Автор Тема: Кто у нас может подсказать по перепрописке ребенка  (Прочитано 10321 раз)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Ситуации конечно бывают разные, и как правило у каждой стороны своя правда. Мне вот интересно, если без согласия собственников нельзя бы было прописать ребенка и такая ситация, я прописана у своих родителей, собственности не имею и муж прописан например у сових родителей и тоже собственности не имеет, и те и другие родители не дают согласия на прописку ребенка, КУДА ПРОПИСАТЬ РЕБЕНКА? (ситуация придуманная, но вполне возможная)

И еще вопрос, например ребенок прописан у отца, родитель развелись и фактически ребенок живет с матерью, квартира в собственности отца, и его матери. По достижению ребенком 18-летия, отец при желании  может спокойно выписать ребенка? На сколько я понимаю то ДА.
Если в собственности РОДНОГО Отца ребенка то он не может выписать не совершеннолетнего ребенка до достижения ребенком совершеннолетия, по достижении указанного срока, может, при условии что ребенок будучи совершеннолетним не платит за жилье :)

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый

а если платит кварпалту  то выписать не возможно?

Оффлайн V.N.

• Уважаемый

а если платит кварпалту  то выписать не возможно?
По достижении совершеннолетия,человек становится ПОЛНОПРАВНЫМ гражданином, отвечающим за свои действия , и являющийся прямым наследником ОТЦА, причем не просто прямым наследником а наслдником ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ!

вообще все эти вопросы надо решать с натариусом, тут на форуме можно и НЕ В ТОМ направлении пойти, а это денег будет потом стоить, кучу кучную  :-\

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
нет, я просто любопытствую.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
нет, я просто любопытствую.
Вы на "консультант.ру" зайдите, там практически всю инфу можнонайти, и даже консультацю получить :)
ссылка на первой странице этой темы  ;) :s98:

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
да у меня даже ребенка пока нет, мне это и не надо, раз уж тут зашла такая тема, вот и интересуюсь.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
тоже хочу поинтересоваться .
Ребенок прописан у отца в однушке, бабушка и отец ребенка хотят продать 2 однокомнатные квартиры и купить трехкомнатную.
Вопрос - могут ли они выписать ребенка при продаже квартиры? и будут ли они обязаны прописать его в новую квартиру?
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Ребенок прописан у отца в однушке, бабушка и отец ребенка хотят продать 2 однокомнатные квартиры и купить трехкомнатную.
Вопрос - могут ли они выписать ребенка при продаже квартиры? и будут ли они обязаны прописать его в новую квартиру?
Вот здесь http://www.consultant.ru/ будет более компетентный ответ ;)

Оффлайн ada

• Старшой
Если жилье пренадлежит не государству(городу) а выкупленно или приХваСтизировано или было купленно, то ни кто и ни как не может по закону прописать даже ребенка без согласия собственника!
И еще, Собственник может так же выписать без предварительного уведомления, даже Ребенка, в никуда!, просто потому что это собственник  :s13:
не пишите людям ахинею, ребёнка с одним из родителей никто никуда не выпишет (если у этого родителя больше нет никакой собственности в данном городе) без его согласия, даже если они не являются собственниками (смотрите практику решений суда).
а наши  паспортиски к сожалению не знают(или не хотят знать)  законов  постановлений и положений, как например, вы.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ada

• Старшой
если ребёнок не собственник, то необязательно регистрировать ребёнка по новому месту жит-ва, которое преобретут отец и бабушка. если мать и отец ребёнка не против снятия с рег. учёта.
но отец, (если он в разводе, и ребёнок факт. проживает с мамой) должен при снятии ребёнка с регистрационного учёта взять согласие с матери ребёнка(вот здесь обычно и договариваются, о регистрации по новому адресу).
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ada

• Старшой
ну что вы спорите, уже кучу законов подняли, ходили к нач. паспортного стола, с адвокатами консультировались - могут прописать ребенка к одному из родителей, даже если этот родитель не собственник, а просто там прописан.
А выписать - Добро пожаловать в суд
пральнааа :)

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
...а наши  паспортиски к сожалению не знают(или не хотят знать)  законов  постановлений и положений, как например, вы.
Мне сразу еще суд Лобненский вспоминается... там дамы в канцелярии пытались не принимать жалобы на судебный акт в том случае, если квитанция  об оплате госпошлины не приложена. Вот интересно, с остальными они так до сих пор поступают? :)

Оффлайн ada

• Старшой
...а наши  паспортиски к сожалению не знают(или не хотят знать)  законов  постановлений и положений, как например, вы.
Мне сразу еще суд Лобненский вспоминается... там дамы в канцелярии пытались не принимать жалобы на судебный акт в том случае, если квитанция  об оплате госпошлины не приложена. Вот интересно, с остальными они так до сих пор поступают? :)
мне заявление в архиве о выдаче решения суда без оплаты не принимали, думаю, что с жалобами тоже самое.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
...а наши  паспортиски к сожалению не знают(или не хотят знать)  законов  постановлений и положений, как например, вы.
Мне сразу еще суд Лобненский вспоминается... там дамы в канцелярии пытались не принимать жалобы на судебный акт в том случае, если квитанция  об оплате госпошлины не приложена. Вот интересно, с остальными они так до сих пор поступают? :)
мне заявление в архиве о выдаче решение суда без оплаты не принимали, думаю, что с жалобами тоже самое.
Весь юмор в том, что не их собканцелярское дело решать, чего не хватает в бумаге, принесенной лицом в суд  :) Этот вопрос подлежит исключительно компетенции судьи. Если чего-то не хватает, в удовлетворении заявления будет отказано, его вернут заявителю и т.п. А с жалобами есть такое понятие, как оставление без движения на некий срок (чаще всего месяц), если же после этого недостатки не будут устранены (требуемые документы не представлены), последует возврат жалобы заявителю.  
Просто если в вопросе о выдаче копии решения не так важны сроки и без госпошлины судья все равно откажет (то есть проще уплатить сразу и не спорить с канцелярией) то насчет жалоб дело другое. Срок подачи жалобы ограничен. Допустим, у меня нет времени/возможности срочно оплатить госпошлину, и оснований ходатайствовать об отложении оплаты госпошлины тоже нет, а сроки подачи жалобы поджимают. Ну еще кое-какие причины быть могут. Короче, право подать жалобу не прикладывая госпошлину или какие-либо еще документы, весьма существенная штука, и  закон это право предусматривает (точнее, закон только судье дает право делать какие-либо заключения по моей жалобе, предусматривает так называемое "бездвиженчество" и т.п.). А канцелярия, не принимая жалобу/заявление, просто превышает полномочия  :)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Когда прописывали племянника в приватизированную квартиру( я и брат - собственники), с меня никто согласия не брал.