Автор Тема: Покупка лодки  (Прочитано 3591 раз)

Оффлайн merny

• Новичок
  • *
Покупка лодки
« : Июня 23, 2010, 23:51:07 »
 :-\ А можно по интернету лодки покупать? Вот не представляю - как ее привезут доставят...
Хотя смотрели, например, в Дом Саде цены ниже - покупка выгодная, но уж потом, наверное, товар и не возвратишь... Гм.. Как вот быть?
Просто обычная надувная лодка нужны для отдыха (ну и порыбачить)  8)

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Re: Покупка лодки
« Ответ #1 : Июня 24, 2010, 07:20:07 »
А в чём проблемы-то? Приедет машина доставки по указанному адресу, выгрузит, и всё. В случае дефектов - можете отказаться от покупки.
Из "больших" вещей я, например, таким образом покупал душевую кабину с ванной - её "корыто" лодку и напоминает по размеру.
Другой вопрос, что Вам придётся решать вопрос с дальнейшей транспортировкой самому, потому что доставка - до подъезда. До сих пор вспоминаю, как мы "пёрли" товарищу по дому чугунную ванну по этажам - в лифт не влезала!   :s03:
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #2 : Июня 24, 2010, 08:50:57 »
:-\ А можно по интернету лодки покупать? Вот не представляю - как ее привезут доставят...
Просто обычная надувная лодка нужны для отдыха
хоспидя.... я, грешным делом, думал тут как минимум яхту покупать собираютца ??? .
а тут всего лишь надувную лодку системы "Нырок". не, ну кипешу-то, кипешу! :s03:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #3 : Июня 24, 2010, 08:57:07 »
я в лодках ваще не спец, но предполагаю, что если она надувная, то привезут ее в сложенном виде, а чем тогда покупка надувной лодки отличается от  покупки, к примеру, надувной кровати? приедет курьер, затащит коробку, и все дела.

вот недавно кровать надувную покупала, никаких проблем-заказала, привезли, внесли, документы дали с гарантийным талоном, всех дел на 5минут.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #4 : Июня 25, 2010, 11:36:33 »
можно и надуть, если сомневаетесь.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн zajka

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : Июня 26, 2010, 14:15:25 »
Муж покупал много лет назад надувную лодку, очень хорошего качества отечественная кстати, в магазине названия точно не помню, кажется " Мир лодки", недалеко от м. Тимирязевская, этот магазин там много лет. Вот  вчера в Киово покатались, только потом увидели табличку, что кататься на лодках там сейчас запрещено

Оффлайн Виталинка

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : Июня 28, 2010, 23:37:07 »
У нас тоже есть лодка. В этом году на ней уже рыбачили))). Классная штука, отдохнули здорово. Муж знаю заказывал в Дом Саде. И правда при доставке ее можно проверить. С ней был насос и все что нужно, курьер предложил проверить. Но муж решил поверить на слово. Вообще доволен остался покупкой. Не первый раз у них заказываем, всегда вовремя доставка. И товар качественный, гарантию дают только после проверки товара.

Оффлайн slonyara

• Старшой
  • Kovalski © Мадагаскарские пингвины
    • Лобненский частный детский центр "ЛЁВиК"
« Ответ #7 : Июня 29, 2010, 12:14:38 »
я покупал надувнушку ПВХ через интернет в Питерской компании ... разница с надувной кроватью тока в том, что тузик размером 380 см, комплект в итоге составляет 2 сумы весом под 60 кг, и доставку до квартиры никто не обещал ...
связался с продавцом (он же импортер), получил на электронку счет ... оплатил его через банк ... отправил по факсу квитанцию ...
мне подтвердили дату отгрузки, назвали номер отправления и транспортную компанию, которой отправили ...
потом позвонили из транспортной компании, сказали куда ехать забирать свои баулы ... все документы на лодку приехали вместе с грузом, я их получил там же в транспортной компании ... доставка в Москву была за счет продавца ...
постановка лодки на учет в ГИМС МО отдельная песня, но могу и про нее рассказать ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Оффлайн glazik

• Юниор
  • **
« Ответ #8 : Июня 29, 2010, 12:25:26 »
Недавно купили лодку под мотор (5 л.с.) чисто для рыбалки.
Лодка надувная была в сложенном состоянии когда покупали, мешок средних размеров весит 30-40 кг.
Тоже хотели через инет, но купили на птичем рынке (у нас дача от него недалеко),
тоже что и в интернет магазине, только ещё и со скидкой.

