Голосование

так все таки - откуда мы появились на планете?

в результате эволюции
от бога
инопланетяне привезли
свой ответ, озвучу ниже

Автор Тема: происхождение человека  (Прочитано 82720 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Re: происхождение человека
« Ответ #105 : Января 08, 2010, 16:35:04 »
А если взять за основу "Теорию Относительности" в вопросе появления вообще всего живого и человека/человечества в том числе?

не вижу связи. разъясни
Если исходить из того что в Окружающем нас мире, все взаимосвязано и относительно похоже друг на друга в той или иной степени, как то клетки формой похожи на земной шарик, вся техника относительно похожа на тот или иной живой организм.
сама жизнь похожа на игру в Шахматы ну или на оборот.
ну в общем все что нас окружает Относительно похоже друг на друга....

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #106 : Января 08, 2010, 16:41:08 »
P.S.Теория возникновения жизни "инопланетяне завезли" -теория поинспермия(Курс КСЕ с института) :)

Панспермия (греч. panspermía — смесь всяких семян, от παν (pan) — весь, всякий и σπερμα (sperma) — семя) — гипотеза о появлении жизни на Земле в результате переноса с других планет неких «зародышей жизни».
Была выдвинута немецким учёным Г. Рихтером в 1865 году и поддержанная Г. Гельмгольцем и С. Аррениусом.
Согласно панспермии, рассеянные в мировом пространстве зародыши жизни (например, споры микроорганизмов) переносятся с одного небесного тела на другое с метеоритами[1] или под действием давления света. С помощью панспермии объясняли и появление жизни на Земле. После открытия космических лучей и выяснения действия радиации на биологические объекты позиция гипотезы весьма ослабла.

так что не годится. в отличие от метеоритов можно предположить что корабли инопланетян защищены от радиации и таким образом перенос на них теоретически возможен. тут несколько других проблем. первая - когда перенесли, в какую эпоху. вторая - почему бросили без примитивнейших знаний. третья - где хоть какие-то следы этого переноса. четвертая - почему те, кого перенесли, не передохли "почти сразу" (1 - 10 лет) от полного отсутствия иммунитета к местным микробам и вирусам.

вобщем инопланетная теория если и не зыбче божественной, то недалеко от нее ушла.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #107 : Января 08, 2010, 16:41:58 »

аа... а то я думал ты о "теории относительности" эйнштейна говоришь.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #108 : Января 08, 2010, 16:43:11 »

аа... а то я думал ты о "теории относительности" эйнштейна говоришь.
я эту теорию читал но понял только то что написал.
ща еще раз почитаю может еще че нового пойму  :s03:
Во Блин я сморозил  ;D это я не Энштейна читал   :s115: :s14:

Оффлайн lemora

• Бывалый
« Ответ #109 : Января 08, 2010, 16:49:02 »
Я имела ввиду,что это теория возникновения жизни ,занесенная извне ,и инопланетян тоже.Полную формулировку не читала.Получается,была не права.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #110 : Января 08, 2010, 16:49:14 »
визуса Виталием нынче звать?

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #111 : Января 08, 2010, 16:52:04 »
визуса Виталием нынче звать?
Ой блинннн. чёт я попутал  ;D
Я думал ветер тему открыл  ;D

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #112 : Января 08, 2010, 16:52:33 »
Закусывать надо (С)

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #113 : Января 08, 2010, 16:56:22 »
Может, Горизонту доступна информация о рассеянных в мировом пространстве зародышах жизни...
Или о прошлых жизнях...
Вот так вот ляпнул, а мы теперь задумаемся... :s03:

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #114 : Января 08, 2010, 21:15:13 »
Может, Горизонту доступна информация о рассеянных в мировом пространстве зародышах жизни...
Или о прошлых жизнях...
Вот так вот ляпнул, а мы теперь задумаемся... :s03:
Неее, я больше не балуюсь волшебным укропом  :s03:
Я просто попутал. :)

Оффлайн kris

• Юниор
  • **
« Ответ #115 : Января 08, 2010, 22:33:14 »
в результате этого наши предки были вынуждены прежде чем начать думать о том чтобы сохранить данные знания, им просто приходилось Выживать

но в голове-то что-то осталось бы. не с нуля бы начинали в любом случае. а в нашем случае - жесткие ноль и многосоттысячелетнее развитие и эволюционирование.

