Голосование

Сколько денег потрачено за беременность, включая роды?

до 10 000 руб
15 (19%)
от 10 000 до 30 000
17 (21.5%)
от 30 000 до 50 000
8 (10.1%)
от 50 000 до 70 000
10 (12.7%)
свыше 70 000
29 (36.7%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Сколько стоит стать мамой?  (Прочитано 14637 раз)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Re: Сколько стоит стать мамой?
« Ответ #60 : Ноября 28, 2009, 12:14:36 »
Уж не знаю как там повязка на голову из Штатов за 5000  :), но у меня обычные ползуны, распашонки, бодики в Персее (самое необходимое на первые пару месяцев) обошлись примерно в 12 тыров. Они российского производства, вполне обычные, но очень мягкие, приятные наощупь, красивых расцветок со зверятами - думаю, что не хуже ползунов из Америки  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #61 : Ноября 28, 2009, 12:24:02 »
Уж не знаю как там повязка на голову из Штатов за 5000  :), но у меня обычные ползуны, распашонки, бодики в Персее (самое необходимое на первые пару месяцев) обошлись примерно в 12 тыров. Они российского производства, вполне обычные, но очень мягкие, приятные наощупь, красивых расцветок со зверятами - думаю, что не хуже ползунов из Америки  ;)
   неее...эт я на ДР предстоящий дочу побаловала))))))  не повязка пять тысяч, комплект. А одежду ей беру или в Слоненке на Ленина, или в Детском мире в Меге, или в интернет-магазине "Ваш кроха"
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #62 : Ноября 28, 2009, 12:25:43 »
:o красиво жить не запретишь, конечно. Но мне лично не понять такой "необходимости" заказов водолазок и повязок на голову из США   :-\
...это понт.
   просто хочу чтоб она была принцессой на свое первое ДР...а понт это или нет...плевать
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #63 : Ноября 28, 2009, 12:37:28 »
 просто хочу чтоб она была принцессой на свое первое ДР...а понт это или нет...плевать
она у тебя прЫнцесса в одежде от-кутюр. То есть от Щепочки.  :)
Мне нравится жить...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #64 : Ноября 28, 2009, 13:38:13 »
Щепочка ,а в Америке очень дешёвые шмотки!Сама раньше заказывала,пока мой любимый магаз тут не откыли.
 Ну вот наша юбка едет с водолазкой и повязкой на голову из США ...пять тысяч. я бы не сказала что это дешево!
Ну смотря где заказывать!
А по-вашему комплекту я бы сказала,что это дорого.

Оффлайн nika8889

• Старшой
  • улыбайтесь-это всех раздражает!)
« Ответ #65 : Ноября 28, 2009, 15:18:09 »
Конечно это всё приятные хлопоты :) :) :)Особенно когда есть деньги,то вдвойне приятней!Хочешь чтобы твой ребёнок был самый лучший и соответственно вещи у него были оригинальные,красивые,удобные.Я порой себе забываю купить :s03:а на ребёнка обязательно какую-нибудь модненькую безделицу!Ведь дети растут...и очень быстро.И потом в моё время не было такого изобилия,нищенькие многие были :)наверно ещё и поэтому такое рвение одень своё чадо во что-то "эдакое"!

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #66 : Ноября 28, 2009, 15:22:20 »
...Была у меня отличная книжечка по гимнастике для беременных и о том как рожать - как дышать, как схватки "пережить" и тд и тп. Я по ней все и делала.  ...
А как называется и кто автор, если не сложно?))

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #67 : Ноября 28, 2009, 16:20:20 »
...Была у меня отличная книжечка по гимнастике для беременных и о том как рожать - как дышать, как схватки "пережить" и тд и тп. Я по ней все и делала.  ...
А как называется и кто автор, если не сложно?))
да вот не помню!  буду подругу спрашивать, если она у нее сохранилась. 
Мне нравится жить...

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #68 : Ноября 28, 2009, 16:20:56 »
Всё зависит от состояния здоровья очень. Если всё в норме, только на витамины и УЗИ около 6000 выйдет. А если проблемы, то это очень индивидуально. У меня в последнее время на таблетки не меньше 3000 в месяцвыходит. Вообщем от 700 руб.(в месяц среднее) и до бесконечности, дополнительных затрат.:) 

абсолютно ссогласна!!!

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #69 : Ноября 28, 2009, 16:22:54 »
да вот не помню!  буду подругу спрашивать, если она у нее сохранилась. 
Жалко. Спроси, плиз, глядишь, еще кому пригодится))

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #70 : Ноября 28, 2009, 16:29:59 »
А в Москве витамины Витрум бесплатно дают, и бесплатные лекарства выписывают, даже дорогостоящие. Девочке знакомой монурал по 400 руб. пакетик без проблем ототварили, правда, по какому-то специальному адресу

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #71 : Ноября 28, 2009, 16:42:21 »
почитала тут, а что сейчас всем выписывают витамины и таблетки?  :o Наблюдалась я в лобненской ЖК, все анализы и УЗИ (1 штука) бесплатно. Витаминов, таблеток, уколов не прописывали. Может, я чего-то не требовала, а надо было?  ???  Сын родился 3700, 56 см, 9 баллов по шкале Апгар. Рожала в Долгопрудном. Врачу и акушерке - подарки, цветы. Деньги не давала (а у меня их и не было), но никто из-за этого ко мне плохо не отнесся. Предварительной договоренности об оплате не было.

в 1 беременность я тоже сдавала кучу  платный анализов на все что можно, делала узи платные и тп (хотя наблюдалась в москвской ЖК).
второй раз подумала - а ну его на фиг, тем более нет ни времени, ни желания, да и чувствовала я себя просто супер!!!наблюдалась в лобненской ЖК
ну так вот, что меня заставило поехать сделать планое узи на 21 неделе сейчас не скажу, но слава богу, у узистки глаза на лоб полезли КАК я до сих пор хожу!!!! и  я уехала в больницу на почти 5 мес.
а всего-то надо было вовремя сдать анализы на гормоны  и лишний раз посмотреть на кресле ( в лобне эти анализы не делают бесплатно, да и не назначают, на кресле смотрели лично меня 1 раз при постановке на учет на 8 неделе!!!!!)
вообщем моя Б мне обошлась 30 000 руб врачу за лечение +20 000 за кесарево (вся оплата добровольно за прекрасное отношение без знакомств и договоренностей, может зря давали, надо было 50 000 сэкономить???!)
одежда не покупалась, осталась с прошлого раза (1 брюки и 1 водолазка мне хватило)
+пару платных анализов которые не делали в моем р.д. (5000 руб)
+витамины наверное 1000 руб.
и коляску в этот раз я купила дорогую и удобную, именно потому, что в прошлый раз сэкономили, вышло себе дороже
одежда для ребенка до года точно  не имеет значения (это для родителей), главное натуральные материалы и чтоб удобно было.

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #72 : Ноября 28, 2009, 16:45:08 »
мне выписывали все от йода   до Элевита.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #73 : Ноября 28, 2009, 17:12:35 »
:o красиво жить не запретишь, конечно. Но мне лично не понять такой "необходимости" заказов водолазок и повязок на голову из США   :-\
...это понт.
Понт, это унитаз из золота, а наряд для своего ребенка это желание родителей видеть свою принцессу самой красивой, и это нормально.

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #74 : Ноября 28, 2009, 18:01:25 »
да какой это понт, заказать китайского или мексиканского барахла из Америки лишь для того только потому "шоб оттуда". Настоящие в Америке только машины и рок-н-ролл.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена