Автор Тема: Что сделать вместо паркета?и не только  (Прочитано 18625 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: Что сделать вместо паркета?
« Ответ #45 : Апреля 19, 2010, 18:11:20 »
Выбирая ламинат в качестве покрытия для пола, нужно учитывать, что он, как и паркет, и паркетная доска, не переносит сырости.
инфа устаревшая. сейчас производят паркет и паркетную доску не восприимчивую к сырости.
Саш, ты извини но вот когда положишь спортивный зал ламинатом на пчках которого написано "влагостойкий" а потом из-за природной катаклизьмы весь этот влагостойкий ламинат вздуется, вот тогда мне хотелось бы услышать твои слова в адрес производителя.  :s03:
все они влагостойкие только состороны покрытия(собственно оно и есть ламинат) а основа все даже ДВП(бумажная прессованая пыль ) только с добавками наверное или может быть с разной степенью прессовки. :)

ну и то что ты процитировал, это не мои слова, я их тоже процитировал, автор в верху поста был. ;)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #46 : Апреля 19, 2010, 18:20:36 »
мдя....если б у меня был паркет - я б ево отциклевал по-новой,лачком покрыл в два прохода - лет на 10-15 бы хватило запросто (даже если его каждый день влажной тряпкой протирать)- у меня паркетная доска в комнате там где по ней не ходят - под кроватью,например - уже 25 лет,как новенькая !  8) кстати,если не секрет,а зачем каждый день полы во всей квартире мокрой тряпкой мыть ?! вы что там ежедневно курбан-байрам с жертвоприношениями совершаете?!  :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн shluz

• Лучший прогнозист 2009
  • Уважаемый
« Ответ #47 : Апреля 19, 2010, 18:24:52 »
у меня паркетная доска в комнате там где по ней не ходят - под кроватью,например - уже 25 лет,как новенькая ! 
А там,где по ней ходят,в каком состоянии?  :)

Оффлайн Пилигрим

• Старшой
« Ответ #48 : Апреля 19, 2010, 18:43:06 »
Саш, ты извини
извиняю, бо я не про ламинат писал. а про паркет и паркетную доску. их сейчас пропитывают какими-то маслами (я не краснодеревщик, ньюансов не знаю) и доска отлично противостоит сырости. вот только цена на те доски... ???
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с)
казалось бы...

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #49 : Апреля 19, 2010, 18:46:23 »
у меня паркетная доска в комнате там где по ней не ходят - под кроватью,например - уже 25 лет,как новенькая ! 
А там,где по ней ходят,в каком состоянии?  :)
да тож ничо так

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #50 : Апреля 19, 2010, 19:42:57 »
Вспомнила, есть такой супер-пупер-влагостойкий ламинат для ванн и прочих влажных помещений, его можно влажной тряпкой шмурыгать, стоит как самолет и продается только в специализированных магазинах, отличается от простого тем, что у него вроде бы кромки тоже защищены от влаги.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #51 : Апреля 19, 2010, 19:56:11 »
Вспомнила, есть такой супер-пупер-влагостойкий ламинат для ванн и прочих влажных помещений, его можно влажной тряпкой шмурыгать, стоит как самолет и продается только в специализированных магазинах, отличается от простого тем, что у него вроде бы кромки тоже защищены от влаги.
Любой ламинат можно влажной и даже мокрой тряпкой шмурыгать. :)
Главное чтобы ПОДнего вода не попадала и влажность в комнате сильно не увеличивалась. :)
перед укладкой ЛЮБОГО ламината, этот ламинат должен пролежать в открытых пачках 2-5дней(лучше пять) для выравнивания влажности в комнате и в ламинате, и после этого его просто по технологии укладывают и все. :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #52 : Апреля 19, 2010, 20:54:29 »
кстати,если не секрет,а зачем каждый день полы во всей квартире мокрой тряпкой мыть ?! вы что там ежедневно курбан-байрам с жертвоприношениями совершаете?!  :o
ну у меня в квартире ребенок и кот, оба жутко свинячат: то кот рассыпет свой корм, то Катька тарелку с едой уронит, то мимо рта что-то упадет, то сок прольется, поэтому мне приходится кухню и прихожую мыть ежедневно, а в комнате палас лежит, его тоже приходится каждый день пылесосить-"детям, им чистота нужна. ребенки, они в грязи расти не могут" (м/ф "Волк и теленок")

