Отличный адвокатский спич в защиту т.н. "социализма" в духе т. вышинского ! Прямо хочется всё бросить и бежать"задрав штаны" в светлое прошлое.....Да только светлым оно было именно "в среднем" по стране ,пойдем по пунктам,отмеченным гр-ном сименом ага....только поступить без денег и главное блата в нормальный вуз было практически нереально;
"Не дай Бог никому столкнуться с нашей "самой гуманной и бесплатной медициной в мире". слова етого "гуманиста" медсестрам - "не надрывайтесь,он бесплатный !
Интересно... Теперь по Вашим пунктам немного пройдусь и приведу своих примеров...
Примерно в 1998 году у моего папы, преподавателя журфака была такая ситуация - к ним на факультет поступал медалист, очень умный парень, который имел на тот момент времени, в свои 17 лет, довольно много публикаций в местных СМИ, работал на местном телевидении репортером и был подкован в деле журналистики и умен в этой грамоте не по годам... Папа его рекомендовал декану факультета, "замолвил словечко" за него, но видимо авторитета не хватило и завалили парня на СОЧИНЕНИИ! Поставили трояк. Папа с ним не отчаялись и отправили это сочинение на общероссийский конкурс, по итогам он занял второе место и поступил в МГИМО, сейчас он работает на первом канале репортером, Леша Петров. Но это всего лишь следствие. А причина - умного парня завалили из-за "плохого" блата и недостаточного количества денег+полного непрофессионализма продажного преподавательского состава. Конечно, всех под одну гребенку не хочу ровнять, но все же такое происходит практически во всех вузах страны...Так, что говорить о том, что сейчас проще без денег и блата в ВУЗ поступить, полный бред.
Теперь про наше здравоохранение, которое нас "любит", "холит" и "лелеет".
Когда, я лежала в нашей местной больнице с почками, прошла все стадии (з)ада. Доходило до смешного - чтобы медсестры делали уколы и сразу вены находили девчонки пачками покупали шоколадки и конфеты...Насчет медосмотра вообще молчу... Чтобы врач более или менее "сердечно" к тебе отнеслась, я в конвертике деньги принесла. После этого начала с меня "пылинки сдувать, беспокоиться. Через полгода пришла в нашу больницу к терапевту по поводу боли в почках, а в моей карточке чистые листы..Я стала возмущаться. А она глазенки кругленькие, как блюдца сделала и говорит: " А Вы разве в нашей больнице лежали?" Тьфу. Такого беспредела в советские времена не было. А сколько сейчас стоит "нормально" родить? Да Вы посмотрите темы на этом форуме, какой беспредел творится в нашей больнице, детской поликлиннике, нет даже роддома, зато Макдональдс построили.
Вот как раз сейчас все по блату и количеству денег "в лапу" решается.