Опираясь на 4-летний опыт наблюдения нашей семьи у классического гомеопата (обучалась в Индии), могу описать как происходит прием и излечение.
На первичном приеме врач заносит в базу данных всю информацию о пациенте. Сообщать надо все: чем болел, какое преобладает настроение, какие вкусы в еде и быте, в какой позе спишь...
- даже затрудняюсь сейчас перечислить все, что спрашивали. Но беседа заняла часа два непрерывных вопросов-ответов. Понятно, что и стоит первичный прием дороже.
По детям информация собирается так же скрупулезно.
В дальнейшем обращаемся к врачу (как и все люди) при наличии каких-то симптомов у себя или детей. Необходимо описать врачу как можно более полную картину. Не только симптомы, но и общее психическое состояние. В основном речь идет о нем. Опытный врач поможет нужными вопросами. Понятно, что в отношении детей это сложнее, но постепенно вырабатывается навык. Я как-то читал описание препаратов с указаниями, в каких случаях что принимать. Там перечислены не симптомы, а поведение человека при болезни, совокупность всех проявляемых признаков.
Дома необходимо иметь полную гомеопатическую аптечку, так как в любой момент может понадобиться любой препарат. Она недорогая. Врач говорит, какое лекарство и в каком разведении нужно выпить. Принимаешь горошинку - или так, или разводишь в воде и принимаешь чайную ложечку - концентрация в общем ничтожная. Эффект наступает через 20-30 минут. И у взрослых, и у малых детей, так что говорить о самовнушении не стоит. Излечивали много нехороших вещей, даже вспоминать про них не хочется... Ну например, у 3-летнего сына вылечили сильный запущенный отит, был и грипп с температурой 39...
Я не представляю себе как это работает, но пока это помогает - будем платить гомеопату, а не обращаться к традиционной медицине. На плановые приемы записываемся месяца за полтора, при позднем обращении к врачу просто не попадешь, все расписано на недели вперед. Аргументы Lenna я понимаю и агитировать за гомеопатию никого не стал бы - каждый решает сам и не факт, что если помогло одному, поможет и другому. Но для нас это обстоит так. Мы пока не пожалели ни разу.