давайте теперь я скажу, раз уж меня тут вспоминали. я бы тоже хотела видеть четко прописанный список слов и выражений, которые запрещены в любом виде. я бы тоже хотела видеть четко прописанное определение завуалированного мата и ему подобных выражений. и речь об этом уже шла, но дальше разговоров дело не пошло. в итоге каждый модератор вынужден оценивать субъективно, а это не всегда гуд.
но как модератор разделов Образование и Семейный я считаю просто неприемлемым использование бранных слов, уличного слэнга, фени, не говоря уже о мате. мы детей за эти слова ругаем, дома себя контролируем, не в каждой компании позволяем себе сказать крепкое словцо. о какой же культуре речи, о каком образовании, о какой морали можно говорить, чего ждать от молодежи, если в этих разделах мы сами, взрослые люди, будем уподобляться не пойми кому? и я вовсе не хочу, чтобы форум стал институтом благородных девиц, как, возможно, многие подумают. просто иногда я смотрю канал "культура", как там на самые разные темы говорят самые разные люди, и им почему-то хватает лексикона нормального, чтобы выразить свою мысль. почему бы не расти до их уровня, а не опускаться до уровня подворотни? хотя бы в тех разделах, которые о "разумном, добром, вечном" (с)?