Автор Тема: посоветуйте что делать у ребенка запор!!!!  (Прочитано 9612 раз)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
Re: посоветуйте что делать у ребенка запор!!!!
« Ответ #15 : Апреля 25, 2010, 12:28:55 »
насчет актвированного угля такое первый раз слышу. У меня, моего ребенка  и всех кого знаю - наоборот, улучшает пищеварение

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #16 : Апреля 25, 2010, 13:34:46 »
Вообще то "Активированный уголь" не крепит и не слабит, он адсорбирует(филтрует, отделяет плохое от хорошего, помогает справиться организму с плохими бактериями).
Принимается одна таблЭтка на 10кг веса.
 при запорах не помогает это точно.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F&from=fx3&clid=46510&lr=213 .

и вообще самолечением и тем более самолечением детей заниматься не стоит. :)

Оффлайн pilunya

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : Апреля 25, 2010, 14:08:17 »
У сына тоже проблемы со стулом чуть ли ни с рождения. По всем врачам бегали и комп. диагностику делали. Все без толку, правда вот вода Донат Магния (в аптеке продается) стимулирует перистальтику натощак 80-90 мл. какой-то эффект был. Повторю у него с рождения запоры. Сейчас 2,8. Еще соседка дала Тибетский гриб молочный. В первый же день приема опять же натощак сам сходил и каждое утро как по часам. Правда сейчас его очень сложно заставить пить. В интернете можно найти подробную инфу про гриб. Кстати, он растет, поэтому могу поделиться. Живу на красной поляне.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #18 : Апреля 25, 2010, 14:27:48 »
Кроме гастроэнтеролога хорошо бы еще невролога посетить, если беллатаминал выписали, то видимо дело не только в пищеварении.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #19 : Апреля 25, 2010, 15:01:39 »
да-да, у детей бывают запоры психологического свойства.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #20 : Апреля 25, 2010, 17:13:22 »
Больше давать ребенку пить простой воды. Не знаю, можно ли ребенку льняное семя дать пожевать, но мне кажется, что это натуральнее, чем всякие свечки и таблетки. А ещё можно растворить льняное масло в детском кефирчике (1 ч. ложечку), чтобы не так противно было, и дать выпить. Хорошо помогает картофель, точнее выжимка из картофеля, буквально чуть-чуть взять в спринцовку (чайную ложечку) и в попу влить эту жидкость, подождать сколько сможет лежа и, возможно, покакает. А если льняное боитесь, то оливковое масло можно вместо, а если нет аллергии на мед и его едите, то вот такое можно попробовать: 1 ст. ложку оливкового или льняного масла тщательно перемешать с яичным желтком и 1 ст. ложкой меда и развести 3/4 стакана воды, принимать по 1 ч. ложке каждые 2 часа - должен покакать!

А если чернослив не ест, то его можно залить кипятком и настоять, ягоды вынуть, а дать ему выпить этот настой, обмануть ребенка, настой чернослива также действует как и сам чернослив  :)

А ещё попробуйте дать сок квашеной капусты, только настоящей, без всякого уксуса. Если запоры длятся уже долго, то можно попробовать травками полечиться: листья крапивы 1 часть, кора крушины 3 части, цветки тысячелистника 1 часть - 1 стол. ложку заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить и пить ребенку по 1/4 стакана на ночь. Если противно, то немного подсластить, 2 недели так попить и должно стать полегче. Но травками не каждый рискнет, я себе такое делаю, только доза в 2 раза больше, помогает  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #21 : Апреля 25, 2010, 18:21:53 »
пипец, бедные дети - до чего тока взрослые не додумаются ради извлечения из них какашек :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #22 : Апреля 25, 2010, 18:33:08 »
Ну я противница медикаментозного лечения принципиально, только если без этого уже не обойтись и если не съесть таблэтку, то кердык  :) Буду до последнего бороться натуральными средствами, много раз помогало и до таблеток не доходило.

А я ещё подумала вот о чем: пересмотрите рацион ребенка, запоры - весточка более зерьезных нарушений, с них все может начинаться :(

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #23 : Апреля 28, 2010, 10:26:06 »
нам 3,5 года и ходит в туалет с криком терпит до последнего уже 3 недели это продолжается! ходит раз в 6 дней и то с криком ставлю микролакс и силой сажаю на горшок! что делать? кто с этим сталкивался? раньше у нас было все в норме.
было тоже самое (у нас из-за детского садика....там стесняется, терпит до последнего, а потом запор....)
дюфалак нам помог (но мы его принимали до первого результата дня 3-4, а потом ещё неделю....потом наладилось)

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #24 : Апреля 28, 2010, 10:27:52 »
пересмотрите рацион ребенка
кстати, не помогает...
у нас итак рацион был не способный привести к запорам.....
это была чисто психологическая проблема (он стеснялся, терпел, запор, больно, потом страшно сходить в туалет)

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #25 : Апреля 28, 2010, 10:29:55 »
в инструкции к активированному углю кстати написано, что может привести к запорам

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #26 : Апреля 28, 2010, 15:48:39 »
в инструкции к активированному углю кстати написано, что может привести к запорам
Активированный уголь однозначно усиливает запор, когда понос, то его приписывают по 1 таблетке на 10 кг веса человека съесть за 1 раз.

А психологический запор - жуткая вещь, было у меня такое после родов, страх перед походом в туалет до дрожи в коленках. Но взрослый самостоятельно может эту психологическую проблему преодолеть, а вот с ребенком сложнее  :(

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #27 : Апреля 28, 2010, 15:51:03 »
клизмы вредно без специальных показаний.
Если раз в 6 дней, то уж лучше клизму сделать ребенку, чем такие мучения.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #28 : Апреля 28, 2010, 15:53:52 »
А психологический запор - жуткая вещь, было у меня такое после родов, страх перед походом в туалет до дрожи в коленках. Но взрослый самостоятельно может эту психологическую проблему преодолеть, а вот с ребенком сложнее  :(
это наверное у всех после родов так :)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #29 : Апреля 28, 2010, 15:55:25 »
ага ;DЯ даже есть боялась.
Кстати, вспомнила, что пила -  трава  сенны. Действует супер.
Запора не было правда, но иначе никак.