Голосование

Сколько денег потрачено за беременность, включая роды?

до 10 000 руб
15 (19%)
от 10 000 до 30 000
17 (21.5%)
от 30 000 до 50 000
8 (10.1%)
от 50 000 до 70 000
10 (12.7%)
свыше 70 000
29 (36.7%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Сколько стоит стать мамой?  (Прочитано 14651 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Сколько стоит стать мамой?
« Ответ #45 : Ноября 27, 2009, 14:19:10 »
Если так изголяться то можно рождение малыша сравнить с покупкой дорогого авто! :s03:
скорее не рождение малыша, а покупку навороченной коляски.
но с другой стороны, не хотят же люди ездить на запорах и копейках, хотят иномарку, да попрестижнее. а почему бы, собственно, и нет, если у людей средства позволяют?
так же и с коляской, и с кроваткой, и с детскими вещами: ну почему родители, которые могут себе позволить потратить больше денег, должны покупать б/ушную Тако или кроватку, в которой "выросла вся Америка", только чтоб не выделяться и быть как все? я считаю, что это личное дело каждого, сколько тратить на ребенка, где и какие вещи для него покупать, ибо у каждой семьи свой бюджет и своя голова на плечах :s13:

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #46 : Ноября 27, 2009, 14:58:24 »
по ценам не скажу, не вспомню, мож жена Стеша чо напишет. Но могу сказать, чтоочень много мат. помощи в виде нужных вещей поступало нам от знакомых и родственников. Так же и мы всем все отдаем, что уже ненужно. А вот если все новое покупать.... да лучшее... так выше только звезды  ;)
особенно меня приколои ходунки (знаю, что не по теме, но все же). Они были у первой дочери жены, уже юзаные. А потом вернулись к нам после шестерых!!! детей. А потом мы их опять отдали, и вроде реинкарнации эти на том не закончились  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #47 : Ноября 27, 2009, 15:11:21 »
Geo  :s03:,может у нас одни ходунки были???ам тоже после 4 достались,между моими детьми ещё двое попользовались,потом опять ко мне,и только потом к хозяйке вернулись. :s03:
И у нас так же,много отдавалось от знакоых и родственников,кстати,и манежв у нас не было:сын до года на руках просидел,а дочь уж в 7 по крвати ходила.Не понадобилось.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #48 : Ноября 27, 2009, 15:30:40 »
могу сказать, что очень много мат. помощи в виде нужных вещей поступало нам от знакомых и родственников. Так же и мы всем все отдаем, что уже ненужно.
а нам не свезло в этом плане. когда мы родили, у всех знакомых и родственников либо детей еще не было, либо они уже выросли, и нечего было отдавать нам. так до сих и приходится все самим покупать. все ненужные уже вещи я тоже пристраиваю, на чердачное хранение оставляю только то, что уже явно никому даже задаром не понадобится.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #49 : Ноября 27, 2009, 15:31:42 »
А я вот почему-то брезгую, когда предлагают "почти новые ползуны" отдать мне бесплатно, дабы не покупать новые и не тратить деньги. Уж лучше потрачусь, честное слово. Поэтому и обходится нам все это дорого  :s13:
А вот насчет коляски: я сравнивала, шупала, спрашивала мнения, чуть ли не сама туда залезала - ну нельзя сравнить коляску за 10 000 и коляску за 30 000 ни по каким параметрам. А попробуйте заставить кого-то пересесть на Калину с Мерседеса? Ведь и то и это - машина, а вот не хотят почему-то на Калине ездить, лучше будут скрепя зубами копить бабосики на что-то более приличное. Так и с коляской, кроваткой и т.д. И при чем коляска за 30 000 - ни разу не самая дорогая, как оказалось после изучения всех предложений на сей товар  :-\

А кровь сдавать бесплатно в нашей ЖК я уже пыталась - не прокатило, больше не хочу, уж лучше съезжу в Москву, если не станет Инвитро  :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #50 : Ноября 27, 2009, 15:37:11 »
а нам не свезло в этом плане. когда мы родили, у всех знакомых и родственников либо детей еще не было, либо они уже выросли, и нечего было отдавать нам. так до сих и приходится все самим покупать. все ненужные уже вещи я тоже пристраиваю, на чердачное хранение оставляю только то, что уже явно никому даже задаром не понадобится.

+1. тоже все покупаем сами. ничего ни откуда не перепадает.
единственное, что сразу после родов нам достались кое-какие вещички для новорожденных от Вариной двоюродной сестры (разница 1,5 года). но дочка очень рослая, поэтому разница в росте очень быстро исчезла и сейчас у них один размер одежды и обуви.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #51 : Ноября 27, 2009, 19:04:30 »
А я вот почему-то брезгую, когда предлагают "почти новые ползуны" отдать мне бесплатно, дабы не покупать новые и не тратить деньги. Уж лучше потрачусь, честное слово. Поэтому и обходится нам все это дорого  :s13:
А вот насчет коляски: я сравнивала, шупала, спрашивала мнения, чуть ли не сама туда залезала - ну нельзя сравнить коляску за 10 000 и коляску за 30 000 ни по каким параметрам. А попробуйте заставить кого-то пересесть на Калину с Мерседеса? Ведь и то и это - машина, а вот не хотят почему-то на Калине ездить, лучше будут скрепя зубами копить бабосики на что-то более приличное. Так и с коляской, кроваткой и т.д. И при чем коляска за 30 000 - ни разу не самая дорогая, как оказалось после изучения всех предложений на сей товар  :-\