так все таки, господа, сторонники инопланетной теории - назовете эру и период?
я вот вам даже шпаргалочку нарыл с эрами и периодами. просто выберите и начнем развивать мысль:

- катархей (5 - 3,5 млрд. лет назад). атмосфера земли безкислородна, белковая кислородная жизнь не возможна по определению
   - (периоды не обозначены)

- архей (3,5 - 2,6 млрд. лет назад). атмосфера кислородна. первые бактерии и синезеленые водоросли (организмы, не обладающие оформленным клеточным ядром и типичным хромосомным аппаратом. наследственная информация реализуется и передается через ДНК. появляются гетеротрофные организмы не только в море, но и на суше. образуется почва. в атмосфере снижается содержание метана, аммиака, водорода, начинается накопление углекислого газа и кислорода.

- протерозой (2,6 млрд. - 570 млн. лет назад). возникновение многоклеточности. конец протерозоя иногда называют "веком медуз" - очень распространенных в это время представителей кишечнополостных.

- палеозой (570-230 млн. лет) со следующими периодами:
   - кембрий (570-500 млн.лет)
   - ордовик (500-440 млн. лет)
   - силур (440-410 млн. лет)
   - девон (410-350 млн. лет)
   - карбон (350-285 млн. лет)
   - пермь (285-230 млн. лет).

для развития жизни в раннем палеозое (кембрий, ордовик, силур) характерно интенсивное развитие наземных растений и выход на сушу животных. наступивший в конце силура горообразовательный период изменил климат и условия существования организмов. в результате поднятия суши и сокращения морей климат девона был более континентальный, чем в силуре. в девоне появились пустынные и полупустынные области; на суше появляются первые леса из гигантских папоротников, хвощей и плаунов. Новые группы животных начинают завоевывать сушу, но их отрыв от водной среды не был еще окончательным. к концу карбона относится появление первых пресмыкающихся - полностью наземных представителей позвоночных. Они достигли значительного разнообразия в перми из-за засушливого климата и похолодания. так в палеозое произошло завоевание суши многоклеточными растениями и животными.

- Мезозой (230-67 млн.лет) со следующими периодами:
   - триас (230-195 млн.лет)
   - юра (195-137 млн.лет)
   - мел (137-67 млн.лет).

Мезозой справедливо называют эрой пресмыкающихся. Их расцвет, широчайшая дивергенция и вымирание происходят именно в эту эру. В мезозое усиливается засушливость климата. Вымирает множество сухопутных организмов, у которых отдельные этапы жизни связаны с водой: большинство земноводных, папоротники, хвощи и плауны. Вместо них начинают преобладать наземные формы, в жизненном цикле которых нет стадий, связанных с водой. В триасе среди растений сильного развития достигают голосеменные, среди животных - пресмыкающиеся. В триасе появляются растительноядные и хищные динозавры. Весьма разнообразны в эту эру морские пресмыкающиеся. Помимо ихтиозавров, в морях юры появляются плезиозавры. В юре пресмыкающиеся начали осваивать и воздушную среду. Летающие ящеры просуществовали до конца мела. В юре от пресмыкающихся возникли и птицы. На суше в юре встречаются гигантские растительноядные динозавры. Во второй половине мела возникли сумчатые и плацентарные млекопитающие. Приобретение живорождения, теплокровности были теми ароморфозами, которые обеспечили прогресс млекопитающих.

- Кайнозой (67 млн. лет - наше время) расцвета цветковых растений, насекомых, птиц и млекопитающих.
    - третичный (67-3 млн.лет)
    - четвертичный (3 млн.лет - наше время).

В первой половине третичного периода широко распространены леса тропического и субтропического типа. В течение третичного периода от насекомоядных млекопитающих обособляется отряд приматов. К середине этого периода широкое распространение получают и общие предковые формы человекообразных обезьян и людей. К концу третичного периода встречаются представители всех современных семейств животных и растений и подавляющее большинство родов.

так когда же? выбираем, господа "адамы" и "инопланетяне", не стесняемся...
Мне кажется рассуждать на эту тему безсмысленно,одному богу известно,что там когда было...кайнозой,мезазой...
Все это лишь предположения,как и все остальное..
К сожалению истина нам никогда не будет известна :'(

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #116 : Января 08, 2010, 22:50:37 »
"Мне кажется рассуждать на эту тему безсмысленно,одному богу известно,что там когда было...кайнозой,мезазой...
Все это лишь предположения,как и все остальное..
К сожалению истина нам никогда не будет известна"

Потому тема и размещена в разделе "Непознанное"  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Tatyanchik

• Бывалый
« Ответ #117 : Января 09, 2010, 17:40:26 »
в результате эволюции при участии Бога. Такого ответа не нашла), проголосовала за свой вариант.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. Джон Ньюмен

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #118 : Января 09, 2010, 17:52:04 »
в результате эволюции при участии Бога.
Сильно. Создан Богом путем эволюции и не только - мой вариант.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #119 : Января 09, 2010, 17:55:00 »
создан богом и спущен с дерева при помощи инопланетян!  8)
Fortuna non penis, et manus non denis......