Автор Тема: как выбрать оливковое масло?  (Прочитано 4268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
как выбрать оливковое масло?
« : Января 22, 2010, 09:47:48 »
подскажите пожалуйста, уважаемые гурманы и начинающие!)
мне нужно масло для салата. как правильно выбрать? хочется ароматное, но не кислое(говорят и такое бывает)
читать ли инфу на бутылочке? каким должен быть цвет?(вроде и желтое и зеленое и корчиневое видела)
и каким должна быть цена на нормальное масло? 300? 500? выше?
спасибо всем за инфу!

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: как выбрать оливковое масло?
« Ответ #1 : Января 22, 2010, 13:27:53 »
Идеальным считается масло первого отжима Extra Virgin Olive Oil.
Очень хороши греческие KALAMATA и BioHellas, но они практически без запаха.
С запахом делают небольшие по 250 cl бутылочки ароматизированного (базиликом, лимоном, черным или белым трюфелем)
оливкового масла, кот-го в салат нужно добавлять буквально одну-две капельки.
Ароматизированное - у итальянцев, называется Etruria.
Цены в магазинах там - 750 сl-1 l примерно от 7 до 10 евро, маленькая бутылочка ароматизированная - от 10е  

Оффлайн La fleur

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3948
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: как выбрать оливковое масло?
« Ответ #2 : Января 22, 2010, 13:33:54 »
Как выбрать не скажу, у меня греческое масло Gavrili, 1л стоит где-то 800р.

Оффлайн мимоходом

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 771
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • губы, родинка, улыбка, твое тело - моя скрипка...
Re: как выбрать оливковое масло?
« Ответ #3 : Января 22, 2010, 15:25:07 »
Olma,La fleur , девушки, огромное вам спасибо!!
попробую найти то, что вы написали)

Оффлайн lash

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 219
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: как выбрать оливковое масло?
« Ответ #4 : Января 22, 2010, 16:16:03 »
А мы пользуемся оливковым маслом Борхес или Монини, тоже  Extra Virgin Olive Oil. 250 мл примерно 130 рублей стоит.  Вообще перед тем, как запечь мясо (любое абсолютно) его надо обмазать оливковым (хол.отжима) маслом, потом натереть специями - солью/перцем и дать постоять. Секрет в том, что оливковое масло очень хорошо раскрывает вкус мяса - это изумительно. Получается превосходно всегда!
 

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: как выбрать оливковое масло?
« Ответ #5 : Января 22, 2010, 17:18:40 »
Забыла упомянуть про тунисское оливковое масло - оно обычно с неприятной горчинкой,
поэтому на очень большого любителя.
И салат может враз испортить

Оффлайн Кукуся

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 769
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: как выбрать оливковое масло?
« Ответ #6 : Января 22, 2010, 22:20:08 »
Девочки, на днях,  когда уже стояли морозы, видела такую картину в "Пятерочке". Выносят в торговый зал коробку с оливковым маслом. А в бутылочках - лед, промерзло оно...

Оффлайн annet27

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4091
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: как выбрать оливковое масло?
« Ответ #7 : Января 22, 2010, 22:25:14 »
Девочки, на днях,  когда уже стояли морозы, видела такую картину в "Пятерочке". Выносят в торговый зал коробку с оливковым маслом. А в бутылочках - лед, промерзло оно...
Не промерзло оно, просто при низкой температуре выпадает в осадок, в принципе это признак качества

Оффлайн Жанусик

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 170
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Жизнь - это чудо, которое мы делаем своими руками
Re: как выбрать оливковое масло?
« Ответ #8 : Февраля 20, 2010, 12:37:04 »
Даже на бутылке написано что оно при холодной температуре меняет цет