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
« Ответ #53 : Апреля 19, 2010, 21:17:09 »
....."детям, им чистота нужна. ребенки, они в грязи расти не могут" (м/ф "Волк и теленок")
глядя на цыганят подобного не подумаешь - зимой и летом босые бегают, и здоровые - чтоб всем так  !  8)

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #54 : Апреля 19, 2010, 21:48:32 »
....."детям, им чистота нужна. ребенки, они в грязи расти не могут" (м/ф "Волк и теленок")
глядя на цыганят подобного не подумаешь - зимой и летом босые бегают, и здоровые - чтоб всем так  !  8)

Больше грязи, ширше морда  ^_^

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #55 : Апреля 19, 2010, 23:53:22 »
если ламинат - то только хороший и дорогущий
линолеум - сейчас очень красивые выпускают. опять же - цена определеяет качество. лучше полукоммерческий - нечто среднее между устойчиовстью и экологичностью
паркет  - если тока настоящий, не паркетную доску. уж больно щепетельный пол....
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #56 : Апреля 19, 2010, 23:55:01 »
Frogg ,я мою дважды в день,т.к. у меня старший аллергик,и я банально "махаю" пыль,ну и как Лена написала..двое детей,пролито,просыпано и т.д. и т.п.

Оффлайн nata222

• Бывалый
  • Я люблю и любима!Я жена и мама!
« Ответ #57 : Апреля 20, 2010, 00:39:09 »
По недавнему опыту скажу так.У нас в большой комнате паркетная доска,в детской ламинат.Так вот паркетнуюдоску несоветую нкому,единственный плюс  теплее пол чем ламинат,но на нем уже столько ударов от машинок и всяких игрушек.По нему даже в шпильках нельзя ходить,вмятины останутся,я не хожу,у меня их нету.И еще паркетную доску нам положили в тот же день как купили,хоть и знали что надо было дать полежать материалу,но торопились.А у нас в квартире жарко очень ион сохнет чтоли,зимой такие щелки стали заметные на стыках из-за отопления,к лету надеюсь выровняется.Вообщем геморойный материал.А вот ламинат мне нравится очень,минус 1 то, что холодный,но если в квартире тепло,тоэто так не заметно.Ламинат устойчивый надо брать минимум 32класс,а еще лучше 33.Мы брали Quick-Step Elinga.Очень хороший и противоударный и блестит аккуратненький такой,а доска блекло смотрится и пятна видны от ног,ее надо периодически мазать -полировать спец средством для паркетов.
http://www.mirlaminata.ru/laminat/laminat-quick-step/quick-step-eligna/ и цена замечательная у него.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #58 : Апреля 20, 2010, 10:54:59 »
мдя....если б у меня был паркет - я б ево отциклевал по-новой,лачком покрыл в два прохода - лет на 10-15 бы хватило запросто (даже если его каждый день влажной тряпкой протирать)- у меня паркетная доска в комнате там где по ней не ходят - под кроватью,например - уже 25 лет,как новенькая !  8) кстати,если не секрет,а зачем каждый день полы во всей квартире мокрой тряпкой мыть ?! вы что там ежедневно курбан-байрам с жертвоприношениями совершаете?!  :o
Cколько я паркетов не наблюдала, но намного раньше, чем через 10-15 лет, проявляются "тропки" :). А насчет мытья полов  - дело индивидуальное, ктото каждый день, а ктото раз в месяц. Каждому свое.

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #59 : Апреля 20, 2010, 13:22:06 »

Есть еще специальный гель, которым эти кромки обрабатываются и получается влагостойкий ламинат. Я этот гель в Леруа покупал.