколько парней кончают жизнь из-за неразделенной любви, то разница будет в сотни раз больше. Так, что, давайте законодательно запретим женщинам отказывать, если им признаются в любви?
Давайте сделаем обязательным для посещения зала игровых автоматов медицинскую справку, как в бассейне. Но от психиатра, в том, что человек стабилен.
Мне, например, интересно играть, это происходит совсем не часто и в основном в покер а не в барабаны и по минимальным ставкам. Потому, что когда я играю, я играю не что бы обогатиться, а ради самого процесса, ради удовольствия. Поэтому, эти деньги даю автомату как плату за аттракцион, а если он вдруг возвращает в несколько раз больше чем я отдал, то это вдвойне приятно. Кстати, если подойти к этому процессу с умом, то за несколько часов, меняя автоматы и игры, вполне можно выиграть 100-200 рублей.
Я не за развитие людских пагубных пристрастий, ни в коем случае! Я лишь предлагаю не лицемерить и если взялись за борьбу, то начинать надо не с этого. От водки, наркотиков и сигарет, а так же в автоавариях, которые часто являются следствием этих самых наркотиков и водки, погибают ежегодно десятки тысяч людей. Ежегодно эти потери больше, чем потери в любом конфликте, в котором был СССР или Россия после Великой отечественной. Причем, в отличие от игровых автоматов, где человек теряет материальные ценности, панство и наркотики сразу наносят удар по здоровью и жизни. Но, почему то никто тут не кричит, что сигареты на каждой остановке продают? Давайте перестанем продавать сигареты и алкоголь. А почему? Да потому, что каждый сам либо курит, либо хотя бы на праздник не отказывает себе в удовольствии выпить бокал или рюмочку. А почему вы отказываете людям в удовольствии играть.
Я, например, не курю и предлагаю продажу сигарет сделать вообще вне закона. А за курение в любом месте сразу штрафовать на 5000 рублей. Если курят дети, штрафовать родителей. А деньги пустить на развитие медицины. Думаю, некурящие особо возражать не станут.