А кровь сдавать бесплатно в нашей ЖК я уже пыталась - не прокатило, больше не хочу, уж лучше съезжу в Москву, если не станет Инвитро  :(
Вот и я про тоже, купила коляску за 30000 и нарадоваться не могу, а моя подруга сэкономила за 10000 взяла, говорит что скоро за новой коляской поедет с этой уже вы-мучилась, так что судите сами )))). А что касается вещей то я своей красотки все новенькое купила, у нее даже носок б/у нет.  :) и мне это очень нравится.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #52 : Ноября 27, 2009, 19:20:22 »
Беременность велась бесплатно, токо вроде за доплер отдали 1500 руб.
зато витамины, уколы, иньекции начиная с 4 мес по 1000 в мес, а потом  толи с 6 мес. толи с 8 мес. до 3000 мес. - без этого даже утром не могла подняться
роды - 12000
Коляски, кроватки, одежда обувь - отдавались в огромном количестве - коляски 2 сразу выбросила - тк сломались, в итоге купила 2 новые - трансформер и трость - но не дорого, через совместную покупку, обувь только новую раньше покупала - пока средства позволяли.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн ivarra

• Бывалый
  • Лучше таксы могут быть... только две таксы!
« Ответ #53 : Ноября 27, 2009, 22:08:51 »
Всё зависит от состояния здоровья очень. Если всё в норме, только на витамины и УЗИ около 6000 выйдет. А если проблемы, то это очень индивидуально. У меня в последнее время на таблетки не меньше 3000 в месяцвыходит. Вообщем от 700 руб.(в месяц среднее) и до бесконечности, дополнительных затрат.:) 
Мир дому - где собак и лошадей любят....

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #54 : Ноября 28, 2009, 10:50:20 »
споритьь можно долго....все действительно от дохода пляшет.  Ктото за братьями-сестрами донашивает..одежду ..коляски и тд..  ктото все покупает. У моей вон и заводные собаки по 2 штуки, и шмотки из  США  и тд... на годик один наряд ее вон пять штук стоит. Так что тут уже кто как.
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #55 : Ноября 28, 2009, 11:39:02 »
Щепочка ,а в Америке очень дешёвые шмотки!Сама раньше заказывала,пока мой любимый магаз тут не откыли.

Оффлайн Щепочка

• Старшой
« Ответ #56 : Ноября 28, 2009, 11:40:53 »
Щепочка ,а в Америке очень дешёвые шмотки!Сама раньше заказывала,пока мой любимый магаз тут не откыли.
  Ну вот наша юбка едет с водолазкой и повязкой на голову из США ...пять тысяч. я бы не сказала что это дешево!
Чужих детей не бывает!
Моё хобби

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #57 : Ноября 28, 2009, 11:56:10 »
 Ну вот наша юбка едет с водолазкой и повязкой на голову из США ...пять тысяч. я бы не сказала что это дешево!

если речь о юбке-"американке" упси или бель ами и аксессуарах к ней, то за те же деньги это можно купить в москве у посредников (с примеркой) без всякого геморроя с посылками.
я регулярно заказываю ребенку из-за границы одежду. получается достаточно бюджетно даже с учетом оплаты посредника и пересылки. и самое главное - такого точно ни у кого нет. я даже перестала покупать здесь одежду и обувь некоторых производителей, т.к. дети блин ходят как инкубаторские.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #58 : Ноября 28, 2009, 12:08:37 »
:o красиво жить не запретишь, конечно. Но мне лично не понять такой "необходимости" заказов водолазок и повязок на голову из США   :-\
почитала тут, а что сейчас всем выписывают витамины и таблетки?  :o Наблюдалась я в лобненской ЖК, все анализы и УЗИ (1 штука) бесплатно. Витаминов, таблеток, уколов не прописывали. Может, я чего-то не требовала, а надо было?  ???  Сын родился 3700, 56 см, 9 баллов по шкале Апгар. Рожала в Долгопрудном. Врачу и акушерке - подарки, цветы. Деньги не давала (а у меня их и не было), но никто из-за этого ко мне плохо не отнесся. Предварительной договоренности об оплате не было. Повезло - кроватка и коляска достались от подруги. Курсы для родителей не посещали. Что-то даже на ум не пришло. Была у меня отличная книжечка по гимнастике для беременных и о том как рожать - как дышать, как схватки "пережить" и тд и тп. Я по ней все и делала.  Книжку потом подруге отдала. Все необходимое для ребенка покупалось в наших магазинах, постепенно, без ощущения огромных расходов. К 7 месяцам беременности у меня  уже стояла кроватка и в ней лежали стопочки пеленок, распашенок, бутылочки-сосочки, конвертик, одеяльца  и тд. Все без суеты и предрассудков было куплено загодя.
Мне нравится жить...

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #59 : Ноября 28, 2009, 12:11:06 »
:o красиво жить не запретишь, конечно. Но мне лично не понять такой "необходимости" заказов водолазок и повязок на голову из США   :-\
...это понт.