селена, не в обиду вам, но юны именно вы. почему, объясню. 1) вы неверно оценили мой биологический возраст (мне 29 и я не считаю это юностью) 2) даже если я допускаю возможность ошибки по 1) пункту, то и с максимализмом вы ошиблись с точностью до наоборот. проявление максимализма и есть проявление крайностей "не нравится то, не нравится это" вот это и есть максимализм. я же призываю всех к миру. абсолютно всех, понимаете? не надо лезть к "соседу", чем бы он не занимался. можно и в лоб получить и плохое о своих родственниках узнать. люди разные бывают. не все институты заканчивали и манерам обучены. если вам не нравится его поведение - самоустранитесь. не можете устранится - терпите - лучшего все равно не предвидится. взывать к разуму морального урода смешно и бесполезно. вы же умный интеллигентный человек (раз не курите) - будьте разумнее, войдите в его положение, поймите что ему на вас плевать и действуйте соответственно. поймите что ваша цель - избежать вдыхания ядовитых для вас взвесей, а не взывать к его совести. так достигните цели, а не пробуйте бездействующие методы.
"вам шашечки или ехать?" (с)
PS: поймите, я в любом споре принимаю сторону, максимально устраивающую обе противоборствующие сути. так же и в данном обсуждении
Ой, как Вы мне польстили с первым пунктом!
Не буду тень на плетень наводить, скажу только, что я Вас несколько старше :
А теперь, собссно, о наших баранах...
Визус, не убеждайте меня в том, что Вы не умеете читать! Правда текст написанный не равен тексту прочитанному.
Еще раз определю свою позицию - я не лезу к курящим с советами. На собственном примере знаю, что это абсолютно бесполезно.
"я же призываю всех к миру." - да нет, не призываете Вы к миру. Мир означает взаимопонимание и, главное, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Не согласны? Именно то, о чем ПРОШУ (заметьте, только прошу) я ). Не требую. А ваши призывы можно расценить как призывы к анархии, кто-то уже, кста, про это говорил. В цивилизованном обществе свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Блин, приходиться банальности говорить...
"взывать к разуму морального урода смешно и бесполезно. вы же умный интеллигентный человек (раз не курите) "
:D Особенно мне второе понра! Корреляция прямая!
А по поводу первого... Почему Вы решили, что я взываю к разуму морального урода?
Т.е. Вы считаете ВСЕХ курящих людей моральными уродами? Резковато, батенька!
Объясняю: в данной дискуссии я участвую потому, что надеюсь, что НЕКОТОРЫЕ курящие люди, которые прочитают эту темку, могут задуматься над тем НАСКОЛЬКО их пристрастие может причинять неудобство другим людям. Понимаете? Так устроен человек, что ему надо все объяснять. Помните, я приводила пример, случай у меня на работе - я ЗНАЛА, что мой командный тон неприятен коллеге, но не предполагала, что НАСТОЛЬКО не приятен. Когда мне разъяснили до меня дошло. И я уверена, если объяснить - дойдет до любого. Если он, конечно, не моральный урод. Но я подобным личностям и не адресую свои посты. Я знаю, что это бесполезно.
Самоустраняться, терпеть... Все это, конечно, верно...
"Поручик, но так ведь можно и по морде получить!..
Можно! Но можно и впендюрить!" (с)