Автор Тема: Кто у нас может подсказать по перепрописке ребенка  (Прочитано 10315 раз)

Оффлайн fair

• Уважаемый
займётесь-убедитесь!-три.
уже убедились в этом к сожалению, в квартиру без согласия собственника УЖЕ прописали ребенка
Поздравляю! Теперь на будущие буду знать, что вон оно как. :)

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *

не поздравляй, это ко мне прописали >:D
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн fair

• Уважаемый

не поздравляй, это ко мне прописали >:D
Во блин, заразы. ^_^

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Если жилье пренадлежит не государству(городу) а выкупленно или приХваСтизировано или было купленно, то ни кто и ни как не может по закону прописать даже ребенка без согласия собственника!
И еще, Собственник может так же выписать без предварительного уведомления, даже Ребенка, в никуда!, просто потому что это собственник  :s13:

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Если жилье пренадлежит не государству(городу) а выкупленно или приХваСтизировано или было купленно, то ни кто и ни как не может по закону прописать даже ребенка без согласия собственника!
И еще, Собственник может так же выписать без предварительного уведомления, даже Ребенка, в никуда!, просто потому что это собственник  :s13:
ну что вы спорите, уже кучу законов подняли, ходили к нач. паспортного стола, с адвокатами консультировались - могут прописать ребенка к одному из родителей, даже если этот родитель не собственник, а просто там прописан.
А выписать - Добро пожаловать в суд

Оффлайн V.N.

• Уважаемый

ну что вы спорите, уже кучу законов подняли, ходили к нач. паспортного стола, с адвокатами консультировались - могут прописать ребенка к одному из родителей, даже если этот родитель не собственник, а просто там прописан.
Если бы было все так как Вы говорите, то было бы прекрасно для МАШЕЙНИКОВ С ЖИЛЬЕМ! а теперь подумайте о БУДУЩЕМ ребенка!
щас вы ленитесь собрать нужные документы , а ребенок может в 15-20 лет оказаться БОМЖОМ  :-\ оно Вам надо?
и собственник жилья может выписать из своего жилья кого угодно и когда угодно без решения суда!  :s13: достаточно будет нескольких факторов, которые без труда всегда найдутся  :-\ и этой поправке к закону, благодаря которой собственник может выписать и вписать кого угодно без ведома самих происываемых/выписываемых, не так много времени.  :s13:

Оффлайн fair

• Уважаемый

Если бы было все так как Вы говорите, то было бы прекрасно для МАШЕЙНИКОВ С ЖИЛЬЕМ! а теперь подумайте о БУДУЩЕМ ребенка!
щас вы ленитесь собрать нужные документы , а ребенок может в 15-20 лет оказаться БОМЖОМ  :-\ оно Вам надо?
и собственник жилья может выписать из своего жилья кого угодно и когда угодно без решения суда!  :s13: достаточно будет нескольких факторов, которые без труда всегда найдутся  :-\ и этой поправке к закону, благодаря которой собственник может выписать и вписать кого угодно без ведома самих происываемых/выписываемых, не так много времени.  :s13:
Вы совсем ничего видимо не читаете, ленитесь, а потом спорите. Она же написала. что прописали к ней и УЖЕ прописали, без ее согласия.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Читайте внимательно родитель не собственник, НО прописанный в квартире, может прописать своего ребенка до 14 лет в эту квартиру без согласия собственников. 1. Как правило прописанные это все равно члены семьи. 2. Выписать их легко по суду, причем суд в этом случае не учитывает взрослый это человек или ребенок

Оффлайн fair

• Уважаемый
Читайте внимательно родитель не собственник, НО прописанный в квартире, может прописать своего ребенка до 14 лет в эту квартиру без согласия собственников. 1. Как правило прописанные это все равно члены семьи. 2. Выписать их легко по суду, причем суд в этом случае не учитывает взрослый это человек или ребенок
Ну тогда иди сразу в суд. Пусть выписывают.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
т.к это родственник делать этого не буду, просто на заметочку приму

Оффлайн fair

• Уважаемый
т.к это родственник делать этого не буду, просто на заметочку приму
Вот как в жизни бывает. Обидно.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый

Вы совсем ничего видимо не читаете, ленитесь, а потом спорите. Она же написала. что прописали к ней и УЖЕ прописали, без ее согласия.
я не спорил и даже не собирался спорить :)
прочитал все внимательно и следил за темой :)
Просто написал предидущий пост для того чтобы народ смог понять откуда могут "Вырасти" ноги возможной проблемы в будущем  :s13:

p.s.
даже Юристы не все знают, и по этой причине нет гарантии что они Вас правильно проконсультируют, а это значит они могут и ошибиться.
Последствия ошибок юристов , думаю не надо объяснять........
 ;)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый

собственник жилья может выписать из своего жилья кого угодно и когда угодно без решения суда!  :s13: достаточно будет нескольких факторов, которые без труда всегда найдутся  :-\ и этой поправке к закону, благодаря которой собственник может выписать и вписать кого угодно без ведома самих происываемых/выписываемых, не так много времени.  :s13:

Вот бы ссылочку какую на эту самую поправку, хотя если закон позволяет прописать, а поправка выписать и все это без ведома, то так можно бесконечно долго прописываться - выписываться.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый

собственник жилья может выписать из своего жилья кого угодно и когда угодно без решения суда!  :s13: достаточно будет нескольких факторов, которые без труда всегда найдутся  :-\ и этой поправке к закону, благодаря которой собственник может выписать и вписать кого угодно без ведома самих происываемых/выписываемых, не так много времени.  :s13:

Вот бы ссылочку какую на эту самую поправку, хотя если закон позволяет прописать, а поправка выписать и все это без ведома, то так можно бесконечно долго прописываться - выписываться.
Ссылочку я уже давал в начале темы  :s13:

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
Ситуации конечно бывают разные, и как правило у каждой стороны своя правда. Мне вот интересно, если без согласия собственников нельзя бы было прописать ребенка и такая ситация, я прописана у своих родителей, собственности не имею и муж прописан например у сових родителей и тоже собственности не имеет, и те и другие родители не дают согласия на прописку ребенка, КУДА ПРОПИСАТЬ РЕБЕНКА? (ситуация придуманная, но вполне возможная)

И еще вопрос, например ребенок прописан у отца, родители развелись и фактически ребенок живет с матерью, квартира в собственности отца, и его матери. По достижению ребенком 18-летия, отец при желании  может спокойно выписать ребенка? На сколько я понимаю то ДА.