Этот вопрос про детей индиго меня уже давно интересует. Данная информация поступает из ряда источников. Передачу по ТНТ не смотрел, но по ОРТ уже была передача про этот феномен около года назад. Коротко мое мнение по этому вопросу:
Индиго, или синий или фиолетовый (видение цвета процесс очень субъективный) это цвет Аджна чакры, той, что находится в районе третьего глаза. Эта чакра отвечает за умственные способности и те способности, которые называют сверхъестественными. Этапы развития человечества во многом совпадают с расположением чакр, если считать их снизу вверх. Отсюда можно предположить, что если в далеком будущем появиться следующее новое поколение детей, то они будут иметь цвет ауры золотой, медно-медовый или сверкающий белый и будут обладать не только сверх умом и расширенными возможностями детей индиго, но и мудростью (просветленностью), смысл которой большинству современных людей никогда не понять.
А появление детей индиго предсказывал, если верить книгам, в 1992 году, некая неземная сущность по имени Крайон. И дети эти стали, пожалуй, самым значительным событием за последние несколько сотен лет. Не появись они, эксперимент с человечеством считался бы бесперспективным и на стыке тысячелетий был бы завершен, о чем не однократно твердили десятки, если не сотни предсказателей. Но в 1987 году баланс изменился, и эксперимент будет продолжаться, однако для этого должны были быть проведены изменения с нашей землей с 1992 г, в течении 11 лет. Таким образом, в 2003 они должны быть завершены. Этот процесс должны были почувствовать во всем мире, даже те, кто не связан с эзотерикой. И еще там такая интересная подробность, касающаяся родителей этих детей, собственно они и стали тем элементом, что позволил продолжить эксперимент. Среди детей, рожденных с 1978 по 1982, по всему миру стали появляться дети с несколько измененной ДНК. Сами эти дети не обладали ничем особенным, но вот уже от них и людей с “нормальной” ДНК стало появляться новое поколение детей – “детей индиго”. Под всей этой информации стоит дата 1992 год, и про самих детей индиго там говорится как о скором будущем, так как в 1992, с физиологической точки зрения, в массовом порядке им появиться было бы крайне затруднительно.
Этот Крайон много чего еще поведал интересного, про детей это лишь один из пунктов.
Те или иные косвенные сведения о грядущих изменениях и появлении людей с новым уровнем развития сознания можно встретить во многих источниках по всему миру.
Лично я допускаю, что все вышеописанное может иметь место в той или иной степени. Так как считаю, что закон природы, что не развивается – умирает. И либо мы сделаем шаг вперед или вымрем. Но куда делать этот шаг человечеству? Когда то это был шаг с дерева, но после этого физиологически мы почти не изменились. Развитие пошло по новому пути - увеличения сознания. Мы научились говорить, писать, а, например, читать про себя(не вслух), если верить историческим источникам, начали всего несколько веков назад.
Люди, как мы говорим, опережавшие на столетия свое поколение, появлялись всегда, но были исключением и отклонением от нормы. Может быть, наконец, настало время поднять планку и пересмотреть нормы…