Друзья, а ведь я думал, что мы о юности поговорим. Причём, не слёзы лить будем, как некоторые о детстве(Лилия - привет!), а вспомним чего-нить интересное о том времени. Например, будучи студентом, я получал просто какое-то невероятное колличество денег для студента. Моё студенчество пришлось на 80-е годы. многие помнят те времена? Так вот, зарплата инженера-120 рублей, учителя 80-100 рублей. Сроители получали 150-160 рублей. Ряд можно продолжить. Так вот, стипон (тогда так говорили) был 45 рублей. кроме этого я работал в лаборатории сопромата и получал за 25 часов работы в месяц 45 рублей. Но не это главное. Я работал в тресте горнопроходческих работ(есть такой в Москве) бурильщиком скважин. Именно такая запись есть в моей трудовой. Наша контора прокладывала коллекторы для коммуникаций. А так как коллекторы подземные, то приходилось специальными глубинными насосами откачивать грунтовые воды. Так вот, в чём заключалась моя работа. С 8 вечера до 8 утра через два дня я ночевал на объекте и в перерывах между сном, раз 5-6 за эти 12 часов, надо было убедиться, что насосы работают. Убеждался и спал дальше. Клянусь, было именно так. И вот представьте, что за эту свою "работу" я получал более 150 рублей. Сплюсуйте всё мной перечисленное. Что получилось? Даже неприлично называть сумму. Но она была такой, да. Вот такой был заработок у бедного студента. И причём, я не один был такой. И вот представьте... "Саяны", "Жигули"... Кто знает и помнит эти бары, тот поймёт. Ночные клубы были намного позже. А вот ещё - "Прага", "Баку". Бедные студенты и там бывали неоднократно. Например вечер в "Баку" на двоих стоил 25 рублей. Много, мало? Кто его знает. Но за эти деньги можно было набрать такого всего, на что по нынешним временам уж и не знаю, сколько придётся истратить денег. Опять же оркестр, ансамбль...
Вот те времена вспоминаются чаще, чем детство. Детство - это, конечно, хорошо. ни забот, ни хлопот. Но...Зависимость от родителей, того нельзя, этого нельзя. А будучи студентами можно было всё. Ну, или почти всё. Полная свобода, материальная независимость от родителей. Одно омрачало те времена, надо было сессии сдавать. Так ведь сдавали! И не за деньги, а своими головами, вот ведь в чём прикол.