Оффлайн merny

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : Июня 30, 2010, 19:17:31 »
Спасибо за конкретику. Теперь нам нужно лодок несколько - спрос растет  ;D
Не, я серьезно - друганам еще.
Виталинка
Что такое Дом Сад? Адрес магаза?
Меня, конечно, вот этот моментик заставил посмотреть на юмор с другой стороны  :s03:
"Но муж решил поверить на слово"
Лучше бы уж проверили.
slonyara
Поведай, коли не трудно.

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #10 : Июня 30, 2010, 20:06:11 »
Что такое Дом Сад?

Хотя смотрели, например, в Дом Саде цены ниже - покупка выгодная

:-\

Оффлайн Виталинка

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : Июля 02, 2010, 00:34:19 »
Лучше бы уж проверили.
Может и лучше, но муж постоянно в делах. И на тот момент нужно было на работу бежать, вот и получилось что на слово поверил. Хотя повторюсь проверить можно. А Дом Сад это интернете магазин, муж уже давно о них узнал. Ему нравится, что с консультантами можно по телефону связаться. И всегда ему на все вопросы отвечают. Вот тут можете посмотреть. А лодка у нас вот такая, нашла даже ее в иенет:

Оффлайн slonyara

• Старшой
« Ответ #12 : Июля 05, 2010, 14:05:54 »
slonyara
Поведай, коли не трудно.
не трудно ... отчего ж не поведать ... только для начала понять бы попадает ли желаемое плавсредство под следующее определение, приведенное в КоАП РФ: Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).

итого: 2 условия, которые должны одновременно выполняться
1 - до 80 регистровых тонн (это любой тузик) ... тут задана не низшая, а высшая планка ... чтобы отсечь пахороды, которые более 80 регистровых тонн и послать их на регистрацию в Судовой регистр Минтранса ...
2 - наличие подвесного мотора любой мощности ... хоть электрического вентилятора ... неважно ...

итак, у Вас тузик и есть моторчик - должен быть судовой билет, номера, тех.осмотр, права на управление маломерным судном и полный набор билеберды согласно требованиям судового билета (фальшфееры, ведро, спас.жилеты, конец Александрова :) и тыпы)

заметте, гребные лодки и байдарки тоже !!! должны быть зарегистрированы если их грузоподъемность более 100 и 150 кг соответственно ... можно сделать вывод, что регистрации не подлежит только колесная камера от Камаза ...

правила регистрации можно почитать тут http://www.gims.ru/zakon/zakon_20050629_MCHS_500.html

как это выглядит - берете шкурку тузика, моторчик (если есть и чтобы 2 раза не бегать) документы, подтверждающие приобретение, паспорт на то и другое ... и едете в Мск на ул. Обручева в ГИМС МО...
там пишете заявление, разворачиваете шкурку для демонстрации инспектору номера изделия на транце, показываете номер на моторчике ... потом платите пошлину и через неделю получаете судовой билет ...
исключения ... протокол осмотра можно оформить в любом территориальном ГИМСе, например в Пиригово (говоря в Новосельцево тоже есть), тогда собсна лодку и мотор везти в Мск будет не нужно ... но на базе ГИМС для оформления протокола они потребуются  ... я возил в Мск, ибо у меня под лодку и мотор отдельное место в машине есть, в котором они ни мне, ни пассажирам не мешают ...
потом комплектуете лодку необходимым оборудованием (написано в судовом билете), проходите тех.осмотр, берете с собой права на управление маломерным судном и вперед, на большую воду :)

Оффлайн merny

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : Сентября 10, 2010, 13:43:19 »
slonyara
Благодарю тебя, добрый человек :) (за фантики даже стыдно .......)
В общем, мы вот такую в итоге-то взяли
Виталинка, тож мерси большое

Зарегестрировали, все в порядке. Теперь на следующий год уже таких забот, надеюсь, не будет. Ну если не надумаем исчо покупать  :) Зато все теперь знаем  8)

Оффлайн slonyara

• Старшой
« Ответ #14 : Сентября 10, 2010, 14:05:25 »
мои поздравления :)
катайтесь - не ломайтесь ... и про ППВВП не забывайте :)