.....Это ты, чувак в Узбекии не жил в начале 90-х. Когда им отмашку дали русских давить. Они кучей налетали на одного русского и избивали безнаказанно. Под немым покровительством тамошнего правительства. И вслед орали: Езжай своя Россия. А теперь здесь в полном составе.... "несчастные". Помню время было - в магазинах все по талонам. В торговле кто? Конечно "несчастные". Они ж ни хрена не умеют. Лучше будут со своим укропом вялым весь день на базаре сидеть. Ну так вот что приходилось наблюдать: мясо кусок "несчастный продавец" отрежет своему соплеменнику, а русскому кость голую на весы и улыбается своей золотозубой харей. Не нравицца? - Езжай своя Россия....
Врешь!
Какая отмашка в 90-е? !!!
Я в Коканде родился. И никогда! Никогда не было драки между русскими и узбечатами один на один. Всегда они старались подловить одного, когда их было трое-четверо.
Но, честно говоря, драк было относительно мало. Милиция, все-таки, за порядком следила.
А вот "Езжай своя Россия" я слышал практически всегда, когда родители брали меня с собой на базар, если покупали мясо. И потом, когда уже взрослому, приходилось покупать самому.
Какие 90-е ?!!! Вы просто не помните события на стадионе «Пахтакор» в Ташкенте в 1967 году, а я помню. Но не сами события. Я их не видел. Зато я прекрасно помню, как нас – детей, игравших во дворе, подозвал узбек, небольшого роста, средних лет, и спросил: - Дети, вы русские?
Мы дружно ответили: - Да-а-а-а!
Тогда он нам сказал следующее: - Передайте родителям, что вас сегодня ночью будут резать.
Мы тут же разбежались по квартирам. Помню, как мой отец весь вечер сидел на кухне и высыпал из патронов утиную дробь, досыпал порох и забивал патроны картечью и жаканами, а потом, когда нас уже уложили спать, мама отнесла ему матрас – он так и спал в коридоре с патронташем и ружьем.
Но, спасибо нашим десантникам, выступления в Коканде не было. Потом я узнал, что планировалось начать драку на танцах в парке и так, чтобы «стихийно» волна пошла по городу.
Но парк-то был дворцовый, бывшего хана, примыкал он вплотную к стене крепости, а в крепости стояла десантная часть. И когда началась свара, то солдаты, которые уже знали о ташкентских событиях, высыпали с ремнями и штык-ножами и так измолотили «простых узбекских мусульманских парнишек», что никакой волны по городу не пошло.
А потом я учится в университете с детьми узбекских министров. И постоянно слышал разговоры о том, что Россия дала Узбекистану много и теперь они могут прекрасно обойтись без России. У них есть нефть, золото, газ, уран, уголь, хлопок, каракуль, сухофрукты, заводы, фабрики, институты, и они могут жить, как кувейтцы, если окажутся самостоятельными.
Это было задо-о-о-олго до 90-х!
Поэтому, жалости ни к узбекам, ни к таджикам, ни к украинцам, кстати, я не испытываю.
НО! Но, какой смысл бить рожи? Приехал он сюда улицы подметать – пусть себе подметает.
Надо в первую очередь друг-другу помогать. Есть вакансия? – отдай ее своему.
Не может русский получить гражданство – помоги!